Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Как мы жили в Апартаментах возле Трентона (2016 год). Часть Третья.

    Утро каждого буднего дня начиналось с того, что я вёз Сашку в лагерь, который находился совсем поблизости от нашего бывшего дома, но в 30 минутах езды от нынешнего места прибывания.  В дороге мы с ней читали молитвы на русском и английском языках. Как раз пока доедем всё и прочтём.  А ещё смотрели по сторонам и видели одних и тех же людей, спешащих куда-то по одним и тем же делам.

    От Сашкиного лагеря до работы я ехал по привычному маршруту, но в итоге получалось маленькое путешествие - где-то около полутора часов езды.  Однако в целом всё было как-то весело.
     Зато с работы у меня теперь получалось добираться всего за 30-35 минут. Большую часть пути я ехал по скоростной дороге. Первое время было непривычно нестись по хайвею с разрешённой скоростью 70 миль в час (112 км/час), где все ,естественно, ехали быстрее. Виды вокруг красивые, переезжая речку съезжаешь уже к своей дороге,а на границе  штата Нью-Джерси с Пеннсильванией въезжаешь в город Моресвиль и оказываешься на улице с памятником какому-то древнему человеку, с мешком денег у пьедестала.  Через несколько недель я понял, что это памятник гражданину, в честь которого назван город - Роберту Моррису - единственному суперинтенданту в истории США. Он был на короткой ноге с первым президентом США Джорджем Вашингтоном и несколько лет осуществлял контроль над экономикой всей страны. Какое-то время он являлся очень успешным политическим деятелем, его подпись стоит и на декларации независимости и на Конституции США. Однако потом старик увлёкся строительством обводных каналов, разорился, попал в долговую яму, отсидел в тюрьме, и умер в нищете. Про себя я называл его неудачником.
                               

                             
    Затем надо было немного проехать вверх по улице, свернуть налево, когда справа появится Американ Банк  и через несколько минут оказаться на территории апартаментов.
    Бассейн закрывался в 7 часов вечера, поэтому я приезжал с работы специально к 6 часам и мы с двумя девчонками шли купаться, захватив с сбой мяч. Заходишь на огороженную территорию, отмечаешься у спасателя и идёшь себе плавать. Спасатели ,как правило, были ленивые и неповоротливые, всегда пытались раньше времени закрыть бассейн. Воду постоянно доливали из шланга потому, что где-то на дне оказалась трещина, в итоге вода всегда была холодной. Народа в будний день всегда было мало. Иногда мы даже плавали там одни. Регулярно приходило только несколько человек- какие-то чёрные дети и молодые супруги. Парень был высоким и крепким, а его жена по замечанию Сашки выглядела подростком.
                                         

                       
     Я пытался дать моей жене отдохнуть. А потому после бассейна брал Вику в походную коляску, а Сашку просто с собой. Она бы не пошла, если бы я не обещал ей купить мороженное, а иногда и бургер в Бургер Кинге.  Чтобы срезать путь, мы сперва вылезали с территории через щель в заборе, при этом приходилось везти коляску с Викой по корням,а кое-где и поднимать.
    Сперва слева от нас оказывалась большая прачечная самообслуживания  (Сашка даже как-то попросила ей показать что там внутри: куча  стиральных и сушильных машин, журналы , большой экран телевизора. В общем весело можно там время провести ,если захотеть).  Дальше шла небольшая плаза (площадь перед примыкающими друг к другу магазинами), на углу которой какая-то едальня, потом магазин матрасов, где каждый вечер выставлялся образец за 100 долларов, потом ещё что-то и наконец долларовый магазин. За небольшим проездом располагался Бургер Кинг, куда мы иногда заскакивали, чтобы купить Сашке бургер и посмотреть по телевизору как Хилари Клинтон рассказывает, что "надо забрать у них наши деньги". В зале было достаточно пустынно.
                           

           

                           
   Затем шёл TD банк, потом опять плаза со всякими барами и забегаловками. Вообще столовых вокруг было на удивление много. Сашка объяснила, что в штатах бедные люди готовить не любят и ходят по едальням.  На перекрёстке улиц стояла вкусная итальянская столовая "Доминикс", куда мы пару раз всей семьёй ходили. А перейдя улицу на светофоре, оказываешься возле мороженного Rita's.  Сеть Rita's появилась в 1984 году , открыл её пожарник на пенсии и назвал в честь любимой жены. Сперва это было не мороженное, а Water Ice , то есть как бы ледяной напиток, чем-то отдалённо похожий на фруктовое мороженное за семь копеек времён СССР. Собственно говоря именно оно-то мне и нравится. Какого только вкуса там нет: и манго, и вишнёвое и всё что угодно. Причём есть даже без сахара. Продавцы - школьницы старших классов.  Вечером там всегда было три очереди (вокруг съезжались машины).
    За палаткой мороженного в глубине разместился Dunkin' Donuts. По выходным там собирались завсегдатаи. Однажды мы туда пришли семьёй, а у них не было салфеток. Я предложил зайти в большой магазин, купить большой пакет салфеток и подарить им в качестве издевательства.
                           
                                             
                                             
                                         
               
                             
(Продолжение следует)
Subscribe

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!