Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Как мы ходили в бар (Окончание).

   Как-то мы пришли втроём с моим питерским другом Димой. Тот тогда тоже был студентом младших курсов.  У Бори закончились деньги, а за наш счёт он почему-то пить в этот раз не захотел. В итоге они сговорились с Димой, что тот ходит по залу и находит ему человека, который согласиться помериться силой рук за деньги.  Через какое-то время Дима привёл какого-то козла.  Тот всё время проигрывал, отдавал деньги и всё кричал по барски Диме:  "Считай , очкарик!". В конце-концов Боре это надоело и он воскликнул: "Ещё раз его очкариком назовёшь, я из тебя из самого очкарика сделаю!".

    Другой раз Миша там с кем-то спьяну поспорил и его ударили.  Бори в этот момент с нами не было и я видимо решил его заменить.  Сам я по причине большого количества выпитого не помню абсолютно ничего. Но Валера мне потом рассказывал, что всё было на волосок от страшной потасовки . Однако вдруг возникли какие-то девки и просто стеной встали между нами. В итоге всё как-то само рассосалось. После этого в баре на меня стали смотреть уже как-то по-другому и ситуаций со мной не провоцировали.
    Однажды Миша весь такой расфуфыренный пришёл с какими-то двумя симпатичными девчонками. Только они все подсели к нам за столик, как вдруг подходят менты и Мишу почему-то забирают.  В итоге сидим мы так вчетвером :  я , Валера и эти две девицы.  У девиц вид стал очень растерянный. Но я уже был выпивший ,а потому смелый. Подмигнув я сказал:  "Ну всё, девочки, теперь вы с нами!".
    Несколько раз я там бывал без Валеры с нашим другим одноклассником по кличке Кацо.  С ним мы как-то попали за стол к странной компании из четырёх человек:  мужик с тёткой лет под сорок, а с ними ещё старик с тёткой уже лет пятидесяти.  Кем они там друг-другу приходились мы так и не поняли.  Старик интеллигентного вида в бороде и при костюме оказался изрядно пьяным и нёс ужас что. Дело даже не только в том, что он матерился, но ещё и тематика его высказываний была не совсем  подобающей. Все остальные из его компании извинялись и объясняли, что трезвым дед милейший человек и они просто не понимают как с ним такое могло произойти.  Кацо нас почему-то представил как Саша и Серёжа. Дело в том, что он уже в то время учился на разведчика и видимо начинал осваивать элементы конспирации.  Он зачем-то рассказал, что якобы служил в Прибалтике и насколько сложно лезть в горы в противогазе.  Никто не понял откуда в Прибалтике горы, но уточнять не стали.  Потом мужик зачем-то рассказал, что работает на двух работах и на обеих ничего не делает.  Примечателен тот вечер был ещё и тем, что одна из официанток неожиданно напилась в дрова. Уж не знаю там с горя или с радости, но ни до, ни после такого больше в баре не было. Под конец она зачем-то подарила нам бутылку красного, а всем остальным посетителям громко крикнула: "Бар закрыт уё*вайте на*й". 
    А ещё с тем же Кацо мы как-то пили в компании двух негров из ближайшего Университета имени Патриса Лумумба. Помнится тогда меня удивляло какие же они тупые: уже пару лет в стране, а русский знают плохо. Теперь, как многолетнего иммигранта, меня это нисколько не удивляет.  Негры видимо уже были знакомы с местными обычаями и через какое-то время предложили нам угоститься их бутылкой. Какого же было их изумление, когда Кацо взял бутылку Гаваны Клаб и спокойно налил нам по стакану каждому даже не разбавляя и мы мгновенно залпом всё выпили.
     Вообще в нашем микрорайоне имелся свой бар, расположенный внизу одного из двух высоких зданий общежития. Но там нам было как-то неуютно:  большой (хотя и тоже полутёмный) зал, кормили какими-то орешками, давали алкогольные коктейли и устраивали хитрые танцы.  Зато девочки там обитали красивые, причём всё из тех же "Культоваров".  Однажды мы пришли туда с тем же Кацо и ещё двумя ребятами. Один из них уже был в лом.  К нему подошёл какой-то подозрительный мужик в возрасте и спросил: "Молодой человек, сколько Вам лет?". А тот уже ничего не понимал, разобрал только "сколько", посмотрел на часы и ответил: "Без пятнадцати восемь". Кацо этот мужик как-то совсем не понравился, он стал мирно, но назойливо выяснять с ним отношения. Я стоял в стороне, время от времени поглядывая за ситуацией с мужиком: не пора ли вступиться.  Увидев себя в зеркало, я решил причесаться (у меня в  то время были волосы до плеч) и полез в карман за расчёской. Мужик, тоже следивший за мной, оценил этот жест по своему, быстро подошёл ко мне, остановил мою руку и сказал: "Не надо: я всё понял и ухожу". И действительно ушёл. Я сперва даже врубился что случилось. В общем с другими барами у нас как-то не сложилось.
   Не помню уже в какой момент мы перестали ходить в "Вильнюс".  Но я там даже не раз успел побывать с первой женой и она со своей активностью познакомилась там с какими-то местнымми девками.  Думаю всё закончилось тогда, когда мой друг Валера женился и переехал жить в другое место. С тех пор мы стали ходить уже в какие-то другие места, но память на всю жизнь осталась. Так на всю жизнь запомнилось, что главную барменшу звали учительским именем Марь Иванна. Был там ещё администратор средних лет по имени Николай, которого однажды мы -таки уговорили с нами как следует выпить. Но завсегдатаями там мы так и не стали.
Subscribe

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!