Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Поездка в Россию. День Пятнадцатый. Последний.

    Рейс из Питера у меня был утренний, а потому проснулся даже раньше будильника в 7:20. Мы с моим другом попили невкусного кофе и он вызвал такси на восемь (предварительные заказы теперь не принимаются). Вообще всегда поражает его чувство ответственности: другой бы просто вызвал мне машину, попрощался и умчал по своим делам. А он вот -таки поехал в аэропорт.

  В какой-то момент обнаружил подозрительную боль в пояснице.  За несколько дней до этого я много ходил и чувствовал усталость в спине, однако не обратил на это должного внимания. Теперь это всё обострилось и в какой-то момент возник страх, что на трап самолета меня внесут на носилках. Однако опасения оказались напрасными.
  За нами заехал бородатый малый "приблизительно кавказской национальности".  Проезд стоил тысячу триста. Хорошо, что я решил всё-таки отложить немного денег на отъезд, а то могло бы и не хватить.  Всю дорогу мы о чём-то своём разговаривали, потом друг помог дотянуть вещи до проверки билетов и сдачи багажа и мы распрощались.
   У меня было два билета: один до Москвы, а второй уже до Нью-Йорка. Каким-то образом я умудрился предъявить неправильный. Девушка на регистрации удивлённо спросила: "А у Вас нет какого-нибудь другого билета?".  Я пошутил: "Я что опять аэропорт перепутал?". Она весело посмеялась и было приятно, что перед тобой не бездушный автомат а живой , реагирующий на окружающих человек.
    Это было 26 Августа то есть день рождения старшей внучки. Я соединился с ней по видео связи и поздравил. Потом ещё пообщались со старшей дочкой. Напротив пьяненький мужичок болтал с товарищем и подключал к разговору какого-то парня рядом, хотя они явно только что познакомились. Тот, видимо от скуки, без стеснения участвовал в разговоре с незнакомым человеком. Потом мужичок прямо очень ловко взял себя в руки и позвонил какой-то женщине по работе совершенно трезвым голосом.
   Полёт в Москву был коротким: чуть больше часа. Ничем особым он не запомнился. Но в дороге нам дали сэндвич с кофе.  Мне написал одноклассник с инструкциями куда лучше сходить поесть в Шереметьево. А потом добавил:  "Рад был с тобой встретиться. Ты НАСТОЯЩИЙ!!! Сейчас много пустых людей" Он человек прямой и суровый в суждениях, отнюдь не сентиментальный, а потому от него получить такое особо приятно. Я аж прослезился и переправил это сообщение старшей дочке. На что она ответила: "Всё правильно написано!". Прямо удался день с самого утра.   А через какое-то время ещё написал мой лучший друг из Чехии, прислал фотографии. Я ему в ответ послал фотку из аэропорта.  Чтобы пройти к нужной калитке, надо было добраться до терминала Д . Для этого следовало сесть в поезд и проехать одну остановку.  Когда вышел, обнаружилось, что необходимо пройти паспортный контроль.  Всё прошло на удивление легко: безо всякой очереди и суеты. Удивило только то, что проверяющий нас мужчина разговаривал с индусами исключительно по-русски (видимо никакого другого языка он не знал). Я было хотел помочь, но неожиданно обнаружилось, что у индусов с догадливостью всё очень хорошо и они там кое-как друг с другом разобрались.
   Я нашёл свою калитку, а потом решил всё же поесть перед дальней дорогой: никогда не знаешь, когда тебя там ещё покормят, а сахар возьмёт да упадёт.  Вокруг было несколько мест, но я почему-то остановился на самом безлюдном и убогом в выборе.  Взял я там лишь чашку кофе и крошечный пирожок с капустой. Выглядело всё это как-то убого, а стоило дорого.  За мной стояла женщина средних лет с девочкой. Она заказала пиво (странный выбор для мамы с ребёнком), но сперва попросила проверить сработает ли карточка.  Опытная видимо женщина, но карточка её сработала.
   Полёт был долгим: обратно всегда лететь часа на полтора дольше, чем сюда в Россию.  Рядом со мной сидел мужчина с дочкой лет девяти. С ними ещё летели какие-то родственники, к которым они периодически подходили.  Я вообще люблю детей, но эта девочка была какой-то совершенно бесцветной.  В этот раз стюардессы оказались более опытными и никто мне на ноги не наезжал.  Я нудно смотрел какие-то фильмы и даже толком не пытался заснуть: крепче будет спаться дома.
   Последние часа полтора летели совершенно ужасно: нас трясло как в кузове грузовика. Хотелось уже быстрее долететь до места и в голову лезли дурные мысли: "А долетим ли?". Но в итоге всё же долетели. Правда приземлились так, что мой сосед на меня упал.  Он извинился и не уверенно сказал: "По-моему это не нормально, правда?". Я подтвердил, а потом мы ещё почти час ездили по аэропорту так как нам не давали рукава для выхода.
    На паспортном контроле образовалась большая очередь. Новые машины народ немного путали и почему-то все (и постоянные жители, и визитеры) стояли в одной очереди, чего в прежние годы никогда не было.  Но всё равно я относительно быстро прошёл контроль, нашёл свой багаж и позвонил жене, чтобы она меня смотрела в толпе сонных приезжих.  Тут я наконец попал в заботливые руки и моё длинное путешествие закончилось.
 
   
                                                                                                                                 К  О  Н  Е  Ц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →