Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Именины и почти уже 58

У меня получается так: сперва идут именины - Андреев день, а вслед за ним сразу же день рождения, да и год заканчивается. Так что невольно начинаешь задумываться: А что за этот год сделал?

Ну ,наверное, самое главное - это то, что наконец свозил среднюю дочку на историческую Родину и познакомил вживую с её старшей сестрой. Эти четыре с половиной дня были совершенно замечательными. Молодец моя жена: организовала такую прекрасную поездку!   Впервые за все годы проживания в штатах я ездил в Россию два раза за год: старшая дочка уезжала на Камчатку и надо было попрощаться.
                               
   Ещё за этот год я прочитал (вернее сказать прослушал) чуть ли не рекордное количество (причём очень хороших!) книг. Две книги я даже прочитал глазами:  "Дни Савелия" Григория Служителя и "Минус 273 градуса по Цельсию" Анатолия Курчаткина. И остался очень собой и авторами доволен. И ещё я вдруг открыл для себя таких замечательных писателей как Андрей Платонов и Джемс Джойс.  Занятно, кстати, что Джойс умер как раз в 58 лет по причине ,в общем-то, того, что потерял интерес к дальнейшей жизни.
  Кроме этого, я совершил несколько занятных поступков, после которых жена мне сказала: "Ты меня поразил!". А это ,думаю, самое главное:  мы должны постоянно восхищать любимых женщин.
   Где-то в Феврале, незадолго до моей первой поездки в Москву, мне довелось немного пообщаться с Быковым, во время его посещения Филадельфии. Когда активно слушаешь передачи, задавая вопросы и получая на них ответы, пообщаться наконец вживую с ведущим достаточно приятно.
    Открыл для себя прекрасного музыканта и композитора Юрия Наумова, попав случайно на квартирник.
                                       
Что ещё? Ну написал где-то четыре стихотворения и четыре коротких рассказа. Ничего особенного, но сам по себе процесс написания приносит большое удовольствие.
                                                   
 В Апреле этого года решил в одностороннем порядке принимать только самые необходимые лекарства, стараясь соблюдать диету и гулять по 50 минут четыре раза в неделю. В итоге потерял где-то 25 паундов и перестал терять сознание перед обедом :)
                       
 И да: в Феврале я -таки встретился наконец вживую с Виктором Сухоруковым. Правда он был на сцене, а я в зале, но так даже лучше. В конце спектакля, когда артист уже выходил раскланиваться, мне так и хотелось сделать прыжок с места из зала на сцену и пожать ему руку. Уверен, что с его детским озорством, он бы точно оценил мой смелый поступок. Но ,увы, вокруг сцены собралась толпа почитателей.
             
Ну и наконец младшая дочка, которой четыре года, под моим руководством выучила "Лукоморье".
             
Как-то так.
                   
P.S. Это моя домашняя рукописная икона святого Андрея Первозванного
               
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →