Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Category:

Поездка в Россию. День Второй.

На следующий день проснулся я где-то в половине седьмого. Пока умывался, брился , приводил себя в порядок, дочка уже тоже проснулась. Но она прихорашивалась куда дольше. Хотя мы в это время не переставали общаться.

  Мне надо было сперва поменять деньги на русские рубли. Ещё вчера я заметил какое-то странное место неподалёку от метро, рядом со сквериком, где стоит памятник Суворову. Там ,около здания, напоминавшего институтское , стояли люди средних лет и курили, курили, курили. Во время курения они активно жестикулировали , общаясь между собой. Я заинтересовался ,что же это за заведение и с удивлением прочёл на входе табличку "Банк Восточный". Я бы ,конечно, предпочёл поменять деньги в Западном банке, но его поблизости не оказалось. В итоге мы с дочкой направились туда.
На входе стоял металлодетектор и ошивалось не менее трёх охранников. После досмотра они объяснили нам ,что надо пройти по коридору направо, подняться вверх по лестнице на второй этаж ,а там опять кажется на право в операционный зал. Народа было совсем немного. Не успел я оторвать номер своей очереди ,как его уже назвали. В окошечке сидела молчаливая женщина лет сорока. Я положил две бумажки по 100 долларов , она их пропустила через какую-то машинку, одну купюру забраковала, пришлось заменить её на более подходящую и мы расстались довольные друг другом.

 После этого надо было ехать в центр, чтобы забрать купленные уже билеты в театр Моссовета. Я давно уже очень хотел попасть на спектакль с участием любимого актёра Виктора Сухорукова. И чтобы не упустить билеты, купил их для нас с дочкой ещё из Америки по интернету. После покупки мне написали, что можно выбрать место, где забрать билеты, из 200 точек по Москве. Я выбрал ближайшее - Марьину Рощу и тут же получил ответ : мол очень извиняемся ,но в реальности Вы можете забрать их только в Столешниковом переулке. И поехали мы с дочкой до Чеховской , конечно же , с двумя пересадками. Вообще же в этот раз, в отличие от всех предыдущих, меня везде водила дочка, а не я её. Дело в том, что таблички в метро сильно изменились. Теперь везде указывались какие-то номера : номера линий, номера выходов и так далее. Разобраться во всём этом совсем непросто. Тем более ,что многие надписи были слишком мелкими. Добравшись до нужной станции, мы поднялись наверх и пошли по навигатору. Но странное дело: он вёл нас куда-то глубоко во двор, где машины так и норовили на тебя наехать (пешеходы в Москве водителей явно очень раздражают и чувство это неистребимо проносятся не только сквозь года, но даже сквозь века: так было ещё в советские времена).
   Прочли мы наш адрес какому-то старому ,умудрённому опытом гастарбайтеру и он нам уверенно показал на какое-то здание по середине двора. Но там все входы оказались закрытыми. Тогда Маша вдруг заподозрила: "А может быть это юридический адрес указан?". Но я возразил: "Как юридический адрес может быть указан на маршруте?". Но она всё же нашла в описании ,что подъезд находится между двумя магазинами на столешниковом (Fendi и Damiani), спросила какую-то, пробегавшую мимо девушку с овальным значком торговой марки на груди и та действительно сказала ,что магазины эти расположены снаружи. Тогда мы их довольно быстро отыскали. Вошли в подъезд , обнаружили там вертушку с охранником на входе , объяснили куда идём и поднялись на третий этаж. Нужен был офис 307. И тут нас ждала ещё одна западня:  следуя по порядку, мы этот офис не могли найти - после 306-го шёл уже 308-ой. Всё это уже напоминало квест.  Мы стали просто ходить по этажу , пытаясь найти пропавшую дверь. Где-то нам попалась симпатичная девушка в кожаных сапогах (при летней погоде). Дочка почему-то определила её как визажистку, я спорить не стал. И как-то так получилось ,что мы -таки наткнулись на заветный номер. Там в просторной комнате сидела женщина лет сорока и молодой парень. Мы сразу же пожаловались как долго мы их искали. Женщина заинтересовалась: "Искали внутри или снаружи?". Мы объяснили ,что часть поисков прошла снаружи, другая - внутри. А она в свою очередь объяснила нам ,что адрес ,указанный в маршруте -таки действительно юридический. Но нужен нам был парень. Он был весьма немногословен ,ленив и меланхоличен: просто нашёл наши билеты и протянул конверт. Посмотрев на билеты я увидел указанную цену и понял ,что меня огрели больше ,чем в два раза.  В общем, не пользуйтесь сайтом bileti-v-teatr.ru .



   Потом Маша позвонила своей подружке Насте и договорилась с ней встретиться в находящейся неподалёку вареничной под лихим названием "Лепим и варим". Мы взяли пельмени и чай. Пельмени были какие-то жёлтые, пришлось полить их сметаной ,чтобы они приняли правильный вид. Чай был конечно же пакетный, но мне почему-то понравился и я даже потом сходил на кассу ,чтобы добавить кипятку. Дочка взяла там открытки, которые оказались платными. Мы сидели за столиком снаружи, рассматривали фальшивые окна со ставнями, сделанные в арке подворотни, и лениво общались.   Через какое-то время пришла Настя - невысокая худенькая стеснительная девушка. Маша сказала, что она была у неё на свадьбе, но я её вспомнить не мог: в моей памяти осталось ,что все девицы там были очень наглые. Мы посидели там немного на улице, девчонки болтали о своём, а я смотрел на них и думал о жизни. Потом мы вышли на улицу, там с неба свисали красивые ,но немного грубоватые фонарики. Прогулялись до метро, там мы с Настей расстались и поехали на станцию "Марьина Роща" (ближайшая от "нашей" Достоевской), чтобы организовать мне "симку".



