Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Как я встретил первую жену (окончание).

   Так бы я, наверное , и вернулся из этого отпуска весёлым и свободным человеком, но тут произошёл странный случай.  Серёжа на меня вдруг ни с того , ни с сего обиделся.  Дело в том, что я поехал кататься на велосипеде без него. Причём я вообще-то спрашивал его младшего брата поедут ли они со мной на прогулку, но тот сказал, что они оба заняты.  В общем бред какой-то. Попытался я с ним несколько раз помириться, но тот оказался обиженным на смерть.

      И вдруг тут меня вся эта местная золотая молодёжь пригласила на вечеринку "Прощай лето". (Позже высяснилось, что они это сделали потому, что у меня был портативный магнитофон )В другое время я бы, конечно, туда не пошёл, но тут стало как-то скучно и захотелось повеселиться.  Собрались все на террасе чьей-то большой дачи. Было много ребят и девчонок приблизительно моего возраста  (Позже я узнал, что в Удельной как раз в это время тусовался мой ровестник и знаменитый писатель Михаил Шишкин. Тогда его ,наверное, звали просто Мешок. Впрочем, я его почему-то так и не встретил).
     Всё началось с того, что я спросил девчонок:  "А хотите я сейчас ковш портвейна выпью?". Это был мой обычной для того времени "заход". Я привык , что наши девчонки меня все тут же бросались отговаривать. Но, как выяснилось позже, наши девчонки были совершенно особенные и ко мне по жизни относились как к родному. Тут всё было по-другому и отговаривать никто не стал. А свои обещания я привык выполнять. В общем так этот ковшик и выпил.   Дальше помню все сидели за столом ,а я им рассказывал о своей первой любви. Кто-то вошёл и хотел что-то сказать,но на него все тут же зашикали. Видимо хорошо рассказывал, душевно.
    Очнулся в полной темноте, седящим на лавке перед каким-то маленьким домиком типа баньки. Ни магнитофона , ни сигарет. Весь какой-то забёваный и с  запахом дешёвых женских духов.  Стало как-то неприятно. Но через минут пять дверь из домика отворилась и какой-то парень, держащий в руках магнитофон спросил: "Твой?" Кое как я в полной темноте -таки добрался самостоятельно до дома.
       Потом все девчонки мне стали рассказывать, что если бы не Наденька я бы вообще где-нибудь затерялся и помер. Она мол таскала меня за собой как плащ.  Не знаю было ли это так (проверить уже невозмоно), но оказался я -таки в итоге один и это я точно  помнил. В общем я как-то всем этим серьёзно не проникся.
     Когда уезжали, ко мне подошла Света и попросила телефон.  Я дал не задумываясь:  вряд ли она когда-нибудь мне позвонит. Но позвонила не она, а Наденька.  Беру я как-то трубку, а там мне говорят "Узнаёшь?".  У меня в ту пору знакомых девчнонок было много, я стал перебирать всех. В какой-то момент она меня с ужасом остановила.
       
    Надя погибла немного не дожив до 30 лет. Мы к тому времени уже были лет семь как в разводе, совсем не общались и ,говоря честно, меня это событие сильно не тронуло. Я знал, что она ещё раз вышла замуж, у неё родился сын и она ещё раз разошлась.
   Как-то относительно недавно старшая дочь меня всё же спросила: "А ты её любил?".  Я туманно отозвался, что мол с точки зрения уже сегодняшних прожитых лет, наверное нет.  Но потом вдруг однажды заехал в какой-то американский магазин за цветами жене и случайно увидел худую светлую девушку с длинными волосами.  Что -то во мне ёкнуло, я оглянулся, а потом написал текст сообщение дочери:  "Ну что-то между нами всё же было". И даже показалось, что опять услышал голос Яака Йолы  "Я пою в нашем городке..."
                     

                                 
Subscribe

  • Старшая дочь. Часть 3 (окончание).

    У дочери было много всяких романов и это неудивительно: девчонка она яркая и активная по жизни. Таких люди любят. Но как-то всё не ладилось.…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Умер Принц Филипп.

    Сегодня узнал, что умер принц Филипп. Без двух месяцев он прожил век. Муж королевы, но не король. Необычно как-то звучит. Как "муж бабушки, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Старшая дочь. Часть 3 (окончание).

    У дочери было много всяких романов и это неудивительно: девчонка она яркая и активная по жизни. Таких люди любят. Но как-то всё не ладилось.…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Умер Принц Филипп.

    Сегодня узнал, что умер принц Филипп. Без двух месяцев он прожил век. Муж королевы, но не король. Необычно как-то звучит. Как "муж бабушки, но…