Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Алёнка.Часть 5.

     Второй раз мы вместе отдыхали в Хосте. Помнится Алёна принесла какие-то разные красочные буклеты и сказала:  "Выбирай куда поедем отдыхать!".  И я почему-то остановился на поездке в Хосту. Сейчас уже не знаю почему. Наверное природа там показалась мне необычной и многообразной.  Поездка получилась сказочной.  Я никогда в жизни не бывал на настоящем Юге и получил море впечатлений.  Перед самой поездкой я постригся наголо, что по тем временам было крайне необычно. Народ на меня несмотря даже на наличие очков смотрел подозрительно. Каким-то образом с нами в купе оказалась руководительница группы - тучная дама лет около шестидесяти и две женщины лет тридцати пяти - тридцати восьми , работающие на телевидении. Вернее в купе была ,кончено, только одна из подруг (купе -то на четырёх человек), а вторая была приходящей.  Обе выглядели яркими, одна блондинка ,а другая брюнетка. Блондинка недавно развелась, очень поэтому поводу видимо внутренне переживала, но повторяла об этом смеясь.  Теперь-то я конечно понимаю, что тётка - руководительница подобрала себе в купе людей заранее, основываясь на паспортных данных.  Алёнку она сразу же полюбила, но ко мне относилась сдержанно враждебно.  Она рассказала, что в молодости работала стюардессой.  Оказывается задержать рейс даже не на очень долгое время невиданно сложно. Но однажды она это сделала, чтобы подождать тогдашнего Министра Культуры Фурцеву (к своему стыду я тогда толком вообще не знал кто это такая). С тех пор они стали что-то типа подруг. Фурцева временами приглашала её в баню: видимо ей нужен был простой человек с кем можно было без опаски поговорить по душам.  Тётка эта была удачно замужем, но муж был несколько старше и в какой-то момент умер. Причём ему когда-то цыганка нагадала точный возраст смерти.  Жить женщине стало скучно и она устроилась работать ведущей в туристическую фирму.  Иногда это хорошие поездки типа той , в которой мы были, а иногда хрен знает куда.

   Из смешных случаев она рассказала как какой-то экскурсовод отвёл группу на гору и рассказал о древнем поверии, что если взять камушки, загадать на каждый камушек по желанию и перенести в какое-то место , то все они сбудутся.  Когда все ,набрав камней, ушли, она нашей ведущей сказала:  "Ну вот: так скоро все камни и перетаскаем: а то техники-то на всё это нам не выделяют!"
   
   Ехали мы двое суток.  Интересно ,что выехали ещё засветло и из окна была видна средняя полоса России.  На следующий день поезд двигался по Украине с уже более южной растительностью и наконец мы попали просто в какую-то сказку тысячи и одной ночи со всеми этими необыкновенными южными растениями, включая пальмы. В общем целое путешествие.
                         
       По прибытии в Хосту на станции собралась вся наша группа. Нас стали распределять по частным квартирам.  Я тогда ещё не знал, что жильё в курортных городах уже строится под то, чтобы его сдавали курортникам.  Ну то есть значительно более просторным.  Нас в итоге поселили в квартиру с ещё одной семейной парой с сыном лет шести. Я сперва от этого варианта долго отказывался, а потом стало неудобно:  такие хорошие люди оказались.  До сих пор помню, что отца семейства звали Гришей.  Как-то мы потом случайно выяснили, что сын был у этой женщины от первого брака. Но она была очень симпатичной, а Гриша этот весьма славным парнем. В общем прекрасно ужились. Мы проходили через их комнату на наш широкий застеклённый балкон с большой кроватью.  Приходили мы туда только ночевать и пересекались с этими ребятами очень редко. Никакого шума от мальчика не было.  Но одна проблемка там всё же возникла:  я с дуру не запасся вовремя контрацептивами.  А в этом курортном месте со всем кроме еды была проблема.  Смогли мы найти только женский презерватив, но как его использовать никто из нашей группы не знал и мне пришлось действовать на свой страх и риск.  Вспомнилось даже как на сборах мы занимались подрывным делом. Но тогда рядом был капитан Бутов , а тут уже приходилось полагаться на господа Бога. И он меня, надо сказать, не подвёл.
                                 
   Чёрное море было совершенно другим по цвету и по вкусу чем Азовское.  Никакого запаха рыбы там не было.  Место, конечно же, много более курортное и южное. Особенно мне нравились красивые магнолии, цветки которых нюхать не рекомендовалось.  Нам полагалось множество всяческих экскурсий.  Но потом мы ещё взяли несколько дополнительных. Одна из которых была в  Батуми. Поразило насколько же богаче и грязнее там живут люди. По дороге ещё побывали в знаменитом Сухумском обезьяннике и дворце какого-то герцога. Вернее не в самом дворце, а где-то снаружи. Ещё именно там я впервые увидел напёрстничников.  Кроме того в местных магазинчиках продавали какие-то симпатичные тонкие ковры и Алёна один купила.  Я тогда был ещё молод и экскурсии казались занудными.  Однако автобусный экскурсовод рассказывала очень интересно и я даже увлёкся. А вокруг были семьи каких-то рабочих. Так сказать простые русские люди.  Поразило то, как они все (включая детей) стали просто орать, когда автобус задержался на полтора часа и они опоздали на свой ужин.
                             
    Алёна ещё хотела попасть на экскурсию в Новый Афон, но к сожалению все билеты уже распродали.  Вокруг постоянно крутились фотографы. Мы там сделали невероятное количество красивых цветных снимков (Практически все их утопит потом в ванной моя последующая подруга.  Я конечно же мог бы их как-то подсушить и спасти, но будет не до этого. Ревность - таки совсем не всегда связана с любовью).  Какой-то фотограф просто щёлкал нас и щёлкал. Я был тогда молодой и робкий: не понимал, что потом его спокойно можно было послать со всеми его снимками. В итоге мы истратили кучу денег на красивую ,но довольно бесполезную фотосессию возле моря.
     Вечерами, когда бредёшь по тёмному бульвару Хосты, видишь кучу, летающих вокруг светлячков.  Сейчас я вижу их каждое лето: забава для моей младшей дочки.  А тогда это было чем-то совершенно новым.  Запомнилось как однажды впереди нас шли какие-то неприятные парни лет двадцати и один поймал светлячка и грубо сломал в руке. Было противно.
                                     

                                 
                             

                                       
                                   
(Продолжение следует).
Subscribe

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Умер Принц Филипп.

    Сегодня узнал, что умер принц Филипп. Без двух месяцев он прожил век. Муж королевы, но не король. Необычно как-то звучит. Как "муж бабушки, но…

  • Старшая дочь. Часть 2.

    После развода мы какое-то ещё время с бывшей женой встречались, хотя вместе и не жили. Как она сама описывала наши отношения: "Мы теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Умер Принц Филипп.

    Сегодня узнал, что умер принц Филипп. Без двух месяцев он прожил век. Муж королевы, но не король. Необычно как-то звучит. Как "муж бабушки, но…

  • Старшая дочь. Часть 2.

    После развода мы какое-то ещё время с бывшей женой встречались, хотя вместе и не жили. Как она сама описывала наши отношения: "Мы теперь…