Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Поездка в Россию. День Тринадцатый. Часть Вторая.

     Дома переоделся по дачному и взял коробку с фонарём в подарок. Потом мы поехали с другом в магазин, выбрали там какого-то мяса под костёр и отправились к его другу в центр. В этой квартире его я уже не раз бывал. Площадь там серьёзная - сто квадратных метров, но изрядно захламлённая и с запахом котов. Друг сказал, что кота вроде уже нет. Но когда мы вошли, я понял, что запах таки от него остался. Володя был примерно такими же как и два года назад, но относительно нашей самой первой встречи сильно постаревшим. На дачу он теперь ездил только по выходным, так как среди недели ему приходится делать какие-то процедуры гемолиза крови. Вообще по возрасту он был сверстником наших родителей.  Мы попили с ним вполне себе приличный кофе и двинулись в путь. Дома была ещё его старшая дочь, которая по некоторым расчётам была примерно возраста моей жены, но при этом казалась настолько инфантильной в поведении, что воспринималась скорее как старшеклассница.  Друг спросил её:  "Нужно что-нибудь забрать на дачу?". На что та отшутилась: "Только папу!"

  Мы поехали в ближайший Ашан, где Володя (так зовут друга моего друга)  углубился в дебри продовольствия как в залы Эрмитажа. Мой друг язвительно заметил: "Володя - шопоголик, особенно, если не ему платить!". Я настоял на том ,чтобы взять пива,а  Володя захотел купить для женщин дорогого вина, одна из бутылок имела наклейку "Алазанской Долины". Ещё из интереса я приобрёл там суррогат красной икры, который на поверку оказался ужасной гадостью.
   Ехали где-то минут сорок, наконец выехали на знакомые колдобины дачного посёлка, где после пары поворотов обнаружились знакомые ворота Володиной дачи. Встречали нас его жена и золовка.  Когда я обратился к золовке по имени, та удивилась:  "Вы меня помните?". Пришлось объяснять, что у меня память как у ветерана войны. И хотя мы с ней встречались всего один раз два года назад, я даже помню, что у неё дочь тогда замуж выходила.  Тут выяснилось, что теперь у там уже сыну год. А живут они в Дании и очень привыкли к Копенгагену.  Однако дочке, которая какой-то там крутой музыкант симфонического оркестра, предложили работать на ещё более выгодных условиях в Норвегии. И муж её вроде как уже и в Норвегии нашёл новую работу, но тут ему на старой работе предложили много большую зарплату. И теперь они окончательно запутались ехать им куда-то или оставаться в Копенгагене. На это мой друг заметил: "Знаешь, когда такие вещи происходят? Когда мужика в доме нет!".
    Подарил я тут этот хитрый садовый фонарь и объяснил, что выбирала моя жена (Её тут все уже заочно знают по моим рассказам и понимают, что она плохого не купит).  Потом хозяйка начала жарить мясо на каком-то новом устройстве, а мы все расселись по креслам и стали беседовать, запивая каждый своим. Володя, как выяснилось, больше диабетом не страдал, из-за процедур этого гемолиза, странно.  Когда всё наконец было приготовлено, приехала своим ходом дочь Володи.
    Я всегда удивляюсь насколько они компанейские ребята: и сами много чего интересного могут рассказать, и тебя с удовольствием послушают. Дочка рассказывала про свою работу переводчика художественной литературы. Я потом по какому-то поводу вспомнил анекдот о том как врач сообщает женщине,что её мужа вроде как спасли с того света и  проживёт он ещё лет двадцать, но в состоянии полного овоща. А под конец уже уточняет, оторопевшей от ужаса супруге: "Да шучу я: умер он ,умер!". Всем очень понравилось.
   Потом женщины попросили меня показать фотографии детей и моего нового дома. Больше всего всех впечатлил дом, но и дети тоже понравились.
    Уезжали где-то в третьем часу ночи. Впрочем, мы всегда от них так поздно уезжали. Друг мой гнал по шоссе со скоростью гонщика, я посмотрел на спидометр и обнаружил скорость в 140 километров в час.  Когда мысленно пересчитал это в мили, получилось всего-то 90. На это друг сказал: "Ну слушай, машина маленькая, хлипенькая. Вот и кажется, что прямо ракетой несёмся".  А потом заметил: "Странно, что Володина дочка сегодня такой разговорчивой была: она с чужими обычно вообще молчит".  На что я в тон ему ответил: "Ну слушай, тут такой прикольный дядька из штатов приехал, грех было молчать!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →