Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Алёнка.Часть 3.

        Потом Алёна уехала. Уже не помню почему: то ли у неё закончился отпуск, то ли как-то это организационно у отца не получалось, чтобы она поехала с нами дальше. Вообще как-то уже потерялось в памяти как мы в этих домиках проводили время. Но дальше мы поехали в город Седов на Азовском море. Вернее в какой-то пригород этого Седова, в большой дом отдыха от объединения, где работал отец.  Так вот в 24 года я впервые смог увидеть море.  Помнится как я вышел к берегу , минуя досчатую набережную, и в восхищение смотрел на это невероятное зрелище.  Был солнечный день, но море было бледно фиолетового цвета и на горезонте сливалось с небом.  Это было какое-то чудо. Я стоял совершенно завороженный и смотрел очень долго на  всю эту картину.

   Поселили нас там в каком-то особом помещение. Меня расположили в большой библиотеке , к которой примыкала баня.  Темнело рано: юг всё -таки.  В первый же вечер я пошёл купаться.  Там было везде очень мелко. Можно было спокойно себе пройти метров по крайней мере пятьдесят и было всё ещё неглубоко.  Из глубины моря шёл какой-то особый запах рыбы.
               
А на утро я вышел к завтраку и обнаружил странного человека, который как в каком-то анекдоте громко повторял "Сорок семь, сорок семь, сорок семь...". Я подошёл и спросил о чём это всё.  Он в ответ уточнил:  "В кино вечером хочешь?". Я кивнул. "Ну вот тогда стой здесь и повторяй "Сорок восемь, сорок восемь, " , пока не найдёшь следующего желающего.  Очень быстро я его нашёл А вечером вместе с родителями я смотрел в открытом летнем кинотеатре фильм "Знахарь". Занятный фильм, но несколько занудный.
                 
А ещё с самого прямо утра , ещё до завтрака, на каменистом берегу можно было увидеть пляжные одеяла закреплённые большими булыжниками: так люди "забивали" себе место под солнцем.
           
Кроме того,запомнился местный рынок с прекрасными безумно дешёвыми овощами и фруктами.  Местную аджику я помню до сих пор и никакая другая аджика мне так не нравится как та. Увы, сейчас там всё ,говорят, совсем не так. После событий 2014 года как раз в тех местах шла (а может и идёт?) война. Всё плохо и дорого.
                   
 Потом у меня закончился отпуск (Вообще теперь уже странно вспоминать, что когда -то у людей был отпуск в общей сложности месяц. Первое время в штатах я вообще работал без отпуска, да и последние полтора года тоже так работаю: с чего начал , тем и заканчиваю). Родители с сестрой остались, а я стал готовиться уезжать обратно в Москву.  Мне собрали огромный просто чемодан со всеми ненужными вещами, чтобы самим потом было легче ехать. Отец договорился с каким-то местным начальством, что они устроят меня в гостинице, а потом на поезд.  С гостиницей всё действительно получилось хорошо, а вот с билетами оказался полный облом. В итоге я простоял двое суток непрерывно в очереди: толком без сна , без еды с огромным чемоданом.  За это время мало кто из очереди получил билет.  Только какой-то солдатик с невестой и родителями взял его без очереди.  Отец его всё время именовал Виталькой. Тот держался браво.  Я почему-то часто этого случайного знакомого вспоминал и думал: "Как он, интересно, сейчас? Женился на той девушке? Заимел детей? Устоился на работу? Закончил что-то?".  Он был моложе меня лет на пять не более. Значит сейчас это уже человек проживший жизнь.
                   
 В общем на вторые сутки в моём отупевшем от ожидания мозгу наконец созрела мысль, что на поезд мне надо устраиваться самостоятельно без вмешательства железнодорожых касс. Всё дело мне портил огромный фиолетовый чемодан, передвигаться с которым было непросто.  На утро третьего дня я просто вышел на платформу и стал пристраиваться к пришедшему поезду. Но проводник, к которому подошёл , брать меня не стал:  сказал ,что сейчас в связи с Горбачёвым много проверок, да и вообще кто меня возьмёт с таким чемоданом. Со вторым поездом, пришедшим где-то через полтора часа всё оказалось легче. У меня осталось впечатление, что один проводник мне намекающе махнул рукой. Я подбежал к тому самому вагону (Поезд стоял на станции Товарково всего несколько минут) и он меня действительно мгновенно взял не взирая на чемодан.  Причём сказал: "Не стесняйся там ,веди себя уверенно: я на тебя оформил билет".   Я так и сделал.  В купе были какие-то две разговорчивые женщины в возрасте и мы незаметно с ветерком за сутки доехали до Москвы. На этом мои приключения , слава Богу , закончились.
           

                 

                                     

                   
                             
(Продолжение следует).

Subscribe

  • Умер Принц Филипп.

    Сегодня узнал, что умер принц Филипп. Без двух месяцев он прожил век. Муж королевы, но не король. Необычно как-то звучит. Как "муж бабушки, но…

  • Старшая дочь. Часть 2.

    После развода мы какое-то ещё время с бывшей женой встречались, хотя вместе и не жили. Как она сама описывала наши отношения: "Мы теперь…

  • С Днём Рождения, Владимир Владимирович!

    — Ваш любимый поэт? — Владимир Владимирович Маяковский. — Ваш любимый писатель? — Владимир Владимирович Набоков. —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Умер Принц Филипп.

    Сегодня узнал, что умер принц Филипп. Без двух месяцев он прожил век. Муж королевы, но не король. Необычно как-то звучит. Как "муж бабушки, но…

  • Старшая дочь. Часть 2.

    После развода мы какое-то ещё время с бывшей женой встречались, хотя вместе и не жили. Как она сама описывала наши отношения: "Мы теперь…

  • С Днём Рождения, Владимир Владимирович!

    — Ваш любимый поэт? — Владимир Владимирович Маяковский. — Ваш любимый писатель? — Владимир Владимирович Набоков. —…