Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Поездка в Петербург 2017 года. Часть 4.

   В Понедельник с утра шёл дождь, ехать на загородную экскурсию не имело никакого смысла и я решил встретиться с одним парнем, работающим в Петербургском отделении нашего Oracle. Познакомились мы с ним совершенно случайно.  Просто мой начальник послал имейл ему вместо меня:  имена у нас одинаковые. А тот ответил, что мол ошибочка получилась.  И вот перед самой поездкой в Питер я вдруг вспомнил об этой истории и списался с ним: мол так и так, если интересно, то можем с Вами встретиться. Тот тут же откликнулся и мы договорились созвониться, когда я приеду. Вот я ему и позвонил.

    Ехать надо было до метро Балтийская, а дальше вроде минут пятнадцать пешком.  Около самого метро я обратился к какой-то женщине, торгующей с лотка, чтобы взять правильное направление в сторону десятой Красноармейской (Прелестное название!). Она мне любезно показала рукой и рассказала, что я должен перейти через какой-то мост. Сперва всё получалось, но уже ближе к цели я запутался, а все прохожие даже не прислушиваясь к тому, что я их спрашиваю - рявкали "Не знаю".  Дождь тоже не добавлял настроения, но всё же кое -как я нашёл красивое здание красного цвета, огороженное решёткой забора. Перед строением был красивый фонтан, а справа какой-то желтоватого цвета флигель. Я позвонил своему знакомому и он подсказал мне как лучше пройти к главному входу.
     Мы друг-друга сразу узнали так как в холле кроме нас никого толком не было. Выглядел парень несколько по-другому чем на официальной фотографии, к тому же он оказался высоким, что ,естественно, меняет общий облик.
    Мы сперва направились в их главный офис, где на самом входе сидели две красивые фифы - секретарши  - лицо компании.  Тут выяснилось, что пропуска Oracle я при себе не имею, а мой товарищ, как ни странно, не имел хорошего контакта с этими девчонками ( я, когда работаю в компаниях с секретарями на входе, всегда уделяю им минут десять - пятнадцать в день, дабы находиться в тренде).  Но через несколько минут обаяние американца растопило лёд их сердец и я был пропущен внутрь с пожеланиями особо не фотографировать.
Ничего особенного внутри не было. Так красивые коридоры, кухня , спортзал. Я спросил его почему местный Oracle выбрал такое шикарное здание под офис, ведь обычно на ренте пытаются сэкономить.  Тот объяснил мне местные особенности:  солидная контора по здешним понятиям должна находиться в солидном здании, иначе не поймут.
     Там внутри на разных этажах располагались ещё какие-то крутые учреждения, образуя в целом бизнес центр. Но всё в таком парадном дореволюционном стиле, а не в привычном современном.
    Мы спустились на первый этаж в столовую.  Хотя это скорее походило на ресторан. Сперва правда заказываешь всё перед стойкой, но потом за столиком тебя уже обслуживает официантка.  И помещение красивое и светлое.  Там мы просидели за разговором около двух часов.  Я всё боялся за его работу, но парень объяснил, что у него сейчас идёт тестировка продукта, которая работает безо всякого внешнего вмешательства.
   Парень рассказал мне немного о себе. Оказывается, он был успешным аспирантом на кафедре какого-то местного учебного института. Но потом начальство поменялось, его научного руководителя убрали и всё пошло не так.  Несмотря на то,что он даже прошёл уже предзащиту, защититься ему так и не удалось. Ушёл в итоге в Oracle, благо было знание английского. Жена его связана по работе с системой сигнализации, есть годовалый сын. Слава Богу, взяли в ипотеку квартиру, так что есть своё отдельное жильё.  С деньгами помогли родители.
   Я о своём тёмном прошлом упоминать особо не стал:  Зачем травмировать молодое поколение?
                       

                     

                   

                             

                                   

                                     
(Продолжение следует)
Subscribe

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дети летом.

    Дети особенно хороши летом, когда им не надо учиться и они абсолютно свободны. Вот уже кажется месяц как мои младшие дети ездят в лагерь. Саша там…

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!