Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Командировка в Атланту

     В 20-х числах Июня у нас было телефонное совещание где Главный Вице Президент подразделения объявил, что Oracle продал нас компании со странным названием EcoDigital. При поиске в интернете обнаружилось ,что организаций  с таким именем много. И тот сайт ,на который все мы сперва зашли, оказался не тем: их назывался www.GoEcoDigital.com . Мы сразу догадались ,что приставка Go появилась потому ,что  сайт www.EcoDigital.com уже существовал. В общем "Go, people, Go", что-то типа "Run,Forrest, run!".  Впрочем и правильный сайт выглядел абсолютно пустым : практически никакой информации он не содержал, только знак "мёртвого покемона" (как определил один из наших сотрудников) , подразумевавший цифровую комету (как мне объяснила средняя дочь).  Но вскоре всё стало понятно: компания была организована в полном смысле слова вчера. А потому кто-то просто сел вечером и создал за полчаса подобие сайта. Когда выступал президент нашей новой компании, его спросили а сколько же всего у них людей. Он бойко ответил : "Примерно пятьдесят пять человек". Потом после небольшой паузы уточнил: "Вместе с вами". Из чего стало ясно,что они - это пять человек администрации.

      Мы бы может этому факту и расстроились ,но положение наше в Oracle было таково ,что по окончании каждого квартала нас могли уволить. Ну то есть закрыть наш продукт и выгнать ко всем чертям (правда с выплатой за несколько месяцев вперёд). Так мы работаем уже два года. Ну а тут появилась хоть какая-то надежда выжить. Ну точнее продлить нашу агонию на несколько лет ,что для меня (медленно, но верно, направляющегося в сторону пенсии) немаловажно. Конечно, они мне портят резюме своим бестолковым названием. Но , как сказал один наш сотрудник, Apple тоже в какой-то момент была всего лишь "фруктовой" компанией. Кто знает, может быть они потом создадут себе имя и мы будем гордится тем, что стояли у истоков.
      В процессе "пробития по братве" выяснилось ,что топ менеджеры совсем недавно удачно продали компанию, которую они все возглавляли ,а теперь решили заработанные деньги пустить на развитие чего-нибудь нового. Вообще мне показалось странным начинать работу компании с того ,что покупать какой-то уже готовый продукт: люди , имеющие идеи, создают новый продукт с нуля.
     Уже в срок через две недели у нас было назначено совещание в главное офисе компании , располагающемся в пригороде Атланты (штат Джоржия).  От нас это вертикально вниз по карте. Не так уж и далеко, но лететь ,конечно же, муторно. Я ,как известно, в командировки не езжу: домашний я человек и люблю вокруг себя предсказуемость. К тому же от аэропорта до гостиницы надо пилить час через всю Атланту ,а такие подвиги как-то совсем не вдохновляют.
     Однако начальник меня сумел уговорить, сказав ,что там надо будет подписывать какие-то документы, плюс к тому обещал полностью обеспечить транспортом, приставив ко мне в помощь других сотрудников. Хотя в конечном итоге ехать меня уговорила всё же жена: надо всё -таки познакомиться с новым начальством.
     С тремя главными менеджерами я в первый же день соединился через рабочий сайт LinkedIn.com,  а потому обратился к ним на прямую, когда выяснилось ,что в отеле не могут найти резервирование на нашу группу. После некоторой переписки и звонков в Отель, мы- таки смогли добиться правды и справедливость была восстановлена ( Чёрный парень, поднявший трубку , смеясь рассказал мне ,что я уже по крайней мере двадцатый человек, который сегодня звонит из нашей группы. Наверняка он понял , что наши организаторы лодыри).
     Уже чуть не в последний день вдруг выяснилось ,что все мы должны создать презентацию себя в PowerPoint. Это совсем не то, что мы все привыкли делать,а потому ушло у нас на всё немало времени. Но в итоге мы эти слайды во время послали и парень, ответственный за проведение конференции, соединил их в единый документ.
     Я им также предложил сделать общую фотографию перед началом собрания. С тем, чтобы потом выложить её на сайте компании. Но у администрации видимо были на этот счёт другие мысли и мне никто не ответил.
