Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Вечер Встречи. Часть Четвёртая.

ПРИМЕЧАНИЕ:  многие имена в этом повествовании изменены, а представленные фотографии просто соответствуют времени.
                                                                                                   
       После меня речь взял Бобров, как представитель власти. Его речь была тоже гладкой и банальной, наподобие моей, но всем понравилось. И вдруг после этого захотела сказать тост Катя Грушина.  Это было странно, так как Катя у нас всегда была , по выражению Шукшина, "красивой гладкой дурой".  Она даже сейчас выглядела хорошо:  худенькая голубоглазая блондинка.  Меня она в школьные годы не очень жаловала.  Помнится как-то на дне рождение одной из одноклассниц Катя посмеялась ,когда я что-то сказал. На что наш классный музыкант Саша Митин ей резко заметил: "Катя, когда Загорский говорит, ты должна не смеяться, а пытаться что-то понять".

      И тут вдруг её тост неожиданно перешёл на меня.  Она вспомнила как я в школе на спор готов был сделать что угодно. И как однажды, сидя на первой парте, поспорил, что одену на голову купальную шапочку и просижу в ней десять минут. И так и сделал.  Закончила Катя на том, что вот потому я и сумел успешно эмигрировать ,что всегда был рисковым и целеустремленным.  Я после такой речи был просто в шоке. Но все остальные это восприняли как должное.  И мне подумалось, что наверное им со стороны виднее.
 Потом все ринулись в коридор покурить.  Рудин спросил Гроздева :  "Саня, ты куришь?".  Тот вальяжно ответил:  "Я курю сигары" . И тут же вытащил какую-то хрень в целлофане:  явно подготовился к понтам.  Я в то время уже лет шесть не курил. Мы остались с Мишкой и весело с ним болтали. Я вообще себя не переоцениваю, но осталось впечатление ,что он пришёл сюда в большей мере из-за меня.
  Ко мне подсела Рита Сафронова, рассказала о своей работе зубного врача. Как её посылали в командировку куда-то в Европу и она с удивлением заметила, что у них в организации оборудование лучше . Потом стала расспрашивать, чем я занимаюсь.  И я вдруг с удивлением понял, что после даже немного выпитого, нахожусь в таком состоянии, когда о работе могу рассказывать только на английском. Я стал пытаться говорить половину на русском , половину на английском.  А потом вспомнил, что Рита учила в школе французский и стало как-то неловко.
  Когда все вернулись Кира Рудина стала рассказывать как звонила нашей бывшей классной руководительнице Наталье Николаевне и она очень обрадовалась. Но приехать не смогла так как ей уже под восемьдесят и в это время дочка её уже отвозит на дачу.  Поведала, что она спрашивала абсолютно о каждом и очень расстроилась ,что Аня Ялина теперь живёт в Австралии, промолвив:  "Каждый человек должен всё-таки жить на Родине".  Подумалось, что за меня она явно не расстроилась, так как всегда знала ,что я такой.
 Потом Оля Брикина рассказала про свою маму, которая была у класса первой учительницей в младших классах.  Они были нашими соседями по подъезду и я вспомнил, что Раиса Васильевна действительно хорошая женщина.  Но прийти она уже физически не смогла.
 В это же время Гроздев поведал нам с Мишкой ,что он - миллионер.  Я припомнил, что наша общая подруга, живущая сейчас тоже в штатах, мне об этом писала.  У него какая-то там недвижимость по городу, которую он сдаёт.  А ещё он какой-то фильм снимает.  Я тогда не поверил ,а потом оказалось правдой :  он действительно снял фильм причём с Бондарчуком.  Вообще я в жизни встречал только одного человека, у которого память сопоставима с моей - это Гроздев.  Он вспоминал массу народа, помнил даже тех, кто учился с нами совсем недолго.
  Ещё он рассказал, что на нашей улице Генерала Антонова ( Дегенерата Антонова как он постоянно называл), пока не поставили светофор, постоянно под машинами гибли дети. И когда ему попадала эта информация в сводках, он регулярно садился в машину и проверял не его ли это дочки. Жутко.
 Он спросил меня по какому поводу я приехал. Я сказал, что в основном из-за вечера встречи.  Гроздев недоверчиво воскликнул: "Да ладно!". А потом рассказал, что в Москве сейчас все меряются одним местом и у всех перед другими понты. Как-то так.
                 

                   
(Продолжение следует)
Subscribe

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Как правильно тратить деньги.

    Моя жена и её сестра - люди очень разные. Жена - человек правильный , а сестрёнка её совсем наоборот. Хотя разница в возрасте у них всего-то 3 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Как правильно тратить деньги.

    Моя жена и её сестра - люди очень разные. Жена - человек правильный , а сестрёнка её совсем наоборот. Хотя разница в возрасте у них всего-то 3 года…