Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Командировка в Атланту. Часть Вторая (продолжение)

    Когда вошли в фойе гостиницы, невдалеке от входа заметили группу незнакомых костюмчатых людей, которые мне тут же начали приветливо махать. Это были ребята из службы тех поддержки, мы тесно работаем вместе каждый день, но никогда друг-друга ещё не видели. Полагаю они узнали меня по фотографиям. Так я впервые почувствовал себя селебрити.

  Впрочем, я многих из них тоже узнал по изображениям  в соц сетях и, протягивая руку, лишь на всякий случай уточнял: "Тим?", "Джерон?", "Дэвид?".  Некоторые из них меня всё же удивили: Я никогда не думал, что Мелани - это молодая вся с головы до ног истатуированная  девчонка с какими-то железками на лице. Почему-то исходя из её голоса, я полагал ,что она какая-то важная дама лет пятидесяти. С другой стороны всегда думал ,что Кит - это молодой пацан, а он такой седовласый уже человек за пятьдесят.  Потом вдруг подбежал коренастый загорелый мужик с туповатым лицом и представился : "Джастин". Я сперва ужаснулся так как это имя Президента, но потом выяснилось, что он просто тёска, занимается какой-то незначительной фигнёй. В общем потихоньку со всеми разобрались.
 Немного пообщавшись,пошутив и посмеявшись с коллегами, я попробовал зарегистрироваться в отеле. Но не тут -то было: наши комнаты, как выяснилось, ещё не освободились. В этот момент как раз всех пригласили в конференц зал отеля, рядом с которым выложили обед: куски курочки с салатом , завернутые в лепёшку. Перед входом вертелось новое начальство - высокий подтянутый Джастин и пухленький Дэвид. На Джастине был синий пиджак, но какие-то странные бежевые штаны, наверное сейчас так модно.  Мы познакомились , дежурно улыбнулись и разошлись каждый в свою сторону. 
  Потом все наконец прошли в зал, где с одной стороны висел экран телевизора, с другой- стол президиума (как во времена партсобраний) ,а между всем этим - множество стульев, на которые весь наш отдел и расселся. В президиуме сидело пять человек начальства новой компании (ещё один их человек - Джона расположился за отдельным столом неподалёку от экрана, регулируя процесс), таким образом провели черту между хозяевами и всеми остальными. После того как все уселись, сразу же начались презентации сотрудников.
   Первым вышел Президент Джастин. Он встал перед экраном, где на слайде было много всяких фотографий. В основном жены и детей. Сперва поведал ,что служил в горячих точках, одна из которых была Афганистаном в каком-то привилегированном полку,а вторую я не запомнил. Потом он рассказал "как дошёл до такой жизни" (что делал до того как нас купил:  руководил вместе со всеми,сидевшими в президиуме, другой компанией, которую они благополучно совсем недавно продали). И между прочим заметил : "Для меня самое важное - это семья". Тут я подумал, что может для кого другого это прозвучало бы и хорошо,но от работника на уровне Президента я всё -таки ожидаю чего-то другого.  Дальше пошли одна за другой презентации сотрудников . Надо сказать ,что почти все они были интересными и остроумными. Особенно мне понравилось как выступил Джерон из группы консультантов:  там даже элементы анимации присутствовали. Вообще мы с ним общаемся очень тесно по работе уже давно : почти все 6 последних лет. Он мне и заочно очень нравился:  быстро всему учится и задаёт вопросы, которые реально сложные технически интересные. В жизни это оказался молодой достаточно высокий крупный парень с большущей ,как у Карабаса Барабаса бородой и заливистым искренним смехом. Я знал ,что у него четверо детей, но никогда не думал, что он когда-то работал учителем в младших классах школы, а ещё обучался мультипликации.
   Люди выходили к экрану один за другим, хотя некоторые предпочли выступить с места. Я сперва тоже хотел схалтурить и просто встать над своим стулом, но потом понял,что в таком случае даже начальство меня не запомнит,а потому сразу настроился на то,чтобы себя пересилить. У всех были оригинальные и хорошие слайды.  Джона во время презентации пошутил: “вот тут Президент сказал,что самое главное семья, я с этим совершенно согласен, поэтому до сих пор выбираю подругу жизни”. Был ещё и совсем молодой франтоватый парень из "ихних" со звонким именем Чарльз, который тоже всё выбирал. Но большинство имело семьи и детей, многие даже трёх -четырёх в семье. Один мужик (уже не помню кто, так как вся информация в итоге смешалась) рассказал ,что он недавно развёлся ,а так как детей у него с женой не было, то он отвоевал себе собаку.  Другой - спортивный Джастин,которого я сперва принял за президента,тоже рассказал ,что когда-то развёлся и удивил всех показав нового мужа своей бывшей жены с детьми. А ещё кто-то из многодетных выступавших забыл сколько его младшему ребёнку лет. Кое что новое я даже узнал о нашем главном начальнике подразделения: оказалось, что он не просто самый жирный чувак из всех присутствующих, но и бывший хозяин собственной компании, проданной им через 6 лет после открытия. Выходит ,что он -таки ещё и миллионер.  Ещё впечатляло то, что практически у каждого имелась какая-то ещё (как минимум одна) дополнительная специальность. В общей сложности я насчитал в зале 31 человека и каждый выступал в течении примерно пяти минут.
