Top.Mail.Ru
? ?

Блог весёлого иммигранта.

Наблюдение за жизнью без политики

Previous Entry Share Flag Next Entry
Алёнка.Часть 6.
Grigoriy Zagorsky
grigoriyz
    Между тем в группе нашей бурлили любовные страсти, о которых радостно рассказывала утром на пляже ведущая. Рассказывала она всё это, конечно, Алёне, но я был невольным слушателем.  Оказывается к блондинистой разведёнке стал подкатывать один совсем молодой и тоже недавно разведённый парень.  Мало того, что он был младше лет на десять, так ещё и оказался шофёром. В сочетании с яркой тёткой работющей на телевидении это было как-то странно.  Поразило как наша ведущая, женщина уже пожилая , вдова спокойно говорила:  "И что он прямо так к ней привязался?! Ну подумаешь переспали пару раз: с кем не бывает!".  Я в то время жил какими-то совершенно другими понятиями.

   Вокруг стояла жара почти тропическая. Сейчас это для меня совершенно привычное дело, а тогда я ходил повсюду в шортах и футболке, что очень смущало шофёров - абхазцев. Один даже не хотел со мной на "борту" ехать.  Однако стрижка моя их как-то тоже смущала и в итоге они -таки со мной связываться не решались. Тем более что на левой руке у меня что-то синело.
 
   Жара как-то плохо гормонировала с памятником Ленина, стоящим в тёплом пальто со своей неизменно протянутой к народу рукой. Как-то сосед Гриша пришёл на экскурсию излишне тепло одетым и я его подколол "Ну ты прямо как Ленин!".
   
   Однажды мы натолкнулись там на красивый пивной бар, в котором стояла тишина и играла пластинка Битлз. Казалось странным, что внутри совсем не было народа: в Москве в это время в пивном зале не было места яблоку упасть.  Я протянул бармену четвертной на две кружки пива, а у него не оказалось сдачи.  Он сказал, что отдаст, когда кто-то подойдёт.  Для меня, часто бывающего в московских барах , такая ситуация была привычной, а жадная Алёна очень от этого занервничала.
             
    Имя города, из которого было наше турагенство (Химки), местных очень смущало.  Это москвичам такое название известно с детства, а те всё время путались. Как-то подъехал автобус непонятно для кого.  Я заглянул внутрь и спросил шофёра кого он повезёт, тот смущённо ответил "химики какие-то".  Потом ещё что-то такое случилось с автобусом и водитель никак не мог разобраться почему не заводимся. Оказалось он что-то там не то случайно нажал и сам себя блокировал. Когда уже выходили , интеллигентный сосед наш Гриша неожиданно схулиганил:  хлопнул легонько водилу по плечу , подмигнул и проронил "Ну что? Дело было не в бабине?" (я вспомнил ,что концовка присказки была "раздолбай сидел в кабине").
                       
    Всяких едален вокруг было невиданное количество. Мы в итоге перепробовали всё на свете.  И что приятно: всё было дёшево. Очереди, конечно , были, но всё как-то шло быстро. Кроме того, очереди они ведь как-то людей объединяют. Нет очереди, нет и хорошего живого общения.  Больше всего мне нравилась столовая, где были чебуреки. Два больших чебурека стоили всего 17 копеек.  Не помню уже было ли там пиво, но если было ,то я наверняка его пил. Хотя Алёна не любила когда я пил или курил. В этом тоже сказывалось какое-то её мещанство: она любила выглядеть перед всеми правильной.  Запомнились тогда дедушка с внуком за одним из столиков.  Внук с наслаждением поедая чебуреки вдруг сказал: "Ломать погано, а кусать гарно".
                             
Все экскурсии в городе вели в основном пенсионеры.  Прекрасная подработка и нескучно совсем. Вообще я был в восторге от их жизни:  повсюду доход от туристов, красиво и всегда при деле. Мелькнула шальная мысль:  А может, когда выйду на пенсию, махнуть сюда?  Знал бы я где я окажужь под пенсию!
                               
   Между тем страсти в группе накалялись.  Блондинка бросила всё и вернулась в Москву, парень - шофёр через день поехал следом. В общем наш турист силён эмоциями!
                   
    Удивляло то, что Алёна за всё время отдыха родителям своим ни разу не позовнила. На мои вопросы отвечала "А зачем?".  Я удивлялся: "Как зачем? Ну вдруг с ними что-то случится?".  На это она непреклонно отвечала "С нормальными людьми ничего случиться не должно!".  И тут я вспомнил, что она и из Японии, когда задержался где-то их рейс, никому не позвонила.
                   
     Обратно ехали в купе тем же составом. Только блондинка уже не приходила: уехала в Москву, оставив подругу.  Зато брюнетка оказалось очень оживлённой. Рассказала, что у неё четвёртый размер груди. Поведла как надо имитировать перед доктором радикулит (прямо в лицах и с самого начала). Была в восторге от наших фотографий. В какой-то момент я вышел из купэ. Просто в общем -то от скуки. По дороге попалась проводница с чаем я её спросил: "Скажите, пожалуйста, а где здесь туалет?".  Она удивлённо показал: "Ну вот: слева или справа вагона".  Тогда я уточнил: "А какой из них мужской?".  Проводница чуть стаканы не выронила, а брюнетка со своим размером была в восторге.
                       
    Когда приехали в Москву и глянули в окно, нас ждал сюрприз:  на перроне стояла (встречая подругу) блондинка вместе с шофёром под руку. Прямо как в таком хорошем, счастливом кино.
   
           

                 

       

                                     

           
             
(Окончание следует).



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какие звонки?! Помню, чтобы поговорить по телефону, нужно было посылать телеграммой вызов на пункт переговорный и там ожидать соединения:-) основная масса народу не имела дома телефона. Так что жили как-то без этих постоянных созвонов:-) А щас попробуй два дня не позвони родным — в панику впадают и сами с претензией звонят:-) почему-то каждый ждёт звонка, а если сам позвонит, то начинается сразу претензия: ах, что случилось, ты даже 5 минут не нашёл нам позвонить?:-)

Я спокойно себе звонил за пятнашки прямо с пляжа. В это время практически у всех был дома телефон.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не был в этом месте ))

Ну зато в других местах был :)

Мы тоже любили ездить на всякие экскурсии! Всегда было весело и интересно. И еще всё время хотелось поесть )))

Ну поесть — это святое :))

Как-то лет в 16 ездил я с тургруппой в Москву на поезде. Ничего не помню, кроме пары моментов, с группой никак не связанных!

Забавно получилось:)
А вообще иногда лучше и не помнить.