Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Category:

Егору Кузьмичу Лигачёву сегодня ровно 100 лет!

     Сегодня 29 Ноября Лигачёву ровно сто! Не всякие там "было бы" , а вот реально человек дожил до ста.  И одно это уже заслуживает уважения! Все мы знаем его по крылатым фразам "Борис, ты не прав!", "Чертовски хочется работать!" и поддержке статьи Нины Андреевой. Однако все забывают, что именно он когда-то выписал Ельцина из Свердловска, а тот в свою очередь подарил нам нынешнего президента Путина.  Так что многим, как ни странно, мы обязаны в сущности именно ему.
     Некоторые ещё пытаются приписать Егору Кузьмичу авторство безалкогольных законов, однако он ,на самом деле, считал это решение ошибочным.  Ещё он поддержал ГКЧП. Но как-то вяло поддержал: без должного энтузиазма.
                                   
      А ещё в связи с ним вспоминается такой забавный случай. Где-то в конце 80-х очень популярная в то время газета "Московский Комсомолец" провела журналистское расследование и обнаружила, что в группе "Мираж" все пели не своим голосом. Ну то есть под фонограмму какой-то оперной певицы.  И докопались они там именно до Татьяны Овсиенко, которая в это время уже начала сольную карьеру. В общем разгромили её там полностью и в конце написали, что ,мол, ну теперь-то её карьера закончилась.
     На какое-то короткое время Овсиенко действительно исчезла со всех экранов. Но потом совсем скоро вернулась и даже стала ещё более популярной. Говорят, что Лигачёв лично позвонил тогдашнему Председателю Гостелерадио и спросил : "А почему в программах теперь совсем нет Овсиенко?". Тот там что-то стал мямлить про статью в МК. На что Лигачёв грозно прервал его: "Вы что с ума там все что ли посходили?! Это я из-за какого-то там Московского Комсомольца не могу слушать любимую певицу?!". И в ярости повесил трубку.
                                                                   
На фото Егор Кузьмич с покойной женой
                                   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →