Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Как мы жили в Апартаментах возле Трентона (2016 год). Часть Четвёртая (Окончание)

        А вот если не переходить на другую сторону к Rita's, то можно было пройти мимо магазина автозапчастей, потом шин и наконец выйти к аптеке CVS. На сегодняшний день это самая большая сеть аптек в штатах. Точнее даже - это аптечные лавки, где можно не только заказать лекарство, но и купть жвачку, игрушку, продукты и даже презервативы. Где-то по дороге к этой аптеке работали фонтанчики для автоматической поливки травы и мы с Викой регулярно в них "вляпывались". Обойдя Dunkin' Donuts мы проходили какие-то автомастерские, от них пахло машинным маслом и я вспоминал работу на ЗИЛе в механическом цехе станочников. Воспоминания были приятными. После этого мы оказывались на большой плазе, сбоку которой располагались едальни (китайский ресторан,куда ходили два раз с детьми) и наш банк Wells Fargo, которым тоже пользовались пару раз и столкнулись с инкассаторами, я рассказал Сашке кто это. А в центре плазы красовался большой Giant (Giant Food Stores - американская сеть супермаркетов ) После духоты и влажности улицы там казалось очень холодно. Иногда по заданию жены мы там что-то покупали. Если двигаться ещё дальше, то оказываешься на другой большой плазе, где опять же среди всякого рода пиццерий и других едален находился большой спортзал Planet Fitness. Как-то мы туда даже вошли и примерились: местный служащий рассказала нам о стоимости членства.

                             

                                             

                                             

                                         

               
    Первое время было интересно исследовать местность.  Неподалёку от нашего жилья на другой стороне улицы (если пройти мимо бензоколонки , чистики и 7-Eleven - некогда модной, а теперь угасающей сети магазинов) дальше по переулку шли довольно симпатичные небольшие дома. Как-то мы со спящей Викой в коляске прошли улочками и вышли сперва к большому комплексу трёхэтажных апартаментов с чёрными жителями , а потом оказались возле Giant, сделав петлю.
    Поев мороженое и сходив в Giant, возвращались на  на территорию наших апартаментов. Тут мы обычно отправляли Сашку домой,а сами с Викой нарезали круги вокруг зданий. В итоге у меня получалось как минимум 10 тысяч шагов за день.  Когда темнело, по территории ездила машина с охранниками, они были любезными: останавливались и заговаривали с нами.
               

                 
                           

             
     По выходным шли с утра купаться всей семьёй. В эти дни в бассейне обитало побольше народа, да и сам народ был немного другим. Почему-то только по Субботам приходил всегда какой-то белый старик американец, а ещё русская девица. Они оба не плавали, а загорали не лежаках.  Но парень с девушкой - молодые муж с женой приходили плавать ежедневно, они мне напоминали пионервожатых в лагере.  Вика радостно плавала с "крылышками" на руках и постоянно требовала к себе внимания. Мы надували большой разноцветный волейбольный мяч и играли между собой. Иногда к нам пристраивались какие-нибудь дети. Я мог плавать только поперёк бассейна до буйков: за буйками для меня было слишком глубоко, а плаваю я средненько.
    Жена всё это время активно общалась с менеджером собственности, той самой женщиной, которая смотрела сквозь меня. Формально та была её подчинённой, а потому старалась сделать так, чтобы нам жилось хорошо.  Однажды она устроила летнюю бесплатную вечеринку с сосисками ,всякого рода сэндвичами и напитками. Но народ как ни странно оказался столь неактивным, что даже не пришёл есть на халяву.
   Ещё в апартаментах был спорт центр и конференц зал для проведения вечеринок. Там почему-то нельзя было распивать спиртное, из-за чего с моей точки зрения всё теряло смысл.


                 

                     

                         
    Почему-то я очень тяжело переносил такую жизнь. Возможно из-за большого количества народа  и машин.  Когда пошёл второй месяц пребывания , я с ужасом подумал, что сейчас вот начнётся осень, новый учебный год и задержимся тут на год. Мы постоянно ездили всей семьёй искать новый дом. Искали долго и привередливо, в итоге риэлтор потерял к нам интерес. Несколько раз мы делали официальное предложение на покупку, но либо не сходились по цене, либо нас кто-то опережал.  Как-то попалась очень приличная семья русских:  муж - кандидат наук с женой и сын - студент. Всё у них дома было в идеальном состоянии, но какое-то всё маленькое. Мы уже даже сделали им предложение, но тут оказалось, что они ждут для себя постройки нового дома и сразу выехать не смогут. Предлагали купить у них дом, а потом в течение нескольких месяцев им же сдавать его в рент. Мы отказались.
   И тут вдруг в один из выходных жена сама нашла вариант и почти заставила риэлтора поехать смотреть собственность. Дом нам сходу понравился. Причём интересно, что это оказался единственный  из всех нами просмотренных домов, который был не крайний в девелопменте.  Кроме нас предложение сделали ещё 6 человек,  но мы были единственными не завязанными с продажей старого дома,а потому выбрали нас.
   Дальше пошёл обратный процесс: спорили о цене, кто за что должен платить.  Потом ещё была инспекция и надо было заставить бывших хозяев кое-что починить за их счёт. Они не хотели, мы не сдавались: делали вид, что иначе откажемся от сделки. В общем в итоге всё ж -таки обо всём договорились. Когда уже подходили последние дни перед подписанием, мне позвонил наш риэлтор и спросил: "А вы не хотите пианино?". На что я мгновенно отреагировал:  "Задаром всё хотим!". Теперь вот Сашка у нас временами играет даже двумя руками. Сама научилась по урокам на ютубе.
    И вот наступил наконец день покупки. Мы становились собственниками большого красивого дома. Перед этим мы вместе с представительницей риэлторов заехали в Starbucks испить кофею. Теперь каждый раз, когда это место проезжаю, вспоминаю тот счастливый день.
   Затем поехали в контору, где нас уже ждали хозяева дома для подписания всех документов. Это оказалась очень приятная пара примерно моего возраста. Мужчина рассказал, что у него поменялось место работы и поэтому они вынуждены срочно продать собственность. Ещё рассказал, что они с женой регулярно ходили на теннисный корт, расположенный неподалёку.
   В общем всё прошло достаточно быстро и весело, все треволнения были уже позади. За нами опять приехала машина "Два мужика и грузовик". И весёлые чёрные ребята погрузили нашу уже приготовленную мебель. Наш контейнер с вещами уже стоял перед гаражом. Мы переехали в замечательный дом и Сашка пошла в новую крутую школу. Она была очень довольна и гордо изрекла: "Наконец-то я пойду в учебное заведение, где учатся дети моего уровня".  Я же заметил, что буду скучать по тому времени, когда мы с ней вместе ездили в лагерь и молились.  На что Сашка пожала плечами: "Я сожалею о твоих чувствах ,но не разделяю их". И я с грустью понял, что она говорит искренне.
               
           
                   
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раннее детство. Часть 9.

    В мои 7 и 8 лет мы два года подряд ездили в Игналину (это в Литве). Сперва ехали "ночным" поездом в купе. Как папа рассказал, ехать было…

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal

  • Раннее детство. Часть 9.

    В мои 7 и 8 лет мы два года подряд ездили в Игналину (это в Литве). Сперва ехали "ночным" поездом в купе. Как папа рассказал, ехать было…

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…