Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Николашка (из цикла однокурсники) Часть 3. Окончание.

    Неожиданно я его встретил перед самым уже своим отъездом в штаты. Несколько раз он на своей вишнёвой девятке (мечте певицы Алёны Апиной) приезжал в здание ВНИИДмаша, где моя компания рентовала этаж. Мы даже как-то с ним вместе пообедали в местной столовой. Он мне тогда рассказал, что Антоша теперь квартируется рядом с ним, так как живёт с нашей однокурсницей Ольгой.  Ездит он на "Москвиче", но рассказывает, что зарабатывает большие деньги.  Я тут же вспомнил как Антоша лет пять назад рассказывал как он вёл машину и вдруг увидел как Коля едет на велосипеде. Он остановился, они разговорились и Коля вдруг ему сказал: "Ты знаешь, я ТАК счастлив!". Он тогда недавно женился.

     Потом все как-то постепенно собрались на одноклассниках.  Когда я приезжал в Москву и встречался с Антошей, Коля тоже хотел с нами встретиться. Мы ему в тот день звонили, он всё просил подождать потому, что задерживается на работе. Так мы его тогда и не дождались.  Он в том время работал каким-то начальником ведомства по приёмке грузов. Встретиться смогли только со второго раза (это было где-то лет пять уже назад) и Антоша нас повёл в Чайхану Номер Два. Коля к тому времени уже как-то завершал свой трудовой путь, получая основной доход от сдачи квартиры.  Жил он где-то загородом с молодой красивой рыжей девушкой.  Она была моложе аж на двадцать лет и уже лет десять они были вместе.
     Не виделись мы давно, а потому спрашивали друг-друга, что делали все эти годы, сколько было жён, сколько детей.  Коля рассказал, что вообще ребёнок у него один - дочка (а хотел он, как водится, сына), но папой его называют аж три человека.  Первого пасынка нагуляла ему жена, пока он где-то пытался зарабатывать.  Как ни странно, он её в этом не винил, а говорил, что сам виноват: запустил её, некогда было.  Выяснилось, что жена его была из нашего института, но училась где-то тремя курсами моложе.  Теперь она замужем за каким-то козырным московским ментом и, чтобы показать свою крутость и безнаказанность, пьёт виски прямо сидя за рулём крутого джипа.
    Второй его пасынок - сын нынешний жены, которого та родила в семнадцать лет. Там отец хотя и был, но не видели его очень давно, а кого-то человек отцом называть всё ж -таки должен. Ну хотя бы мужа матери.
   Он с интересом расспрашивал о других однокурсниках и готов был встретиться со всеми. А на прощание обнимал так ,что я боялся мне очки сломает.
    В последний раз мы все встречались пару лет назад.  Причём по моему выбору всё в том же ресторане, который за это время уже стал хуже. Коля рассказал, что с молодой женой он всё ж -таки разошёлся потому, что она захотела ребёнка. Теперь у него какая-то девушка сорока трёх лет, которая позволяет делать с собой всё.  Он как подросток показывал на телефоне её фотографии во всех видах. А ещё вскользь похвастался, что когда-то переспал с нашей однокурсницей Ирой и та потом два дня пряталась от мужа, чтобы сошли засосы. Но я ему заметил, что это уже какое-то извращение:  он же её с детского сада знает, это как с сестрой переспать.
   Он был очень позитивен и абсолютно ни о ком не говорил ничего плохого (ну разве что об официантах, которые нас обслуживали). Странно, что Коля сейчас не просто не работает, но категорически не хочет этого делать (прямо пацифист какой-то или вор в законе). Однако потом я понял:  человека просто всё достало - он тяжело работал с шестнадцати лет, а сейчас ему хочется наконец пожить.
                               
На фото герои моего цикла Однокурсники. Слева направо:  Олежка, Хан, Антоша, Я и Николашка. Толяна в кадре нет: он фотографировал:)
       
Tags: однокурсники николашка
Subscribe

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Как правильно тратить деньги.

    Моя жена и её сестра - люди очень разные. Жена - человек правильный , а сестрёнка её совсем наоборот. Хотя разница в возрасте у них всего-то 3 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Как правильно тратить деньги.

    Моя жена и её сестра - люди очень разные. Жена - человек правильный , а сестрёнка её совсем наоборот. Хотя разница в возрасте у них всего-то 3 года…