Top.Mail.Ru
? ?

Блог весёлого иммигранта.

Наблюдение за жизнью без политики

Previous Entry Share Flag Next Entry
Китайцы
Pravdoryb
grigoriyz
Китайцы ,как известно , бывают разные : из КНР ,из Гон-Конга, из Тайланда и вообще Бог знает откуда!

Моё детство прошло около событий конца 60-х годов ( Вылазки китайцев по поводу Доманского полуострова ). Лозунги "Китай и Советский Союз - братья навеки!" были сняты.
Китай превратился в страну по неприязни идущую следующей после Германии (Германию я до сих пор не люблю, бываю там только проездом и никогда не выхожу за пределы их прокуренного аэровокзала ).

Сейчас я спокойно работаю с китайцами, разговариваю с ними (правда не на китайском :) ) и вообще ощущаю себя с ними легко и непринуждённо (только не подумайте ,что я с одними китайцами работаю:)) У нас в компании их всего-то несколько человек ).

Всё в жизни меняется!

Но я не об этом (Всё предыдущее было лишь релическим вступлением :) ).

Мой кузен приехал в США , когда ему было 4 с половиной года.
Тогда сюда приезжали в основном из России. А потому русскоязычные люди были твёрдо сассоциированы в его мозгах со славянской или еврейской внешностью.

Сейчас ему уже почти 37 (время летит быстро ) и в США начали тянутся даже самые отсталые слои населения из различных аулов бывшего СССР.

Среди прочих появились здесь люди и из Казахстана , и из Киргизии.
С соответствующей раскосой внешностью. Некоторые даже весьма симпатичные.
Одна девчёнка такой внешности стала работать на кассе близлежащего магазина.

И вот мой кузен приходит как-то ко мне и с большим удивлением спрашивает : "А ты никогда не видал китайцев ,говорящих свободно на русском ?"
:))))



  • 1
Ну, я китаец, свободно говорящий по-русски:)))

А что же ты так ничего и не ответил китайцу, свободно говорящему по-русски? :) (И пишущему весьма свободно, мог бы я еще добавить).

  • 1