Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Рассказы

Хочу опубликовать тут у себя пару рассказов ,которые я отправлял на конкурс "На слабо":
Участием в конкурсе , я преследую две цели. Во-первых , потренироваться в выдумывании
рассказов (раньше я всегда лишь описывал происшедшее со мной или рассказанное мне)
и во-вторых,  получить критику.

ХОЧУ БЫТЬ


В то утро проснувшись я совершенно ясно понял ,что хочу быть космонавтом. Нет не стать (чтобы там где-то летать высоко в небе, над самолетами, между планетами, рискуя жизнью ), а именно быть. Быть для того ,чтобы жить независимо от всего вокруг происходящего. Ну не абсолютно независимо, конечно, а по максимуму от возможного.
Для этого почему-то захотелось жить в пентхаусе большого дома, в свою очередь, находящегося в большом шумном городе (Странно: я вообще-то терпеть не могу шумных городов и люблю свежий воздух. Да и жить предпочитаю в многоэтажных дворцах). Причём так ,чтобы внизу была эдакая уютная кофеюшка. Для того, чтобы умывшись и приведя себя в порядок, я мог бы с утра вместе с женой спуститься вниз и, выпив чашечку кофе с чем нибудь вкусным, провести с ней с полчаса приятного времени. Ведь как важно правильно начать день!
Ну а потом она поедет себе на работу разгребать финансы (не всем же быть космонавтами!), а я спокойно двинусь на утреннюю Литургию в церковь (в больших городах Литургия служится каждое утро). И войдя в прохладное помещение с приятным медовым запахом воска, дополненным ароматом каждения, я ,скромно пройдя между малочисленными прихожанами, поставлю, купленные у входа свечи и приложусь к иконам. После этого, простояв обычные час двадцать, двинусь наружу и выйду на шумную улицу (В реальности я люблю потом спускаться в трапезную, но в больших городах такого нет). И вот я возвращаюсь домой, приветливо улыбаюсь консьержу, потом переодевшись иду играть в гольф (Не знаю где у них там в больших городах площадки для гольфа, а у нас она в пяти минутах ходьбы от дома). Мои партнёры там, так называемые, «старые деньги» (люди из потомственно богатых семей). Во время игры мы курим сигары и обмениваемся интересными историями. Периодически приходится садиться в тележку-самоходку и ехать к другим лункам. Так проходят следующие четыре часа. Время движется к вечеру. Я прощаюсь со своими приятелями и двигаюсь в сторону шумного города. Там я захожу в блестящий богатый магазин, затем в другой, спрашиваю о чём-то хорошо одетых продавщиц, прошу их что-то мне показать и наконец выбрав, выхожу на улицу с небольшой красивой картонной сумочкой в руках.
Уже вечер, но по-прежнему светло. На первом этаже нашего дома кроме кафе находится хороший бар. Я вхожу туда, приветствую знакомого бармена. Тот интересуется : «Как всегда?». Я утвердительно киваю головой и он подаёт мне мой любимый джин со льдом (Раньше я предпочитал джин с тоником, но из-за диабета пришлось перейти на лёд). Остаюсь у стойки ,а значит по правилам бармен должен со мной общаться. Нет, мне совсем не нужно восклицать какую-нибудь хрень типа: «И представляешь, Билл, она меня абсолютно не понимает?!». У меня нет таких проблем и мне не нужен психолог. Я просто люблю немного «поговорить за жизнь». Билл внимательно слушает, улыбается, иногда коротко комментирует. Он давно привык к моему акценту и ему не надо переспрашивать. Мы знаем друг-друга много лет и даже заочно знакомы семьями. Тут я опять закуриваю сигару (где-то я читал ,что сигару можно курить не более двух раз в день, иначе ты будешь считаться курящим) и с удовольствием выпускаю густой ароматный дым в пространство заведения.
Минут через сорок я рассчитываюсь, весело прощаюсь с Биллом, и выхожу ко входу моего дома. Приветствую уже сменившегося консьержа, подхожу к лифту и вежливо раскланиваюсь с соседями: это приятные люди и я искренне рад их видеть - они являют собой подтверждение моего благополучия. Выходя они прощаются, а я еду дальше: пентхаус находится на последнем этаже, только там двухэтажные квартиры. Я открываю дверь, навстречу мне выходит моя высокая жена, я целую её, она улыбается чувствуя аромат свежего алкоголя и слегка морщится на запаха сигары. Потом я вытаскиваю из картонного пакетика с верёвочными ручками большую бархатную прямоугольную коробку и, улыбаясь протягиваю ей подарок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments