?

Log in

No account? Create an account

Delirium tremens

"科学没有宗教是瘸的,宗教没有科学是瞎的" - Albert Einstein

Previous Entry Share Flag Next Entry
Поездка в Россию. День Пятый.
Grigoriy Zagorsky
grigoriyz
   С утра мы пошли в ресторан "IL Патио", где стали уже почти своими. Я заказал себе кофе и сырники, чтобы лучше почувствовать утро.  Нас обслуживала девушка, которую мы видели вчера вечером. Я удивлённо заметил дочери: "Она что каждый день здесь с утра до ночи работает?". На что Маша мне пояснила: "Нет, вчера она просто потусоваться к подругам приходила". Я удивился: "У неё что место развлечений и место работы совпадает?". Вообще, глядя на всю эту симпатичную вроде молодёжь, ловил себя на мысли, что абсолютно им не завидую: им ещё долго пробиваться по жизни и неизвестно пробьются ли, а у меня уже всё сложилось.

    Не спеша посидели, поболтали. Это был последний день, когда мы были вместе: вечером дочка должна была поехать к двоюродной сестре своей свекрови, куда та приезжала с детьми. А на следующий день - 17-го Августа они уже должны были лететь в Петропавловск, который Комчатск.
    Мы решили заглянуть на Кропоткинскую, туда где начиналась моя жизнь. Сперва вышли к Храму Христа Спасителя. Там в каком-то автомате я купил средней дочери изображение храма на тонкой золотистой пластине, мне это показалось занятным.  Потом двинулись к моему дому в Савельевском переулке. Как всегда летом, здесь перекладывали дорогу и надо было обходить все эти рабочие машины. Кое-как пробрались к заданию, я примерно показал Маше наши окна. Где-то на этажах висел баннер с объявлением о продаже квартиры. Маша тут же туда позвонила и узнала, что это квартира в 145 квадратных метров, пять комнат и хотят за неё 130 миллионов рублей, то есть ровно 2 миллиона долларов. Занятно.
   С трудом выбравшись обратно, пробираясь сквозь асфальтные работы, мы перешли на другую сторону Метростроевской (ныне Остоженки) и Маша зашла там в магазин,чтобы купить энергетик.
   Подойдя к метро, мы вдруг решили пройти ещё раз Гоголевским бульваром. И тут мне дочка вдруг говорит: "Папа, слушай мужик так на твоего друга похож!".  На что я тут же ответил: "Да это он и есть! Других таких не бывает!". И действительно нам навстречу шёл мой студенческий друг с маленькой собачкой  "йорки". Он был явно очень удивлён, но сумел совладать с собой. А я его тут же подколол: "И что ты делаешь в штатах?". Посмеялись, будто и не расставались. Я ему подарил свою новую визитку с фотографией. Он рассказал ,что жена подавала недавно на академика РАН, но не прошла. Я посочувствовал. Мы сфотографировались, минут двадцать пять с удовольствием поболтали обо всём на свете: о детях, работе и вообще. А потом пришлось извиниться и объяснить, что Маше уже нужно скоро уезжать.


   Чемодан Маша собрала ещё с вечера. Время было уже уезжать, а свекровь всё ещё не звонила. Но дочка подозревала, что они уже добрались. Просто свекровь находится под впечатлением от Москвы и от встречи с кузиной,а потому обо всём забыла. Так и оказалось: когда она сама позвонила старшей внучке, то оказалось ,что они уже час как приехали. Я взял розовый дочкин чемодан, спустил его вниз со ступенек гостиницы. Она заказала такси и тот уже через минуту стоял около нас. Конечно же это был какой-то восточный парень. Он легко положил чемодан в багажник, мы простились и дочка уехала.
   Стало ,конечно же, очень грустно ,так как цель моей поездки по существу уже на этом закончилась и с дочкой я теперь неизвестно когда увижусь, если увижусь вообще.  Оставаться в городе уже совсем не хотелось.
    Но в половине седьмого мы встречались с моим давним студенческим приятелем Антоном в середине зала станции "Тверская". Мне пришлось перенести нашу встречу два раза по полчаса позже (с  пяти на пол шестого, а затем и на шесть). Мы радостно встретились и он повёл меня в Чебуречную СССР. На самом деле я по-поводу места ,где хочу посидеть пошутил ,но он воспринял серьёзно, а потом мне уже и самому эта идея понравилась.  Заказывать надо было у стойки, потом садиться за столик и тебя вызывали по номеру. Мы заказали по два чебурека, пятьдесят грамм водки и пива (Не даром говорят : "Пиво без водки - деньги на ветер"). Напитки взяли сразу ,а остальное надо было подождать. Народ вокруг был весьма приличный, за задним столиком сидели две очень милые лесбиянки. Вообще в Москве их почему-то этим летом было прямо много, наверное они не любят зиму. Впрочем, я её тоже не люблю.




     Вообще мы должны были встретиться вчетвером. Но один наш однокурсник - Коля в это время был на отдыхе, а другой неудачно сходил к зубному. Однако Антоша был мне очень рад, он даже сказал: "А может и хорошо, что больше никто не смог: мы с тобой вдвоём посидим".  Мы ,на самом деле, очень разные, хотя из схожих семей. Но по жизни даже потом так много пересекались, что общих тем полно и друг с другом действительно весело. Причём выпитое как-то совсем даже и не действовало. Мы потом заказали ещё чебуреков и ещё пиво. А посидев пару часов пошли гулять по тёмной уже улице в сторону Арбата. Я предложил покурить сигары, приятель очень обрадовался:  "Я так и знал, что ты сигары привезёшь!".  Сигары я курю хорошие, он даже потом попросил прислать ему название. И так вот весело мы с ним прошли до Арбата, где свернули в ближайшее практически пустое кафе и посидели ещё, заказав по чашке кофе. Пока сидели, я периодически обменивался с дочкой тест месседжами (она уже давно приехала и сидела с детьми).
   Потом приятель предложил пройтись пешком до Боровицкой и покурить ещё одну сигару. Так и сделали. Около самого метро мент выталкивал каких-то молодых бомжей. Один из них прямо при нём помочился в центре города, но мент это воспринял спокойно. Антон посмотрев на них сказал: "Я так ,кажется, всего раз в жизни нажрался: очнулся , сижу я на ступеньках в своём собственном подъезде и почему-то горько плачу".
   Мы тепло расстались и каждый поехал в свою сторону. Он подробно объяснил мне, как лучше пересесть ,но я всё равно где-то запутался. Впрочем, спешить было уже некуда.

(продолжение следует)


Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество, Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Очень точная категоризация ;)

Дочку в Америку надо забирать!

А Москва - давно известно, большая деревня, обязательно наткнешься на знакомых. Я тоже как-то в Москве так вот столкнулась на улице со знакомыми, причем с нашими, с омичами.

С омичами - это вообще на грани невероятного :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А у вас с другом такие лица довольно-чебурековые! А ведь еще и пиво было! 🍺
С дочкой редко видитесь, да?


Edited at 2019-10-09 12:44 am (UTC)

Да, лица довольные :)))

Видимся примерно раз в полтора года, но общаемся каждый день.

Чувствую, что в следующий раз ты туда не скоро поедешь :)

Забыл тебе позвонить. Ты сейчас говорить можешь?

Правильно чувствуешь :))

Давай завтра днём?

Грустно расставаться с детьми....


Йорк очень похож на твоего друга на фото:)

А Йорк - это кто? :)
Я знаю только Нью-Йорк :)

Замечательный день получился. Интересно вот так случайно друга на прогулке встретить)

Да, причём знали бы Вы что это за человек!
(В жж об этом писать не решусь :))