 Как выйти к заветному торговому центру на "Марьиной Роще" я хорошо знал: там я уже два раза встречался с Денисом Стяжкиным. А потому чувствовал себя уверенно. Мы быстро  нашли привязавшийся ко мне "Мегафон" и объяснили ситуацию. Парень попросил документ. Памятуя о том, что Российский заграничный паспорт больше при оформлении почему-то не принимается, я сразу же протянул ему синий американский с золотистым орлом на обложке. Тут он очень оживился и стал рассказывать ,что планирует уехать в штаты и что вот за два прошедших дня к нему как раз обращались два человека из штатов. Он считает ,что это знак свыше. В общем дочка потом заметила, что тот готов был меня вообще оформить бесплатно.
 После этого мы поднялись эскалатором на третий этаж ,где располагается всякого рода фаст фуд. Я взял квас в "Теремке", а Маша коронное блюдо в "Крошке Картошке". Своей очереди я ждал долго хотя передо мной стоял всего один человек. Вообще возникло чувство, что для Теремка лучшие времена уже прошли, несмотря на то ,что кассирша всё ещё обращается к тебе "Сударь". Посидев на пластмассовых стульях , мы спустились вниз и дочь зашла в какой-то магазин дорогой косметики. Там работница пыталась её заставить положить что-то на место , но Маша объяснила ей ,что это должен делать продавец.
После этого мы вернулись в отель. На вечер у нас была назначена встреча с моим одноклассником в ресторане. Мы не виделись уже сорок лет, хотя общаемся через WhatsUp почти ежедневно. Договорились мы с ним ещё с утра. Я дал название нашей гостиницы, но с этим ,как выяснилось позже, произошла путаница. Слышимость с моего телефона была неважной и ,когда я объяснял ,что гостиница называется "Славянка", как "Прощание славянки", он услышал только последнюю часть фразы и никак не мог сперва найти гостиницу с таким названием. Но позже ,слава Богу, разобрался.
 Одноклассник позвонил и через несколько минут мы уже встретились в фойе. Обнялись, он был таким же как в школьные годы ,только без волос и усы много гуще. В общем одни усы от него остались. От меня ,впрочем, тоже не так уж и много. Дочка при знакомстве уточнила называть ли его дядей перед именем. Но он ответил: "Просто по имени".  Значит не любит он всяких племянников. Мы сели в его машину и он повёз нас по существу через всю Москву , причём с отличным знанием города и соответствующими комментариями. Машка была очень довольна. По дороге он упомянул ,что так никак и не помирится с младшей дочерью (Дело в том,что он недавно , после тридцати лет совместной жизни, обновил семью). Я обронил свою мудрую фразу о том,что с детьми и родителями нельзя ссориться навсегда, он ,конечно же, согласился. Потом рассуждая о жизни , вдруг сказал: "Ну ведь совсем не каждый может пойти работать в милицию!". Я удивился ,вспомнив нашего общего товарища , с которым он в школе приятельстовал. А тот вдруг заметил: "Ну так он таким вот с детства и был!".
 Пошли мы в итоге в ресторан морепродуктов. Ресторан был хороший и в общем-то очень был похож на американский, поэтому я себя там чувствовал свободно. Мы сидели на диванах с подушками, дочка села напротив. Знакомая однокласснику официантка организовала нам WiFi через свой телефон. В общем после того как принесли пиво стало совсем замечательно.
 Через какое-то время одноклассник ушёл за своей подругой: она служит бухгалтером, а потому перед отпуском засиделась на работе допоздна. Минут через пятнадцать он вернулся с миловидной женщиной примерно нашего возраста. Она на удивление быстро влилась в нашу компанию.
  Сзади нас возник какой-то шум. Это два мужичка в возрасте затеяли бузу из-за водки. Мы обернулись. Одноклассник заметил ,что это очевидно люди, которым приятно измываться над слабыми и зависимыми. Через какое-то время инцидент , слава Богу, утих.
 Разговор каким-то образом вышел на Задорнова и мой товарищ рассказал ,что его в своё время несколько раз просили подвозить юмориста на вокзал. И каждый раз, когда надо было платить за парковку Задорнов пытался подсунуть там кассеты со своими выступлениями, хотя речь шла совсем о небольшой сумме.
 Я в свою очередь вспомнил детскую историю о том, как отец одноклассника пенками выкинул отца другого нашего одноклассника, когда тот приволок его сына, держа за шиворот. Все посмеялись. Потом вспомнили девочку из нашего класса и я удивился,что она так и не вышла замуж ,хотя была симпатичной, толковой и с хорошим образованием. На что одноклассник заметил: "Я бы удивился, если бы с её характером она вышла замуж: она мне ещё в младших классах списывать не давала!".
 В хорошей компании время идёт совсем уже как-то быстро. Одноклассник заказал по интернету отель, находящийся неподалёку, а нам посоветовал взять такси. Но дочка сообразила, что быстрее будет добраться на метро. Они нас проводили до станции. Прощаясь я  полушутя-полусерьёзно сказал его подруге: "Берегите, пожалуйста, его: он у нас хороший!".
 Ну а закончили день с сигарой возле гостиницы. За то время пока там были, какой-то мужик успел дважды у меня попросить зажигалку: сигара - долгий процесс.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →