Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Category:

Школа Вихтора. Часть 3.

  Машины у меня ещё в то время не было, да и водить я не умел. Возили меня до школы однокашники: те самые три родственника с последнего ряда. Они были иммигрантами из Молдавии.  Зять Миша казался несколько странным, но в сущности занятным парнем лет двадцати с небольшим. А вот брат и сестра, приехавшие несколько лет назад из Израиля, ещё те ребята: циничные, вредные и хитрые. Сестра была старшей, примерно моего возраста. А брат оказался двойняшкой с женой Миши.  Брат этот как-то очень хитро женился на гражданке США и заполучил не только статус, но даже дом от тестя. Не смотря на молодой возраст у него уже было двое маленьких детей.  У нас с ними было условленное место, где я их ожидал. Но ждать всегда приходилось долго: минут по 15 - 20. Это несмотря на то, что они получали за меня от хозяина школы - Виктора ежемесячный чек за "доставку"

   Учёба в общей сложности длилась два семестра, то есть 9 месяцев с Сентября до конца Мая. Начали мы с базы данных Оракл, которой я в итоге занимаюсь и по сей день, и которая меня весьма успешно кормит.  Обнаружилось, что преподаватель Гена мне уже знаком: три года назад мы с ним в одно и тоже время иммигрировали в штаты и кое-где пересекались. Совершенно неожиданно он оказался преподавателем от Бога: умел рассказать всё очень быстро и легко. Я себя чувствовал на его занятиях просто счастливым человеком.
    То, что я соображаю в группе лучше всех стало ясно довольно быстро. Люди ещё переспрашивали условие задачи, а я уже выдавал результат.  Первый же тест утвердил моё бесспорное лидерство.  Близко ко мне по успеваемости шла только Роза, которая до этого уже изучала базы данных, да и вообще была толковой женщиной.  Через какое-то время отрыв мой даже усугубился.  SQL - язык структурированных запросов сильно отличался от настоящего языка программирования С и С++, которые я до этого изучал.  Но всё же это было мне более понятно, чем всем остальным. К тому же у меня за плечами маячило хорошее техническое образование, а не институт Культуры или даже суворовское училище.
   По окончании первого семестра народ собрался на банкет в ресторане. Все там мною восхищались и знакомили со своими супругами. Я себя чувствовал просто звездой.  Такого у меня уже давно не было: со времён учёбы в институте.  Все сидели за большим столом, веселились , поднимали тосты.  Помнится Роман (тот, что сидел со мной в одном ряду) во время тоста сказал:  "Вот я смотрю наш преподаватель Гена на работу к нам на занятия ходит в костюме, а в ресторан в простой рубашке и джинсах. А мы все наоборот: в школу ходим в джинсах, а сюда пришли в костюмах . Так вот давайте выпьем за то, чтобы одеваться как Гена". Все посмеялись.
   Нёма работал в этом ресторане певцом, а потому дал нашим ребятам спеть со сцены. Особенно просил попеть один из молодых ребят (тот, который сейчас работает вице президентом). Он потом вышел и прогнусавил песню Гарика Кричевского "Мой номер двести сорок пять". Потом пели и другие студенты нашей группы, но по настоящему хорошо получилось только у Розы. Я всю жизнь пою неплохо, даже песни иногда сочиняю, но решил ,что мне выходить на сцену будет нескромно: Как говорится в одном анекдоте "И так неплохо получилось". Не надо перебарщивать.
   Миша Молдавский (Не путать с Моней Кишинёвским - это другой персонаж, очень криминальный ), тот который возил меня до школы и обратно, пришёл вместе с женой - яркой брюнеткой.  Он как-то быстро напился после чего повёл себя весьма странно: приглашал на танцы всех женщин кроме собственной жены. Когда я вышел в фойе покурить (в наше время подобное уже звучит странно, но тогда все курили свободно: великие времена, оставшиеся лишь в воспоминаниях пожилых людей), там уже стоял Миша - такой невысокий, даже явно ниже меня, но с гордо поднятой головой.  Он вдруг молвил: "Знаете, Грег, я часто говорю себе: Миша ты познал много женщин!" . Потом он сделал театральную паузу и подобно драматическому актёру завершил: "Но женщины...не познали тебя!"
   Вообще, как позже выяснилось, Миша был реально толковым парнем из Кишинёва (то есть действительно земляком того самого легендарного криминального авторитета Мони). Его отец состоял какой-то шишкой в медицинском мире, известным и богатым человеком. Школу парень закончил с золотой медалью и поехал поступать в МГУ. Однако там получил тройку за сочинение и сошёл с дистанции. Тройку он пытался опротестовать, но ему объяснили: "Понимаете, вот чувствуется, что Вы всё переводите с молдавского".  Эту историю Миша завершил словами: "Вот идиоты: да я молдавского вообще не знаю!".
   В конце концов жене Миши всё это надоело, она обиделась и пошла прочь из ресторана пешком. Её родственники (брат с сестрой, учившиеся с нами) взволновались, мы все вместе сели в машину и поехали её искать,а заодно домой.  Получилось так, что мы с Мишей оказались вдвоём на заднем сиденье и он мне громко с ноткой драматизма сказал: "Грег, Вы доверяете этим людям?". При этом он обвёл взглядом своих некровных родственников. Я не знал, что ответить: этим людям я не доверял, но говорить об этом не хотелось и врать тоже не хотелось. Но Миша сам же и ответил :  "Лично я - нет!". Так вот и доехали.
   
(Продолжение следует)
Subscribe

  • Раннее детство. Часть 9.

    В мои 7 и 8 лет мы два года подряд ездили в Игналину (это в Литве). Сперва ехали "ночным" поездом в купе. Как папа рассказал, ехать было…

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Раннее детство. Часть 9.

    В мои 7 и 8 лет мы два года подряд ездили в Игналину (это в Литве). Сперва ехали "ночным" поездом в купе. Как папа рассказал, ехать было…

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…