Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Вечер Встречи. Часть Шестая (Окончание).

   Серёга Сретинский стал рассказывать про свою жену - алкоголичку, с которой он мучается уже много лет: то зашивает ,то расшивает и всё начинается с начала. А у него уже трое взрослых детей, правда, старшая дочь ,вроде,от первого брака. Пестик опять разошёлся и стал цеплять зачем-то Мишку. Как ни странно, только я мог его угомонить:  мои спокойные увещевания действовали и он сразу замолкал. Потом вдруг Рудин пригласил к себе домой. Жил он с матерью , коею именовал просто Корнеевной, но её почему-то не было дома. И мы пошли всей толпой по улице до знакомого до сих пор дома возле кинотеатра "Витязь".  Пестик вдруг опять разбушевался и сцепился с Яблоковой. Та ему зло крикнула:  "Пестик, ты просто маленькое дерьмо!" и я еле сдержался ,чтобы не сказать ей :  "А ты - большое!". Серёга Сретинский с горечью заметил:  "Жаль , что Пестик стал таким. Мы ведь бывшие друзья!".  Лариса Коровина пафосно заметила :  "Бывших друзей не бывает!". Но Серёга твёрдо парировал:  "Бывает, когда двадцать лет не общаешься!". Гроздев взял из дома большую бутылку виски и делал вид, что периодически от неё отхлёбывает. Видимо в его представлениях это, на равное с сигарой, придавало ему больше весомости в обществе.  Рудин, когда Пестик в очередной раз начал понтить, вдруг сказал: "Сейчас домой придём , Корнеевна тебе задаст!".  Потом, уже обращаясь к нам, добавил: "Как она меня эта Корнеевна достала! Жизни никакой нет! В школе за отметки ругала, теперь всё пристаёт ,чтобы за сердцем следил и не пил!"

    Пришли наконец к Рудину и тут заметили , что нас стало явно меньше.   Я сказал: "Надо же:  Грушина дура дурой, а сообразила уже уйти". (Дело в том, что Рудин к ней уже явно подбивал клинья). На что Гроздев заметил: "Загорский всегда был циником! Приложил одноклассницу!". Тут Рудин его спросил: "Саня, как ты думаешь: может мне сойтись с Грушиной?".  Тот удивился:  "Что значит сойтись?" (Та вообще -то была замужем).  Игорь пояснил:  "Ну так, чтобы дружить. И вообще...".  Гроздев равнодушно пожал плечами.
     К этому моменту все уже забыли, что я кроме сухого ничего не пил и стали восхищаться как это я только сегодня прилетев и находясь без сна Бог знает сколько времени, так хорошо держусь. Я не стал их разочаровывать. А Пестик вдруг разделся до трусов и стал танцевать на столе. Выглядело это очень странно при том, что вид у него был очень представительный, как и подобает чиновнику. Мишка же стал откровенно зажимать и лапать Киру, которая была его школьной любовью. У той на лице отразилась целая гамма противоречивых чувств: какая-то смесь возмущения с восторгом. Гроздев потом философски заметил: "В Киру в школьные годы были все влюблены:  она была девчонкой, которая могла подтягиваться одной рукой". На что я заметил: "Ну не знаю: у меня лично были другие критерии при выборе девушки!".
    Гроздев в какой-то момент начал материться, Кира мягко пыталась его пристыдить, что мол матом ругаться нехорошо. На что он смеясь ответил:  "Это ругаться не хорошо, а я матом не ругаюсь, я на нём говорю". Тут Рудин то ли вспомнив детство, то ли дурачась стал мне закрывать уши. Лариска Коровина спьяну всё повторяла про бывшего мужа, который живёт в штатах и иногда ей звонит. А она ему,мол, говорит: "Да мы с тобой уже больше времени живём врозь, чем вместе, а ты мне всё звонишь!".  Потом спросила Гроздева :  "Саш, как ты думаешь ,может мне с каким-нибудь американцем познакомиться и уехать?". На что тот резонно заметил: "Лариса, тебе надо меньше рассматривать альбомы со своими детскими фотографиями и почаще смотреться в зеркало:  Ну кому ты там на х@й нужна?"
    Было уже два часа ночи и мы с Мишкой и Гроздевым пошли к нему домой по второму разу (Он нас зачем-то снова пригласил, а мы не хотели возвращаться к себе, чтобы не будить домочадцев).  По дороге Гроздев вдруг стал рассказывать, что его отец был чуть ли не диссидентом. Я вспомнил, что его дедушка состоял старым большевиком , каким-то там бакинским комиссаром, а отец каким-то непонятным начальником и про себя усомнился. Позже я не поленился и залез в интернет в поисках его отца. Там кто-то у него брал интервью и старик хвастался как во времена СССР работал в особом отделе КГБ и мог посадить любого.
    Когда входили в подъезд, Гроздев демонстративно сказал в окошечко консьержке: "Это мои одноклассники. Мы всю ночь пили ,а сейчас идём ко мне домой продолжать!".  И я понял ,что он это сделал для нас. До этого Кира говорила ,что боится приходить домой поздно из-за консьержки (та ,мол, ругается) ,а он ей объяснял, что та живёт на её деньги.  Мы сидели на его огромной кухне и болтали. После этого Мишка надолго отошёл в сортир, а мы остались вдвоём.  Гроздев спросил хочу ли я кофе, я утвердительно кивнул. Потом поинтересовался не приготовить ли мне омлет, я согласился.  И вот тут он мне действительно показался крутым: сам я всю жизнь не умел готовить ничего кроме бутербродов и готовых пельменей.
    Затем он спросил знаю ли я как умер наш другой одноклассник Петя Дроздин (сын зам редактора газеты "Труд"). Я сказал ,что мне говорили его схватило сердце на даче.  Гроздев заметил: "Это официальная версия. На самом деле его убили при разборках". Потом опять спросил: "Догадываешься почему я знаю? Потому ,что я тоже был с ними связан, но вовремя соскочил".  Мы ещё посидели  и он опять между делом похвастался: "А вообще я знаю Начальника МВД по Москве ещё с тех пор, когда он был простым лейтенантом".
    Где-то около четырёх утра мы с Мишкой двинули домой. Дошли всё до того же перекрёстка улиц возле его дома, попрощались и каждый пошёл своей дорогой. Ровно через два года Мишки не стало.
Subscribe

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!