Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Поездка в Петербург 2017 года.

    Эх, три года уже с той поры прошло, я уже более поздние свои путешествия описал, а вот до этой своей поездки летом 2017 года руки дошли только сейчас.  Билеты мне тогда, как и всегда, купила жена: она умеет выискать хорошие и выгодные рейсы. Сперва я полетел в Брюссель, а уже оттуда в Питер. Летел из Нью-Йоркского ДжейЭфКей и вокруг было полно свободных мест - это всегда добавляет пространства и возможность, убрав ручку сиденья прилечь на чужое кресло.  Сейчас вообще лететь стало много веселее - у каждого есть свой видео центр с собственным экраном. Так что в полёте не скучно. Хотя иногда ничего смотреть не хочется.

   В Брюсселе у меня было где-то часа полтора, но провёл я их довольно скучно. Народа вокруг было совсем мало, как и водится ранним утром. Аэропорт оказался маленьким и рейс объявили за 20 минут до посадки:  в Европе все полёты как бы местные, ибо расстояния небольшие и время в пути составляет не более нескольких часов. Практически все пассажиры оказались французами и на русском почему-то ничего не объявляли, хотя по правилам положено. Хорошо хоть дублировали всё на английском. Ещё поразило, что в Европе все носят часы (в то время Apple часы ещё так не культивировались и все эти люди носили обыкновенные, коих в штатах ни у кого не увидишь).
   Когда приземлились, капитан корабля ехидно заметил, что погода сейчас в Питере прекрасная и температура за бортом хорошая - плюс пять градусов. Блин, ну кто мог подумать, что уже в начале Июня погода в России будет зимней!
     Встречал меня, как и всегда, мой питерский друг детства. И как всегда малёк опаздывал.  Российский телефон у меня ещё был без симки, а потому оставалось лишь терпеливо ждать.  Заметив меня, он тут же подошёл, подхватил мой чемодан и мы двинулись к его машине. Я почему-то был просто безумно сонным, но всё же хотелось перекусить.  А потому по дороге заехали в какое-то кафе дабы отведать порцию шавермы.  Кафе было достаточно просторным сидячим, с двумя помещениями.  За прилавком кучковались какие-то молодые чучмеки  - девушка и два парня.  Мой друг отметил, что ему всегда было непонятно зачем за прилавком держать столько народа:  ну хорошо - один отпускает, а другой пробивает, но третий -то зачем?! Я предположил, что для страховки двух первых.
      Мы прошли в дальний зал, где в углу за столиком сидели два мужика лет пятидесяти и беседовали почему-то на "ты". Один из них что-то быстро записывал, а другой свободно курил электронную сигарету выпуская белый дым, напоминая почему-то баню.  Наконец тот мужик, который писал, прочитал вслух: "Нарушение совершил впервые, признаю свою ошибку".  И тут я понял, что он - юрист, а второй - клиент. Вдруг поймал себя на мысли, что вся эта сцена напоминает мне сериал и тот дядька, который юрист даже напоминает мне какого-то актёра. Я поделился своим наблюдением с другом, на что тот смеясь заметил: "Ну а  ты думал откуда они все эти сцены берут?!"
   Друг привёз меня домой к своему отцу - в свою очередь студенческому другу моих родителей - дяде Паше. Я был настолько усталым и сонным, что тут же пошёл спать.  Была боязнь, что из-за сбоя во времени проснусь среди ночи.  Но неожиданно я проспал до самого утра.
    Утром дядя Паша накормил меня завтраком - геркулесовой кашей.  Потом спросил, что я обычно себе на завтрак делаю. Я пояснил, что на завтрак мне всё делает жена, а я такими мелочами не заморачиваюсь.  Тот на это задумчиво промолвил: "Да, у вас с сыном заботливые жёны". Потом добавил: "Ну завтрак мне жена тоже могла сделать, но всё остальное ...".
                       
(Продолжение следует)
Subscribe

  • Два рассказа о дружбе (продолжение)

    Рассказ Второй - тётя Ира. О тёте Ире - двоюродной сестре отца я знал немного. То есть я вообще её не встречал до лета 1990 года. Однако слышал,…

  • Два рассказа о дружбе

    Предисловие Папа с самого детства говорил мне ,что дружба это прямо что-то совершенно исключительное. В итоге у меня многие близкие даже люди так…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Два рассказа о дружбе (продолжение)

    Рассказ Второй - тётя Ира. О тёте Ире - двоюродной сестре отца я знал немного. То есть я вообще её не встречал до лета 1990 года. Однако слышал,…

  • Два рассказа о дружбе

    Предисловие Папа с самого детства говорил мне ,что дружба это прямо что-то совершенно исключительное. В итоге у меня многие близкие даже люди так…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!