?

Log in

No account? Create an account

Delirium tremens

"科学没有宗教是瘸的,宗教没有科学是瞎的" - Albert Einstein

Previous Entry Share Flag Next Entry
Начало.
Grigoriy Zagorsky
grigoriyz
    Первые несколько лет жизни в штатах я учился днём и работал вечером в русской смене какой-то фабрики. Это была уже иммиграция, но ещё не настоящая жизнь в стране. Так сказать предбанник этой жизни. В основном вокруг работали молодые ребята, днём посещавшие учёбу в Комьюнити Колледж. Но было и несколько тёток в возрасте, которые теперь бы мне уже показались тоже молодыми.

  Среди прочих было там два парня: один постарше лет под тридцать, другой помоложе - "ранних" двадцати. Мутили они там какой-то бизнес с машинами. Что-то типа купить дёшево немного подлатать и чуть дороже продать. Младший - Лёнчик в быту довольно агрессивный ,но с понятиями. Старший же  - Митя казался каким-то мутным фраерком.  Рассказывал, что на родине у него якобы имелся свой игорный бизнес, крутил он там,мол, большие дела и сдуру сюда припёрся по уговорам жены и её родственников.
  Как и водится с такими людьми, в какой-то момент он стал на этого Лёнчика наезжать: что мол он ему что-то непонятно почему должен, а потому прежде ,чем разбежаться надо расплатиться. У парня же была своя гордость и он на уступки не шёл.  Эти тёрки между ними продолжались довольно долго, пока однажды Митяй не пришёл на встречу с какими-то плотными русскоязычными же братанами. Они хотя и были не очень рослыми, но борзели солидно. Между всего прочего поведали, что они "нью-йоркские", а это тогда высоко котировалось среди местной шпаны. В общем под конец разговора сказали ,что они забивают ему стрелку возле Верразанского моста и там будут разговаривать уже по-серьёзному: изнасилуют и заснимут всё на камеру. Камеры, кстати сказать, тогда мало у кого были, но вот видио магнитофоны у каждого.
    После таких разговоров Лёнчик хоть и был отчаянным пацаном, а впал в некоторую панику. Как он объяснял своим товарищам на фабрике, по морде -то он получить не боялся, но вот оказаться изнасилованным, да ещё и заснятым на камеру было по настоящему страшно. Все пытались его как-то успокоить, некоторые что-то советовали, а одна некрасивая, но умная девушка вдруг сказала: "Да понтуются они , я уверена. Нет за ними никакой силы, да и камеры у них никакой нет!".  Однако её слова никто всерьёз не воспринял: откуда ей о таких делах знать?.
   В общем ходил Лёнчик грустный, даже о своих романах с девушками на время забыл. И вдруг одному парню с нашей фабрики пришла  в голову отличная идея: "Слушай , Лёня, у тебя ведь когда-то подруга колумбийка была? Попробуй через неё выйти на серьёзных людей, пусть они тебя защитят".
    И Лёнчик -таки вышел, подруга помогла и поехал он на стрелку к мосту с каким-то супер крутым колумбийцем. Такому даже толпы для важности не нужно было. Лёнчик сиял, чувствуя себя не только спасённым, но и  почти отомщённым. Они полтора часа ехали в назначенное время к этому, мосту, потом прождали там ещё два часа, но …никто к ним так и не приехал.


Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Так и есть: производственная тема ,так сказать ;)

Надо в заплыв тему "начало":-)

О, короткий, но емкий гангстерский роман с долгами, разборками, девицами, изнасилованиями и угрозами шантажа практически в формате А4:)
Супер!)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Для симметрии, колумбиец его там же и изнасиловал ))

Какие-то пацанские ролевые игры, чесслово... одни жертве назначают свидание для торжественного заклания, другой баклан на это свидание так радостно и едет. Со старшим братом, да.
Я удивляюсь только тому, как такого лоха потом колумбийская мафия не поставила на счетчик.
Наверное, чувства юмора не хватило...

Колумбийцы за него там заступились почти "по-родственному" : девочка за него попросила :)
Конечно же пацанские игры: всем участникам до тридцати лет, даже точнее едва за двадцать :)

Нет бы помочь товарищу :)

Барышня права оказалась

Лиха беда начало! Жду продолжения!


Там продолжения особого нет: все выросли, повзрослели , окрепли.
Теперь уже самым молодым людям ,учавствовавшим в этих событиях за сорок лет ,а самым
старым ,наверное, все 70 :)

Русские пацанские разборки. Можно пацана вывезти из россии, но россию из пацана не вытравить.

И надо было уезжать из России?))) Та же фигня только в профиль))

Они тогда душой ещё в России были :))

Вот нафига западные страны собирают отбросы со всего мира - русские, латиноамериканские и т.д. Не понимаю.

Веселенькие нравы...

Это нравы переходного периода.
Потом все эти люди стали другими.

Ничего себе! Какой драматизм.

Оно, кстати, и понятно было...)