Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Рассказ #5 (Окончание)

ЧТОБЫ ЛЕТО НЕ КОНЧАЛОСЬ.
                                         
                                               
    К походу они готовились всей группой целую неделю. Сидели в перемены на лавочке перед зданием ВУЗа и обсуждали. Составили даже какой-то список, что и кто возьмёт. Среди прочих была невысокая худенькая яркая блондинка с длинной косой. Вообще-то она училась на Юридическом факультете, но у неё оказалась школьная подруга из группы, где учился Серёжа.  Подруга тоже была прикольной полногрудой девушкой.  Нельзя сказать, что они прямо так сходу очаровывали, но выглядели весьма активными и обращали на себя внимание. Периодически Ира (так звали блондинку) смеялась, показывая дёсна и говорила что-нибудь ничего не значащее типа: "А мы скажем "Гы"!"

     В электричке они оказались на скамейках напротив.  И Ира вдруг прямо спросила "Тебя как зовут?".  Пришлось ответить. На что она заносчиво заметила:  "Ещё один Серёжа на мою голову!".  Он быстро отреагировал:  "Не бойся, не на твою!".  Девушка на него вдруг внимательно посмотрела и стало понятно ,что его ответ ей почему-то понравился.
   До места назначения шли пешком.  Ира потерялась из виду, зато рядом шла полненькая простоватая девочка из группы и пыталась подкатывать.  Ей очень хотелось понравиться, но у неё не получалось.
   Потом они оказались каким-то образом с Ирой в одной палатке . Вернее всё получилось закономерно:  её школьная подруга подцепила приятеля Сергея, с которым они на тот момент всё время были вместе.  Были там ещё какие-то двое ребят: палатки почему-то давали аж на шестерых.
   Всё было так уже давно, что детали ушли. Но помнится, что все тогда тихо напились и разбрелись по территории. Лагерь разбили на опушке леса и народ бродил повсюду. Формально там должны были быть только первокурсники, но почему-то попадался народ даже со старших курсов. Все приоткрывали полог палатки и о чём-то спрашивали.
   И как-то так сложилось, что они с Ирочкой остались вместе. Сергею, хотя он и был слегка выпивши, неожиданно стало как-то страшно. Ему хотелось что-то делать, но он не знал, что именно надо делать. И вдруг она прильнула к нему сама и как-то совсем как в тумане, будто с чужими в кино, всё случилось. Как-то вот совсем быстро и незаметно. Даже обидно потом всегда было, что вот такое важное событие произошло как-то уж совсем не по праздничному. Как бы ничего от этого даже не изменилось. И лишь возникла какая-то странная мысль:  "А вот по какому такому принципу девушки кому-то дают, а кому-то нет?"
  А ещё запомнилось, что бельё на ней было какое-то совсем по-советски простенькое, голубенькое. Она лежала у него на груди в палатке, а откуда-то из репродуктора лилась песня "Я так хочу, чтобы лето не кончалось...Чтобы оно за мною мчалось...". И вдруг она посмотрела на него и как-то счастливо по-детски улыбнулась оголив свои розовые дёсна.
                               
    Без особых объяснений Сергей Иванович обещал Паше помочь: сходить к судье и разобраться с процессом.  Оказалось, что надо заранее записываться.  Потом пришлось ждать в очереди на приём.  Вокруг сидели какие-то вялые усталые скучные люди.  Сергей Иванович невольно задавался вопросом: Зачем он здесь? Наконец девушка - помощница назвала его фамилию, предупредив:  "У Вас есть пять минут!".
   Открыв дверь он неожиданно оказался в просторном кабинете, вдалеке от него сидела за столом официальная женщина , выглядящая несколько даже старше, чем на фотографии официального сайта в интернете.  Она  машинально взглянула на него, потом вдруг оживилась, решительно прошла к двери, закрыла её на ключ и неожиданно молча припала к его груди, обвив руками. Сергей инстинктивно обнял её в ответ. И на какой-то момент опять себя почувствовал там в палатке. И показалось что и не было тех лет, где существовала его жена и два беспутных сына. И вообще ничего другого не было. 
   Они молча стояли несколько минут, прижавшись друг к другу. Потом она слегка его отстранила, похлопала несколько раз ладонью по плечу, повернула ключ и вернулась обратно к столу.  Затем села, перебрала рассеянно какие -то бумаги и сказала: "Теперь уже идите".  Он всё ещё растерянно стоял в углу и наконец спросил: "А как с Игнатьевым? Вы поможете?". Она посмотрела совсем уже как-то отчужденно, затем холодно ответила: "Нет, конечно, Сергей Иванович! Идите!"
         
Subscribe

  • Странные случаи.

    У меня в жизни было много разных странных историй. Может быть потому, что в отличие от других людей я обращаю на них внимание, может быть потому,…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • О ковиде в США и вообще.

    Помнится в старших классах средней школы нам показывали страшный фильм на тему полового воспитания. Хорошо, что фильм был чёрно-белым, а то бы он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Странные случаи.

    У меня в жизни было много разных странных историй. Может быть потому, что в отличие от других людей я обращаю на них внимание, может быть потому,…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • О ковиде в США и вообще.

    Помнится в старших классах средней школы нам показывали страшный фильм на тему полового воспитания. Хорошо, что фильм был чёрно-белым, а то бы он…