  Я выбрал форму презентации, опираясь на темплет найденный в интернете:  в середине подразумевался портрет (который был у меня в виде шаржа, сделанного когда-то в Питере), а по кругу, как бы показывая меня под всеми 360 тью градусами, располагалась информация  обо мне как о работнике, о моей семье , дочерях и даже кошках. Народ был уже разогрет , весел ,а потому ,когда я вышел , зал постоянно смеялся надо всем ,даже над тем ,что я говорил абсолютно серьёзно. Больше всего почему-то всех рассмешило ,что моя третья дочка предполагалась быть сыном.  Я также рассказал о себе много всякого рода занятных вещей как то, что я ,наверное, единственный человек ,который работал в компании два раза, могу понимать больше двадцати славянских языков и даже немного английский.  Рассказал, что я из Советского Союза, но там слишком холодно для того ,чтобы жить всегда. Поведал о своём образовании,  рабочем опыте и роли в компании. Потом ещё о том, что я по натуре коллекционер и красиво приврал, что у меня одна из лучших коллекций почтовых марок, но не уточнил где: в мире, Европе,  Америке или просто в доме. Я уже было замолк и народ даже начал хлопать, но тут после многозначительной паузы добавил: "Не всякий тут знает меня в лицо, но моё имя тут известно абсолютно каждому!". Все были впечатлены, начали это громко подтверждать и почти воскликнули "Браво!"
   Потом мы вышли доесть обед и попить кофе (конференция началась в странное время - час дня, а потому уже хотелось поесть).  Я использовал этот момент, чтобы поболтать с Джероном.  Он вдруг неожиданно заметил: “А я почему-то думал, что ты ниже ростом”. Я рассмеялся : "Слушай, да я и так не Гуливер, куда уж ниже?". У него были немного раскосые глаза и чем-то он напоминал мне одного из друзей детства – очень обаятельного человека.
     После перерыва Президент стал что-то рассказывать о том продукте (программе) ,который они разрабатывали раньше. Насколько я понял это как-то связано с самолётным топливом. Потом он показал на экране цифры наших продаж за последние три года из чего можно было понять, что доход сейчас идёт в основном от тех поддержки  (в которой я как раз и являюсь ключевой фигурой), а не от новых инсталляций. Потом он поведал, что хочет за год поднять чистую прибыль больше, чем на 30 процентов. И наконец сообщил, что у него есть идея создать абсолютно новый продукт. Тут я реально обрадовался ,но он неожиданно закончил эту мысль словами о том, что придумать этот продукт должны мы. Короче мы должны придумать, создать, поддерживать и дело в шляпе. Когда его стали спрашивать по-поводу  конкурентов. Он вдруг лихо заявил: "Да что мне конкуренты? У меня есть сейчас сто миллионов, чтобы их вообще всех купить!"
   После этого выступал вице президент по продажам - полноватый Дэвид. Он сообщил ,что собирается нанять дополнительных продавцов нашего продукта и расширить партнерство с другими компаниями. За ним предстал Финансовый Директор и непонятный никому кроме меня контроллер (Мне было проще: моя жена как раз им и работает , то есть отвечает за всю бухгалтерию компании. Все остальные вообще не поняли ,что это за странный чувак и зачем он нужен).
   Потом нас всех познакомили с каким-то Дэном Хувером - человеком толстым, неулыбчивым и неприветливым. Он нам зачем-то рассказал о какой-то маленькой компании с 15 плюс клиентами, где он заведует технической частью. Правда мой быстрый поиск показал ,что он там только консультант. Позже мы поняли ,что он консультирует наших хозяев технически дабы они имели верное представление о продукте от незаинтересованной стороны.
   Где-то к половине шестого всё закончилось. Мы наконец смогли зарегистрироваться в отеле. Народ удивился, моему отказу от WiFi, но я резонно объяснил: использовать его будет некогда , ведь в номере мы только заночуем. Я поднялся на свой третий этаж, сбросил рюкзачок и спустился обратно в лобби. Там меня уже ждали сотрудники ,чтобы отправиться в ресторан морепродуктов, находящийся практически через дорогу от отеля. Некоторые люди, переодевшись в шорты и футболки, уже пристроились к отельному бару. Мой приятель Стив перестал переживать, что он единственный из присутствующих в футболке (Я его до этого успокаивал: "Зато народ тебя и через 20 лет будет помнить: скажут - ну вот тот, который единственным был в футболке с овчарками!").  Собравшись группой, мы двинулись в сторону трактира.
   Ресторан оказался симпатичным просторным заведением, где нам был отведён отдельный зал с длинным на всю команду столом. Президент пришёл с женой - милой в общении блондинкой со следами былой красоты на лице. Подумалось, что по-поводу семьи он ,похоже, не соврал: действительно она для него главное.  Стив прошёл куда-то на другой конец стола, а я оказался между забавным французом Грегори и занудным Джоном Солеем. Недалеко от меня напротив сидели ребята из нашего подразделения, в торце стола - вице президент по продажам Дэвид и молодой Джона.  Я пытался общаться со всеми вокруг.  Через какое-то время пришли официанты, приняли мой заказ на суп, второе , и  джин на камнях (со льдом).  По-моему я был чуть ли не единственный кто выбрал настоящий мужской напиток : большинство довольствовалось пивом.  Довольно быстро нам принесли всякого рода закуски из всё тех же морепродуктов, некоторые были очень вкусными.  Джин выдался крепким, наверное градусов сорок пять. Через какое-то время мне вдруг стало очень хорошо. Я глянул в окно, там праздно ходили прохожие,  некоторые с детьми. И на какое-то мгновение вдруг почему-то почудилось, что нахожусь сейчас в Москве. Поэтому второй стакан джина уже брать не решился.


