Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Как мы жили в Апартаментах возле Трентона (2016 год)

    Летом 2016 года мы продали наш домик и поехали жить в апартаменты на время пока не обретём новое жилище. Вещей за десять лет скопилось много. Большую часть из них мы решили сложить на хранение в специальный контейнер фирмы Pods. Процесс простой: загружаешь его до отказа вещами, потом приезжает грузовик, цепляет и увозит в специальное хранилище. А потом, когда надо привозит обратно. Проблема состояла ещё и в том, что младшей дочке на тот момент было чуть больше года. Из-за этого кто-то из нас должен был ею заниматься, пока другой собирает вещи. Нагрузка получилось очень большой. Слава Богу, что нам помогали наши местные русские друзья. Один раз приезжала молодая семейная пара и провозилась с нами несколько часов, загружая вещи в контейнер. А мой семидесятилетний уже приятель помогал несколько дней. Агент покупателя сказал, что абсолютно ничего не должно оставаться в доме. Он даже приезжал в день покупки, чтобы убедиться. Так что многие вещи пришлось просто распихать по соседям, чтобы потом забрать. А беговую дорожку мы одним из соседей просто подарили с тем, чтобы они её сами вытащили наружу и перенесли к себе в дом. Попрощались мы со всеми соседями тоже вполне достойно, подарив каждому по бутылке красного вина: всё же десять лет прожито бок о бок.

               

                                       

                   

      Дом мы уже за пару лет до этого пытались продать, но безуспешно. Во-первых, мы выбрали плохого агента по продаже недвижимости. Во-вторых, рынок оказался плохим.  Как мы поняли, очень важно правильно поставить стартовую цену на дом. Если цена завышена, то потом уже ничего не поможет:  дом, простоявший на рынке слишком долго, никто не хочет смотреть.  В этот раз в качестве агента у нас был очень шустрый американец, который переманил нас у другого риэлтора в самый последний момент. Как-то вот он нас сумел убедить, что быстро продаст дом за хорошую цену.  И, как оказалось, мы в него не зря поверили:  дом продался за шесть дней.
    И вот наступил заветный день, когда мы с женой поехали на уже финальное подписание документов с новой хозяйкой дома.  До этого мы её никогда не видели, знали только по документам, что её зовут Памелла Маршал.  Это означало, что скорее всего она чёрная, но уверены мы всё -таки не были.  Когда же пришли на подписание, обнаружили правильность наших догадок: это оказалась крупная весёлая чёрная женщина, ветеран армии. С нею была ещё её семидесятилетняя мама и племянница. Всё прошло довольно быстро, обе стороны выглядели довольными. Так мы получили на счёт хорошие деньги (которые позже в банке нам посоветовали временно положить на сберегательный счёт, дабы получить бОльшие проценты) и стали бездомными.
     Ну а за день до этого мы перевезли основную массу вещей с помощью грузчиков компании "Two Men and a Truck". Эта компания организует погрузку и доставку при переездах. Предприятие создано в начале восьмидесятых двумя молодыми ещё тогда братьями, а логотип - какие-то детские каракули - придумала их мамаша. У неё ещё есть и дочка, но та не захотела заниматься всей этой фигнёй.  Кроме того, что они обслуживают 43 штата, у них ещё есть офисы в Канаде, Англии и Ирландии. Короче, ребята раскрутились.


       
     Нас увозило несколько чёрных весёлых ребят. Они более или менее аккуратно всё сложили в кузов длинного грузовика и мы все вместе поехали на нашу квартиру, которая нам досталась даром, так как это собственность компании, где работает моя жена. В комплекс входило несколько зданий, наше здание представляло собой квадрат корпусов с двориком внутри и дополнительно примыкающего строения. Справа от нашего подъезда был бассейн огороженный металлическим каркасом забора. Квартира, расположенная на первом этаже, оказалось достаточно просторной, где-то 90 квадратных метров. Там было две спальни с гостиной, с просторной кухней, платяной комнатой, двумя туалетами и стиральными машинами.  Однако нам всё это пришлось заставить коробками (риэлторы советовали ничего не распаковывать, ибо скоро снова придётся переезжать) , между которыми брезгливо ходили наши две дружные кошки - Люся и Муся.
    Жена потом спросила одного из грузчиков как ему нравится эта квартира.  Тот улыбнулся и честно ответил:  "Хорошая, конечно. Но по сравнению с домом, из которого вы переехали ...." 


                                         

                                     
                                         


                                 
(Продолжение следует)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →