Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Вечер Встречи. Часть Третья.

ПРИМЕЧАНИЕ:  многие имена в этом повествовании изменены, а представленные фотографии просто соответствуют времени.
                       
           
    Справа от Ларисы Андреевны сели Сергей Евсеев, Лёня Фишкин и Игорь Иванов.  Евсеев в младших классах казался шустрым весёлым парнем. Потом с ним что-то приключилось и он стал замедленным в движениях молчуном.  Странно, но сейчас он вернулся к своему изначальному состоянию: был весел и с удовольствием со всеми общался.  Лёня пришёл с женой - нашей же одноклассницей Светой Мишиной. Более разных людей я никогда не видел. Больше того: они проучились вместе от звонка до звонка десять лет и Лёня никогда за ней даже не пытался ухаживать.  И вообще он был высоким толстым простым парнем, хотя и учившимся всегда хорошо. А Света всегда слыла выпендрёжной особой, коей похоже и осталась. Кем она сейчас работает я так и не понял.

   Игорь Иванов стал физиком , кандидатом даже наук. Но держался вполне себе просто ,хотя и носил бороду.  Он в старших классах дружил с Серёжей Сарычевым - спокойным таким высоким блондином.  Гроздев, который когда-то с ним вместе работал, рассказал ,что в какой-то момент Серёга вдруг неожиданно поехал разумом.  Он, будучи женатым, стал приставать к какой-то красивой замужней тоже девчонке и говорить ей ,что он её судьба и она должна бросить мужа и уйти к нему.  В итоге муж этой девушки пришёл на работу и набил ему морду.  Серёга поехал домой и на станции "Тургеневская" бросился под поезд.
    Посмотрев на  эту троицу, я вдруг окликнул Лёню и спросил:  "А ты кандидат наук?". Тот отрицательно повертел головой.  Тогда я укоризненно заметил: "Ну что ж ты так?!"
Я на самом деле всё ждал, когда придёт Пестик.  Нас тоже с ним связывало много воспоминаний.  Мы когда-то все вместе ходили по разного рода кружкам и мероприятиям. Как ни странно, инициатором всего был я.  То мы ездили на станцию "Юного техника" на Новых Черёмушках и что-то там паяли, то на математически курсы МехМата МГУ пострелять бумажными пульками в затылки заучек с первого ряда. Потом в старших классах мы с ним вместе учились черчению в УПК. Пестик был хотя и мал ростом, но всегда действовал решительно и смело. Да и сила в нём физическая была.  Отец его работал лётчиком - международником ,а мать - воспитательницей детского сада, дабы следить за младшей сестрой.  Отношения с отцом у Пестика были напряжёнными. Работал он сейчас вместе с Гроздевым каким-то чиновником, тот его пристроил и случились там у него в этот день какие-то дела до поздна.
   Но общаться нам с ним не привелось. Он сел рядом с Ромиком, быстро напился и общаться с ним было уже тяжело.  Оля Брикина сразу же как только он пришёл, подошла к нему , пройдя через весь стол, и поцеловала.  А меня вот не поцеловала. Впрочем, я не такой милый и искренний человек как Пестик. Гроздев тут же напомнил мне, что Пестик был всю жизнь влюблён в Брикину из-за чего даже поздно очень женился и ребёнку всего 13 лет. Я удивился: "Так чего же он ей предложения не сделал? Она же столько лет свободной была?!". На что тот холодно ответил: "Ну сейчас об этом уже поздно говорить".
    Одними из последних подошли Саша Митин и Рита Сафронова.  Саша со школьных лет был оголтелым гитаристом.  Всё свободное время он играл на гитаре, а несвободное о ней говорил. Он приносил в школу блёклые чёрно-белые фотографии каких-то лохматых ,странно одетых людей и рассказывал о них с горящими глазами истории: всё это были какие-то известные западные ансамбли.  К нему съезжались какие-то крутые ребята со всей Москвы, чтобы послушать как он играет и вместе потусоваться. Мне рассказали, что сейчас он живёт за счёт молодой жены и уже не работает. Он очень быстро напился и речь его стала неадекватна.
   Рита - высокая статная девушка в школьные годы была в меня влюблена.  Она очень милая ,но у меня к ней как-то ничего не возникло.  Она потом вышла замуж за музыканта, играющего в Большом и стала зубным врачом в поликлинике Газпрома. Сергей Евсеев к ней всей семьёй ходит на сеансы зуботерапии.  Мне сразу подумалась ,что я бы так не смог.
   Другим зубным и аж заведующим отделения был Коля Птицын, сидевшим где-то неподалёку от меня. Я его когда-то впервые напоил так ,что он валялся где-то в подъезде не сознавая где он.  Тоже хороший опыт для будущего дантиста.  Я вспомнил, что у Серёги Сретенского нет передних зубов, подозвал его и сказал: "Знаешь, у меня есть два хороших друга среди зубных ,я тебя хочу с ними познакомить".  Коля посмеялся и махнул рукой:  "С ним это абсолютно бесполезно!".
   Так все потихоньку заняли свои места.  Я огляделся и заметил какую-то незнакомую совсем женщину. Решил спросить Гроздева кто это такая, тот пояснил:  "Это Наташа Санина".  Я удивился:  "Что-то я её совсем не узнаю".  На что он заметил:  "Да успокойся ты: её никто не узнаёт. Она же пластическую операцию сделала".
   Пришло время поднимать тосты.  Всем налили. Я , сознавая ,что не спал прошлую ночь и всё ещё нахожусь в американском времени, решил кроме сухого ничего не пить. Все мне сперва (пока не напились) на это пинали, но я сослался на плохое здоровье.  Гроздев заметил:  "Вон у меня давление 150 на 90, я и то себе позволил".  Но я твёрдо заявил : "А у меня 180 на 100". И все почтительно замолчали.
   Первой дали слово по старшинству Ларисе Андреевне.  Она сумела хорошо сказать и закончила:  "Главное ,что всем вам удалось стать состоявшимися людьми". Это действительно было главным.
  Потом слово дали мне как заморскому гостю.  Я человек тоже к речам привычный ,а потому произнёс красивую бесцветную речь, как и полагается в подобных случаях. Ну ,мол, как я рад всех видеть, как все не изменились и так далее.  Гроздев мне потом заметил:  "А ты молодец - хорошо по русски говоришь. Задумываешься немного иногда ,но в целом малозаметно".  Я про себя удивился: Почему я вдруг задумываюсь? А потом сообразил, что в штатах, когда говорю на русском, употребляю вскользь английские слова, а тут я их ,естественно, употреблять не хотел.
                       

                                         
(Продолжение следует)
Subscribe

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Умер Принц Филипп.

    Сегодня узнал, что умер принц Филипп. Без двух месяцев он прожил век. Муж королевы, но не король. Необычно как-то звучит. Как "муж бабушки, но…

  • Старшая дочь. Часть 2.

    После развода мы какое-то ещё время с бывшей женой встречались, хотя вместе и не жили. Как она сама описывала наши отношения: "Мы теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Умер Принц Филипп.

    Сегодня узнал, что умер принц Филипп. Без двух месяцев он прожил век. Муж королевы, но не король. Необычно как-то звучит. Как "муж бабушки, но…

  • Старшая дочь. Часть 2.

    После развода мы какое-то ещё время с бывшей женой встречались, хотя вместе и не жили. Как она сама описывала наши отношения: "Мы теперь…