     Чуть позже принесли первое. Причём официант - худощавый негр всё на свете путал: и напитки приносил не те , и еду. Немного захмелев и расслабившись, Джона вдруг спросил меня: "Грег, а как Вам новая компания?".  Я несколько надменно пожал плечами и ответил: "Пока не знаю!". Чтобы как-то сгладить ситуацию наш другой сотрудник - индус Пракаш пояснил: "Грег имел в виду, что ему надо время ,чтобы разобраться в том ,что происходит и составить мнение".  Потом он почему-то заметил (может быть для Джоны) :  Я никогда не видел, чтобы Грег был грубым или злым". Я пояснил: "Просто ты всегда себя со мной правильно вёл".
    Выйдя из зала, я обнаружил ,что ресторан внутри красивый и практически пустой. Около барной стойки стоял большой аквариум с яркими рыбками. Народ начал расходиться. Солей предложил довезти меня до отеля. Было совсем недалеко, но я согласился. Около входа в отель стоял в кружок практически вся группа тех поддержки. Я сперва думал пойти искупаться в бассейне, но потом всё же решил, что надо использовать шанс с ними пообщаться.  Через какое-то время Джерон, подмигнув мне, сказал: "Грег, а может ещё по пиву?".  Я откликнулся : "Вообще я после водки стараюсь пива не пить ,но тебе  отказать не могу". Мы прошли внутрь, остановились около стойки бара и стали рассматривать меню.  Вице президент был уже хорошо выпивши и сказал барменше - молодой задорной негритянке с дредами : "Это Грег, дай ему что-нибудь получше". Я попросил пива, она предложила попробовать местного и я согласился. Когда она принесла стакан , я уже было достал кошелёк, чтобы расплатиться, но вице президент сказал: "Убери кошелёк, Грег: всё уже оплачено". Я пошутил: "Знал бы, заказал бы что-нибудь покруче!"
   Мы встали с Дэвидом из тех поддержки и Джероном. Они сперва с энтузиазмом говорили о работе,а потом рассказали как Oracle внезапно уволил людей из их группы. Просто пришёл совершенно незнакомый человек и спросил: "А где тут Даг?" (он был их менеджером). Тот отозвался, на что мужик сказал: "Пошли со мной". Вернулся тот уже уволенным. Потом незнакомец приходил и называл другие имена, всем оставшимся казалось ,что вот-вот он войдёт и назовёт их. Я тут же про себя вспомнил, что в результате этой покупки вся группа тех поддержки из Румынии будет сокращена. А ведь толковые и хорошие там ребята, жаль.
   Большинство людей приехало из штата Колорадо, где времени было на два часа меньше, а потому они не спешили идти спать. Я же решил со всеми попрощаться и пойти в номер. Только тут я его смог как следует рассмотреть: обычный в общем-то номер, обтянутый современными тряпками. Мы с семьёй обычно останавливаемся в более удобных. Глянул в окно, там внизу виднелся бассейн, в который я сегодня уже не попал: он почему-то закрывался в 10 вечера.  Заодно рассмотрел как возле бассейна Пракаш разговаривает по телефону. Наверное с женой.  Я перед сном позвонил своей жене и, поставив будильник на 7:20 утра, пошёл спать, решив с утра всё-таки сходить в бассейн.



(Продолжение следует)
Subscribe

  • Странные случаи.

    У меня в жизни было много разных странных историй. Может быть потому, что в отличие от других людей я обращаю на них внимание, может быть потому,…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • О ковиде в США и вообще.

    Помнится в старших классах средней школы нам показывали страшный фильм на тему полового воспитания. Хорошо, что фильм был чёрно-белым, а то бы он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Странные случаи.

    У меня в жизни было много разных странных историй. Может быть потому, что в отличие от других людей я обращаю на них внимание, может быть потому,…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • О ковиде в США и вообще.

    Помнится в старших классах средней школы нам показывали страшный фильм на тему полового воспитания. Хорошо, что фильм был чёрно-белым, а то бы он…