Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Category:

<< И вот ведут меня на суд ...>>

В феврале мы с женой ездили за три девять земель (даже не в соседний штат ) и я там умудрился
получить штраф от полицейского за превышение скорости на 24 мили/час( 36 км/час ).

Штраф то ладно (хотя тоже приятного мало : $200 ),но к этому даются ещё и дырки. Причём аж 4 ! :(
Так что пришлось нам вчера поехать туда на суд (А ехать туда аж более 2-х часов ).


Суд там расположен в довольно-таки крупоном и светлом здании и зал внутри мест эдак на 200 (примерно как актовый зал в стандартной Московской школе постройки семидесятых годов ).
Глядя на народ в зале (который тоже сюда явился по делу о дорожном штрафе ) вспомнился детский стишок Маршака: "Кто в рваной одёжке, Кто в драной рогожке, Кто в бархате и горностае" ( То есть от "драного" безработного до "костюмчатого" самого высокого уровня ).

Многие из сидящих наняли себе адвокатов (лупоглазых дядек при костюме,галстуке и огромном портфеле ). Но мы решили справиться с этим вопросом самостоятельно.

Прослушав несколько дел ,которые очевидно рассматривались повторно, судья объявил перерыв ,который как позже выяснилось используется для того ,чтобы договориться с Прокурором (Господи ,терминология -то какая ! Прямо вспомнилось из детства : "И какой-то лысый прокурор, о Боже мой, поднял oкровавленную руку..." :) )

На переговоры с прокурором выстроилась колоссальная очередь. Причём по установленному здесь правилу адвокаты идут на эти переговоры первыми.
Тут уже моя жена не выдержала и обратилась к стоящему в зале полицейскому ,чтобы нас пропустили без очереди так как она беременна и не может так долго ждать.

Полицейский (детина огромного роста) оказался хорошим парнем и пустил нас везде без очереди.
Прокурор, посмотрев на меня злыми внимательными глазками , предложил мне уменьшить количество дырок
до двух ( Дырки эти мысленно мне почему-то представлялись пулевыми ранениями в тело. Причём моё тело. А потому я не заставил себя долго уговаривать. Впрочем никто меня особо уговаривать и не собирался :) ).

После того как дело было улажено с прокурором (по согласованности сторон ) надо было ещё и ждать в зале для рассмотрения его судьёй.
Судья был весьма милый дядька (смотри фото внизу) и приличные люди называли его "Ваша честь" (Мне жена сразуже шепнула : "Называй его <<Ваша честь>> " ).

Слава Богу всё тот же хороший малый полицейский (полицейские вообще делятся на плохих - то есть тех
которыйе выписывают тебе штраф и хороших - тех которые помогают тебе его отбить :) ) продвинул наше дело вперёд других и мы прошли процедуру слушания сразу же после тех людей ,которые наняли себе адвокатов (Особенно мне запомнился один щюплый низкорослый мексиканец ,который нанял себе не только адвоката ,но и переводчика на испанский. Он ,как выяснилось, водил машину в нетрезвом виде т.е. "залетел по пяне" :) ). Он ,оказывается, работал на пол-ставки мойщиком посуды в ресторане. Я сразу же подумал: Может быть я выбрал не ту специальность? ).

Судья лишь быстро пробормотал суть дела ,статью штрафа,спросил не получал ли я штрафов в их штате ранее,под конец спросил признаю ли я себя виновным("Он что-то там помножил ,/Потом сложил и подытожил /И сказал ,что я судлся восемь раз" ). Я мужественно (хотя мне было холодно в зале и я всё боялся ,что задрoжу :) Но нет!:) ) ответил на все вопросы, после чего был послан оплачивать штраф (штраф принимали две девицы изображённые на фотографии слева ).

Возвращались мы на двух машинах и моя жена очень на меня рассердилась за то, что я обогнал её со свистом на каком-то мосту. Она меня потом спросила: "Ты с какой же скоростью опять ехал?" Я честно отвеил: "Я ехал не превышая указанного ограничения!" Тогда она меня спросила: "А как же ты тогда меня сумел так обогнать, если я сама выше ограничения ехала?" Но я ей резонно возразил: "Но у меня ведь машина мощнее!"


Subscribe

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments