Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Мы на коронавирусе.

Мы живем под собою не чуя страны.
             
О. Мандельштам
                         
      И так с середины Марта, то есть практически уже два месяца мы на карантине. Мне-то не привыкать: я с Сентября прошлого года работаю из дома. А вот для жены это что-то новое. Но как-то, надо сказать, она быстро вписалась. Устроила себе уголок бухгалтера на втором этаже, положила рядом рыжего кота и дело пошло. И тут я вдруг узнал, что жена у меня очень много времени проводит на телефоне с сотрудниками. А раньше я думал, что она просто что-то делает за компьютером.


                                           
      У меня самого как бы ничего особо и не изменилось. Правда с 20 Апреля появилась ещё одна работа. Но это отдельная история. Пока же только расскажу, что свою старую работу я расположил на левом столе офиса, а новую на правом.  И мечусь между этими столами по мере надобности.
                       
Средняя дочка тоже при деле: у неё идут заочные занятия, домашние задания. В общем ребёнок себя ощущает при деле. Правда она лишилась официального окончания средней школы с выпускным плюс соревнований хора, к которым она так готовилась. Но теперь уже Саша с этим как-то смирилась. Мало того, она стала больше времени проводить с семьёй и даже мне порой что-то рассказывает.
  Тяжелее всего пришлось младшей дочке Вике. Я как раз так за неё радовался: она так весело проводила время в садике, у неё было столько друзей и подруг, свои секретики, разговорчики. Прощаясь она обнималась почти с каждым ребёнком из группы. А две подружки её так любили, что аж визжали едва она появлялась в комнате.    Сейчас всего этого нет и ей ,конечно же скучно. Она не привыкла, что все вокруг работают и общение невозможно до самого вечера. Первое время Вика постоянно прибегала и просила внимания. Но потом всё как-то встало на свои места. С утра они занимаются с тёщей: делают какие-то домашние задания, которые остались от занятий в садике, что-то раскрашивают. Во второй половине дня она садится за телевизор - смотрит мультики и всякие передачи. Причём сперва она смотрела детские передачи, а теперь уже перешла на подростковые и даже какие-то детективные загадки.
 

       
   Из знакомых вирусом переболело лишь несколько человек. Семья священника нашей церкви в северном нью-йорке, слава Богу, благополучно выкарабкалась, но всё было жестоко: три недели с высочайшей температурой.  Удивило, что в качестве лекарства доктор им прописал тайленол: то есть практически просто жаропонижающее.
Восьмидесятипятилетний отец моего приятеля -таки умер в конце марта. Но он был уже совсем слаб и жить ему в любом случае оставалось недолго.
    Очень многие предприятия закрылись, а следовательно люди потеряли работу.  К сожалению, совсем не все виды деятельности подразумевают возможность работы из дома. Первыми потеряли работу официанты и работники мест массового посещения.  Так что мой кузен, у которого бизнес на нью-джерсийском моле, сидит сейчас безо всякого дохода. С каждой новой неделей шанс быть сокращённым у всех возрастает. Но пока ещё я не встречал семей, где оба супруга без работы.  Однако безработица в среднем по стране за Апрель достигла почти пятнадцати процентов. За Май эта цифра наверняка будет больше. Многие компании сокращают людей просто с перепугу.
   Постепенно начинаешь понимать, что так долго продолжаться не может. Иначе люди начнут умирать не от коронавируса, а просто от голода. Хотя пока что пособие по безработице выросло и некоторые граждане даже стали получать по безработице больше, чем они получали на работе, что конечно несколько странно.
   В магазины у нас ездит жена, одевая при этом маску. Дети тоже иногда выходят на улицу, чтобы попрыгать на трамплине перед домом. Я же появляюсь снаружи крайне редко.  Однако в прошлые выходные мы все вместе ходили в парк. Удивило количество народа, при чём многие ходили без маски. И мне сразу вспомнилась очередь в магазин оружия перед самым началом эпидемии.
  Вообще же, когда работаешь по 10-12 часов в день, думать о смерти как-то совсем некогда. Работающему человеку моего возраста уже, наверное, совсем не страшно умирать. Тяжелее всего сейчас пенсионерам: у них в такое время наибольшая ответственность за своё здоровье.  Так один мой приятель собирался навестить восьмидесятилетнюю маму, живущую от него в трёх часах езды. Мама таким безответственным поступком ужасно возмутилась и справедливо назвала его эгоистом.
Subscribe

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Умер Принц Филипп.

    Сегодня узнал, что умер принц Филипп. Без двух месяцев он прожил век. Муж королевы, но не король. Необычно как-то звучит. Как "муж бабушки, но…

  • Старшая дочь. Часть 2.

    После развода мы какое-то ещё время с бывшей женой встречались, хотя вместе и не жили. Как она сама описывала наши отношения: "Мы теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Умер Принц Филипп.

    Сегодня узнал, что умер принц Филипп. Без двух месяцев он прожил век. Муж королевы, но не король. Необычно как-то звучит. Как "муж бабушки, но…

  • Старшая дочь. Часть 2.

    После развода мы какое-то ещё время с бывшей женой встречались, хотя вместе и не жили. Как она сама описывала наши отношения: "Мы теперь…