     Когда начал собираться в дорогу, выяснилось, что я уже совершенно отвык не только от командировок, но и от местный полётов. Пришлось узнавать какие документы необходимо иметь при себе. Выяснилось, что просто водительское удостоверение. Кроме того, там были какие-то ограничения на дезодорант и бритву. Если ходить небритым сейчас модно, то вонючим пока ещё не допускается. Так что пришлось срочно что-то придумывать. Были ещё ограничения  и по объёмам для жидкостей, а потому мне пришлось взять дезодорант жены. Потом она мне ещё дала розовую бритву. Я посмотрел с сомнением: меня в дороге могут принять за "голубка". Это в принципе всё равно ,конечно , но как-то обидно. И я поменял розовую бритву на зелёную.
     Все вещи были собраны в большой и удобный рюкзак (с бесконечным количеством карманов на молнии), принадлежащий средней дочери. Мой лэптоп тоже удобно лёг в одно из отделений. Самолёт улетал в 8 утра, так что приехать в аэропорт надо было где-то за час, в итоге  мы с женой выехали в 6:40 утра,а в стали аж в 6:15. Слава Богу в дороге пробок в такую рань ещё не было и мы добрались до аэропорта минут за 45. Лететь никуда не хотелось, а уже расставаться с женой тем более (К тому же вечером, когда я подошёл в темноте поцеловать младшую дочку, она меня спросила "Папа, а ты улетаешь навсегда?". Видимо имелось в виду, что больше ,чем на день. Но получилось как-то грустно).
     На регистрации полёта мне неожиданно попалась русская девушка. Она на русском спросила: "Мистер Загорский , Вы говорите  по-русски?". На что я ответил: " Говорю, а вот моя дочь с такой же фамилией не очень. Так что будьте осторожны!"
    Один из моих товарищей уже писал мне текстовые сообщения. Он находился в длиной очереди на проверку безопасности. Где-то минут через десять я его нашёл перед воротами на отлёт. А через какое-то время появился и другой сотрудник. Мы расселись по местам, передо мной загудел двигатель и самолёт довольно быстро безо всяких там разминок взмыл в небо. Я терпеть не могу взлётов (даже посадки проходят как-то спокойнее) и мне сразу некстати подумалось, что вот умереть -то мне в общем уже не страшно, но ведь дело ещё и в том как умереть.  А погибнуть в авиакатастрофе, наверное ,будет противно и мучительно.
     Но самолёт постепенно выровнялся, я увидел в иллюминаторе горизонтальную землю и успокоился. Проблема была лишь в том, что из-за шума мотора не было слышно объявлений.  Я откинул спинку кресла, но спать не получалось.  А включив телефон,  вдруг обнаружил ,что могу посылать текст месседжи, используя WiFi внутри самолёта. Переписываться во время полёта было каким-то абсолютно новым ощущением как секс по телефону. А потому я радостно посылал сообщения.
      Во время полёта давали бесплатно напитки и какие-то печенюшки. Я взял кофе дабы начать нормально день. Самолёт прилетел раньше графика и через какие -то полтора часа мы уже приземлились. Аэропорт оказался большим и красивым, с мраморными блестящими полами. (позже я узнал, что это лучший аэропорт в штатах) Один из сотрудников вдруг сказал: "Я хочу попить кофе". Мы удивились: " В самолёте же давали кофе?!". Но он пояснил: "Я хочу настоящий". И добавил : "Из Данкин Дональдса". Тут уж я не выдержал: "Ты хочешь сказать ,что там кофе более настоящий ,чем был в полёте".  "Ну он там всё же лучше", - неуверенно ответил тот.  "Ну да, наверное ,даже лучше ,чем в МакДональдсе", - подколол я и мы -таки направились к ближайшему Данкин Дональдсу в аэропорте.
      Всё дорогу я плёлся позади своих товарищей так как перед самой поездкой вдруг вывихнул большой палец ноги.  В итоге я видел впереди только их лысины.
  Потом мы пошли брать в рент машину. Симпатичная смешливая "шоколадка" быстро оформила нам Форд Фьюжн, сказала номер его парковочного места и мы направились вниз, чтобы подобрать машину.
     Автомобиль был совсем новый. Сотрудник немного поразбирался как там всё открывается и закрывается и мы двинулись в путь.  Дорога была совершенно пустой, день был солнечный и в какой-то момент мне показалось ,что у меня сейчас отпуск и я еду во Флориде. Стало как-то легко и хорошо на душе. Проезжая Атланту мы увидели немало небоскребов каких-то крутых компаний, включая наш банк. Я на ходу делал фотографии и посылал жене. Минут через пятьдесят мы уже припарковались перед нашим отелем.



(Продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments