Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Кто такой Виссарион

  Где-то в начале 90-х , когда я эмигрировал в штаты, мой питерский друг тоже эмигрировал, но в другую сторону - в Красноярский край. Помню как радовался, получив от него толстое письмо. Однако даже дочитать до конца не смог: оно было написано каким-то незнакомым языком непонятно о чём. Но это был восторг. Помню как он там писал: "Жизнь здесь - такое блаженство, которое не может сравниться ни с какой Америкой!". Потом я ещё от него получил несколько подобных писем. Дальше общались уже по электронной почте и как-то более житейски. В общем, как пел Высоцкий: "Мой друг уехал в Магадан — Снимите шляпу, снимите шляпу! Уехал в даль, уехал сам — Не по этапу, не по этапу".

  Друг мой всегда был немного неприкаянным. Ни профессии ,ни каких-то определённых увлечений у него никогда не было. Когда-то очень увлекался Высоцким, завесил весь свой угол его фотографиями. Теперь там стоят в ряд книги в фиолетовом переплёте - части "Последнего Завета". Я попробовал почитать, но не осилил : написано плохо и скучно. В школе он учился плохо, пошёл в ПТУ, затем отслужил два года в стройбате, причём в Экибастузе. От тех времён осталась в памяти строчка из его письма: "Жаль, что нельзя выспаться впрок!". Потом работал на заводе, получал даже какие-то неплохие деньги, но очень тяготился тем, что надо рано вставать.  Когда грянула перестройка, его сократили первым и сидел он долгое время без работы пока его в таком состоянии не нашёл Виссарион, заехавший с лекциями в Питер.
   То есть он стоял у самых истоков создания общины, хотя ни на одной фотографии оттуда я его найти никогда не мог.  Там же он и познакомился со своей будущей женой. Она мне потом фото показала, где они ещё на Питерском перроне сидят, отправляясь в тайгу. Все эти почти тридцать лет я только и слышу, что они там строят дом. Строят на деньги отца. Ещё я слышал и видел на картинках, что там есть город Солнца - красивое деревянное селение. Живёт там по разным оценкам от 5-ти до 10-ти тысяч. Люди разные - от профессоров, артистов, певцов и военных до простых рабочих вроде моего друга. Иногда он мне присылает видео и я убеждаюсь, что все эти непрекаянные люди там счастливы. Я спросил его жену почему она так любит Виссариона и она мне сразу ответила:  "Потому, что, когда он тебе нужен, он всегда рядом".
  Лицо моего друга тоже как-то изменилось: в нём появилось что-то такое блаженно-просветлённое, словно отблеск Виссариона.
  Я не знаю кто на самом деле этот Виссарион, но вспоминается старый фильм , где Билл Мюррей играет какого-то целителя - шарлотана. В какой-то момент он сознаётся девушке, что на самом деле просто делает бабло на наивных зрителях. На что она ему отвечает:  "Мне неважно настоящий ты целитель или нет, для меня самое главное то, что ты излечил моего брата!"
         
  Теперь Виссариона арестовали, приехав аж на вертолётах из Москвы. Говорят он был у них в разработке все последние 30 лет. Что будет дальше понятно: Виссариона надолго закроют, город Солнца признают незаконно приобретённым. В один "прекрасный" день туда приедут экскаваторы и расчистят территорию. Людей ,естественно, оттуда выкинут.
               

                           
                           
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Образование, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Армия вообще не в кассу :)

lj_frank_bot

1 month ago

А почему Виссарион был в розыске? Он преступник?
Никогда не слышал, чтобы он был в розыске.Он же не от кого вообще-то не скрывался и не прятался.

rider3099

1 month ago

grigoriyz

1 month ago

rider3099

1 month ago

grigoriyz

1 month ago

Алла Коцур

1 month ago

Anonymous

1 month ago

grigoriyz

1 month ago

Алла Коцур

1 month ago

roman_zapolskiy

1 month ago

al_firsov

1 month ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Это хорошо, но этого мало :)
Я раза три в перестройку видел этого Виссариона по телевизору, тогда мне очень нравилось, что он говорил, но это было так давно. Потом ходили слухи, что он заставляет своих последователей продавать квартиры и отдавать деньги ему, но не уверен, что это правда. Ну а кто стоит за его арестом, догадаться несложно.
Мой друг приехал к нему с пустыми руками: никакого имущества у него не было .

raven_yellow

1 month ago

grigoriyz

1 month ago

raven_yellow

1 month ago

Алла Коцур

1 month ago

feona2003

1 month ago

grigoriyz

1 month ago

raven_yellow

1 month ago

grigoriyz

1 month ago

feona2003

1 month ago

grigoriyz

1 month ago

А если так не будет? В смысле, если город не разрушат, а виссариона этого закрыли по делу? Вы напишите пост опровержение? С чего вам вообще стало понятно, что будет именно так? Вы много примеров знаете подобных, поделитесь пожалуйста
Я не СМИ , чтобы опровержения писать:)
Но знаю, что братьев Иегова запретили, палатки в Москве уничтожили .
Так что вполне можно себе предположить.

Алла Коцур

1 month ago

grigoriyz

1 month ago

Алла Коцур

1 month ago

Алла Коцур

1 month ago

Как же много ебануттых в сраной Рашке
Судя по этому комменту ты один из них:)
Европейское местоположение тебя не изменило:)
Как говорится: "Девушку из деревни можно вывезти, а вот деревню из девушки..." :))

big_rig_and_bbq

1 month ago

Спасибо!
Прочел, что "Участники секты в целях извлечения дохода привлекали деньги граждан".
По такому обвинению и Гундяева посадить можно!
По такому обвинению наверное почти любого можно посадить :)

fizzik

1 month ago

grigoriyz

1 month ago

Виссарион - уголовник и не шифруется. Посмотри на ютубе его проповеди. Это какой-то адский звиздец.
Все мы в этой стране уголовники:
Всех судить нас за то, что молчим ;)

big_rig_and_bbq

1 month ago

al_firsov

1 month ago

Anonymous

September 26 2020, 04:49:32 UTC 1 month ago

М. Симоньянц, совместно с отвратительнейшим муженьком, потратили кучу бабла на преотвратный фильм о Крыме. Но деньги не вернули, и их, хоть бы что. Воры на свободе.

Виссарион , это эколог. Божье слово, ну те самон, это для привлечения внимания. Виссарион, никого не ограбил, не убил, только не поддерживал власть. По мнению ФСБ он смущал народ, отвлекал от батрачества на власть - вот его и наказали. Не важно какой там у него Бог, докажь что он шарлатан.....а а а а не могешь, проходи. А настоятелю всея руси, рази доказать, с его папиросками , часиками, яхтами с квартирами с нанопылью . А.?

Уж лучше культ последнего завета, чем коррупция по всем фронтам.
Сёдня Виссарион,завтра ещё кто-нить,Пигмалион к примеру. А ведь это секта. Как будут жить,работать,платить налоги,воспитывать своих детей эти людишки под водительством "лидера"? Какие граждане завтра перехватят из наших рук задачу развития России?
Виссарионовцы? Их дети? Вот то-то и оно,нет на них надежды,но опасения.
У нас все людишки ходят под лидером:)
И надежды на них нет:)
Спасибо
Как бы этот Виссарион уже заранее своим сектантам в голову программку не поклал, что им нужно желать в случае его ареста, пошагово. Тороп - бестия не глупая и предусмотрительная.
Преступник должен висеть на столбе. Даже если он прикрывается религией или своими сектантами.
А почему тогда Путин с Лукашенко там не висят?

Борис фон Бок

1 month ago

grigoriyz

1 month ago

Да что доипались до этого Виссариона Иисусовича?🤔Блаженный он!☝️
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →