В Понедельник с утра шёл дождь, ехать на загородную экскурсию не имело никакого смысла и я решил встретиться с одним парнем, работающим в Петербургском отделении нашего Oracle. Познакомились мы с ним совершенно случайно. Просто мой начальник послал имейл ему вместо меня: имена у нас одинаковые. А тот ответил, что мол ошибочка получилась. И вот перед самой поездкой в Питер я вдруг вспомнил об этой истории и списался с ним: мол так и так, если интересно, то можем с Вами встретиться. Тот тут же откликнулся и мы договорились созвониться, когда я приеду. Вот я ему и позвонил.
Ехать надо было до метро Балтийская, а дальше вроде минут пятнадцать пешком. Около самого метро я обратился к какой-то женщине, торгующей с лотка, чтобы взять правильное направление в сторону десятой Красноармейской (Прелестное название!). Она мне любезно показала рукой и рассказала, что я должен перейти через какой-то мост. Сперва всё получалось, но уже ближе к цели я запутался, а все прохожие даже не прислушиваясь к тому, что я их спрашиваю - рявкали "Не знаю". Дождь тоже не добавлял настроения, но всё же кое -как я нашёл красивое здание красного цвета, огороженное решёткой забора. Перед строением был красивый фонтан, а справа какой-то желтоватого цвета флигель. Я позвонил своему знакомому и он подсказал мне как лучше пройти к главному входу.
Мы друг-друга сразу узнали так как в холле кроме нас никого толком не было. Выглядел парень несколько по-другому чем на официальной фотографии, к тому же он оказался высоким, что ,естественно, меняет общий облик.
Мы сперва направились в их главный офис, где на самом входе сидели две красивые фифы - секретарши - лицо компании. Тут выяснилось, что пропуска Oracle я при себе не имею, а мой товарищ, как ни странно, не имел хорошего контакта с этими девчонками ( я, когда работаю в компаниях с секретарями на входе, всегда уделяю им минут десять - пятнадцать в день, дабы находиться в тренде). Но через несколько минут обаяние американца растопило лёд их сердец и я был пропущен внутрь с пожеланиями особо не фотографировать.
Ничего особенного внутри не было. Так красивые коридоры, кухня , спортзал. Я спросил его почему местный Oracle выбрал такое шикарное здание под офис, ведь обычно на ренте пытаются сэкономить. Тот объяснил мне местные особенности: солидная контора по здешним понятиям должна находиться в солидном здании, иначе не поймут.
Там внутри на разных этажах располагались ещё какие-то крутые учреждения, образуя в целом бизнес центр. Но всё в таком парадном дореволюционном стиле, а не в привычном современном.
Мы спустились на первый этаж в столовую. Хотя это скорее походило на ресторан. Сперва правда заказываешь всё перед стойкой, но потом за столиком тебя уже обслуживает официантка. И помещение красивое и светлое. Там мы просидели за разговором около двух часов. Я всё боялся за его работу, но парень объяснил, что у него сейчас идёт тестировка продукта, которая работает безо всякого внешнего вмешательства.
Парень рассказал мне немного о себе. Оказывается, он был успешным аспирантом на кафедре какого-то местного учебного института. Но потом начальство поменялось, его научного руководителя убрали и всё пошло не так. Несмотря на то,что он даже прошёл уже предзащиту, защититься ему так и не удалось. Ушёл в итоге в Oracle, благо было знание английского. Жена его связана по работе с системой сигнализации, есть годовалый сын. Слава Богу, взяли в ипотеку квартиру, так что есть своё отдельное жильё. С деньгами помогли родители.
Я о своём тёмном прошлом упоминать особо не стал: Зачем травмировать молодое поколение?
(Продолжение следует)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →