Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Category:

Вечер Встречи. Часть Пятая.

ПРИМЕЧАНИЕ:  многие имена в этом повествовании изменены, а представленные фотографии просто соответствуют времени.
     
           
   Удивляло то , что все остались практически теми же.  А может просто, окунувшись в туже самую атмосферу, они стали теми же. Не знаю. Я пытался -таки со многими поговорить, хотя в начале вечера почему-то гордо сидел на своём стуле и ждал, когда все подойдут ко мне. Юрка Дроздов заметил у меня на свитере ярлычок (я одел совершенно новую вещь и не заметил одну из наклеек).  Кто-то из девчонок ему ехидно заметил:  "Это он для тебя старается , Юра: ты вот придёшь в Секонд Хенд ,а там тебе прямо с наклеечкой висит". Вообще одноклассницы его почему-то всё время подкалывали.  Ему там дали что-то прочесть, а он по дальнозоркости отодвинул лист подальше. Тут ему все закричали : "Уууу , глаза уже не те! А ведь это и о потенции говорит!".  Юрка почему-то стал глупо оправдываться, что просто глаза устали.   Потом он где-то между прочим заметил ,что, когда разводился ,всегда оставлял квартиры жёнам. На это уже Мишка шёпотом заметил: "Поэтому он теперь и живёт с мамой".

  Пестик, уже будучи изрядно пьян,  подошёл и стал рассказывать, что у него есть наша с ним фотография , где мы на УПК "стоим перед этим грёбаным кульманом и у тебя вот такие длиннющие волосы!"
   Потом откуда-то как рояль в кустах появилась гитара и я как чувствовал ,что протянут её именно мне, хотя все знают ,что я не лучший тут на ней игрок.  И я заготовлено спел "Я в весеннем лесу...".  Потом Кира Рудина меня спросила: "А в Америке бывает вот такая дружба?". Я сделал красивую паузу (даже Мишка купился , подумав ,что это было случайно!) и ответил: "Ну нет пожалуй". После этого гитару передали  Серёге Сретенскому, который играл и пел куда лучше. Ко мне же подсела Лариса Коровина и начала пытаться откровенно потискать: её почему-то очень вдохновила информация о том, что у меня совсем маленькая дочка. Я через какое-то время интеллигентно от неё отсел.
   Позже мы болтали с Таней Яблоковой и она жаловалась ,что ей мало платят потому ,что она так и не закончила институт.  Мне пришлось ей объяснить ,что тут я её вряд ли пойму: слишком много сам всего позаканчивал и без особых усилий. Потом она что-то стала говорить о том ,что она - высокая.  И я ей опять пояснил, что это она в школе была высокая, а сейчас ниже меня. Мы даже с ней прилюдно померились и народ подтвердил мою правоту.
   Потихоньку народ начинал расходиться по домам.  Оля Кратова подошла и начала было уже прощаться, когда я ей сказал: "Да ладно, Оленька, останься!". И она так вдруг прямо спокойно сразу же послушалась. И тут я понял ,что в школе я всё же действительно был красивым и популярным мальчиком.
   Уехал Бобров (его на джипе забрала молодая жена), потом засобиралась и Козина. Она подошла ко мне и очень трогательно сказала: "Гриша, я тебя скорее всего больше никогда не увижу, а потому просто хочу тебе пожелать всего хорошего!".  Оля Мазус пригласила меня приехать к ней с дочкой.  Она, пожалуй, была единственным человеком, который сильно изменился: раньше Оля казалась вредненькой девочкой, а теперь стала очень милой любезной тётенькой. Саша Митин окончательно напился, на всех обиделся и его тоже увезла молодая жена.
   Стали расплачиваться.  С этим получилась какая-то ерунда. Сперва нам сказали, что мы переплатили и можем заказать ещё что-нибудь. Потом вдруг оказалось, что мы не доплатили.  В итоге Пестик устроил там чисто по чиновничьи скандал и девочка официантка ушла в слезах. Все как-то расстроились. Мишка заметил: "она ,конечно же, нас обсчитала, но всё же не стоило обижать ребёнка!".
   И тут вдруг Гроздев стал приглашать всех к себе домой.  Как позже выяснилось, просто ,чтобы похвастаться.  Я сперва начал было говорить, что мне уже пора домой и я устал, и только с рейса.  Но он меня стал упрекать и говорить ,что обидится.  В другой ситуации мне бы было пофиг на его обиды: я сам с ним когда-то перестал разговаривать. Но тут я как бы снова стал частью класса и отказать оказалось неудобно. Мы все вместе как-то распихались по разным машинам и поехали.  Оказалось ,что он жил в высоком кирпичном доме прямо возле метро Беляево.  Мы рассредоточились по лифтам и двинулись к нужному этажу.  Я оказался вместе с Наташей Саниной, которая после пластической операции.  Хотелось сказать что-то приятное и я поведал как мы с её первой любовью Колей встречались в  Вашингтоне и как он хорошо её вспоминал.  Наташа в сердцах сказала: "Да , если бы он меня слушал, всё бы было совсем не так!"
    Все прошли в просторную кухню и даже там уместились.  Потом вышла хозяйка - худая тихая женщина.  Я помнил, что Гроздев её у кого-то там отбил, но уже не помнил почему. Кажется у неё был какой-то влиятельный папа.  Все ей молча кивнули, но я как аристократ был обязан представиться.  Я подошёл и шутя проронил:  "Здравствуйте , Оля. Я тот самый Григорий Загорский, о котором всегда так много говорят".  Она почему-то восприняла это всерьёз и ответила :  "Я о Вас знаю. Я просила когда-то дочку найти Вас и Миру в "одноклассниках" ".  Мирка - это тоже наша одноклассница и хорошая подруга детства.  Когда-то у Гроздева был с ней роман. Сейчас она живёт на Гаваях , занимается музыкой и работает диетологом в госпитале. Мы иногда созваниваемся.
   Тут Игорь Рудин решил позвонить нашему однокласснику - алкашу, за которым он ухаживает. У Рудина возникла идея поставить звонок на громкую связь.  Многие стали возражать:  была уже ночь.  Тут Гроздев властно пояснил: "Вы хотите позвонить или повыпендриваться? Для таких людей - это самое активное время суток!" Позвонили, но там в ответ было лишь какое-то мычание. А ведь когда-то мы с ним целый учебный год просидели за одной партой.
 

         
(Окончание следует)
Subscribe

  • Раннее детство. Часть 9.

    В мои 7 и 8 лет мы два года подряд ездили в Игналину (это в Литве). Сперва ехали "ночным" поездом в купе. Как папа рассказал, ехать было…

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Раннее детство. Часть 9.

    В мои 7 и 8 лет мы два года подряд ездили в Игналину (это в Литве). Сперва ехали "ночным" поездом в купе. Как папа рассказал, ехать было…

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…