Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Алёнка.Часть 6.

    Между тем в группе нашей бурлили любовные страсти, о которых радостно рассказывала утром на пляже ведущая. Рассказывала она всё это, конечно, Алёне, но я был невольным слушателем.  Оказывается к блондинистой разведёнке стал подкатывать один совсем молодой и тоже недавно разведённый парень.  Мало того, что он был младше лет на десять, так ещё и оказался шофёром. В сочетании с яркой тёткой работющей на телевидении это было как-то странно.  Поразило как наша ведущая, женщина уже пожилая , вдова спокойно говорила:  "И что он прямо так к ней привязался?! Ну подумаешь переспали пару раз: с кем не бывает!".  Я в то время жил какими-то совершенно другими понятиями.

   Вокруг стояла жара почти тропическая. Сейчас это для меня совершенно привычное дело, а тогда я ходил повсюду в шортах и футболке, что очень смущало шофёров - абхазцев. Один даже не хотел со мной на "борту" ехать.  Однако стрижка моя их как-то тоже смущала и в итоге они -таки со мной связываться не решались. Тем более что на левой руке у меня что-то синело.
 
   Жара как-то плохо гормонировала с памятником Ленина, стоящим в тёплом пальто со своей неизменно протянутой к народу рукой. Как-то сосед Гриша пришёл на экскурсию излишне тепло одетым и я его подколол "Ну ты прямо как Ленин!".
   
   Однажды мы натолкнулись там на красивый пивной бар, в котором стояла тишина и играла пластинка Битлз. Казалось странным, что внутри совсем не было народа: в Москве в это время в пивном зале не было места яблоку упасть.  Я протянул бармену четвертной на две кружки пива, а у него не оказалось сдачи.  Он сказал, что отдаст, когда кто-то подойдёт.  Для меня, часто бывающего в московских барах , такая ситуация была привычной, а жадная Алёна очень от этого занервничала.
             
    Имя города, из которого было наше турагенство (Химки), местных очень смущало.  Это москвичам такое название известно с детства, а те всё время путались. Как-то подъехал автобус непонятно для кого.  Я заглянул внутрь и спросил шофёра кого он повезёт, тот смущённо ответил "химики какие-то".  Потом ещё что-то такое случилось с автобусом и водитель никак не мог разобраться почему не заводимся. Оказалось он что-то там не то случайно нажал и сам себя блокировал. Когда уже выходили , интеллигентный сосед наш Гриша неожиданно схулиганил:  хлопнул легонько водилу по плечу , подмигнул и проронил "Ну что? Дело было не в бабине?" (я вспомнил ,что концовка присказки была "раздолбай сидел в кабине").
                       
    Всяких едален вокруг было невиданное количество. Мы в итоге перепробовали всё на свете.  И что приятно: всё было дёшево. Очереди, конечно , были, но всё как-то шло быстро. Кроме того, очереди они ведь как-то людей объединяют. Нет очереди, нет и хорошего живого общения.  Больше всего мне нравилась столовая, где были чебуреки. Два больших чебурека стоили всего 17 копеек.  Не помню уже было ли там пиво, но если было ,то я наверняка его пил. Хотя Алёна не любила когда я пил или курил. В этом тоже сказывалось какое-то её мещанство: она любила выглядеть перед всеми правильной.  Запомнились тогда дедушка с внуком за одним из столиков.  Внук с наслаждением поедая чебуреки вдруг сказал: "Ломать погано, а кусать гарно".
                             
Все экскурсии в городе вели в основном пенсионеры.  Прекрасная подработка и нескучно совсем. Вообще я был в восторге от их жизни:  повсюду доход от туристов, красиво и всегда при деле. Мелькнула шальная мысль:  А может, когда выйду на пенсию, махнуть сюда?  Знал бы я где я окажужь под пенсию!
                               
   Между тем страсти в группе накалялись.  Блондинка бросила всё и вернулась в Москву, парень - шофёр через день поехал следом. В общем наш турист силён эмоциями!
                   
    Удивляло то, что Алёна за всё время отдыха родителям своим ни разу не позовнила. На мои вопросы отвечала "А зачем?".  Я удивлялся: "Как зачем? Ну вдруг с ними что-то случится?".  На это она непреклонно отвечала "С нормальными людьми ничего случиться не должно!".  И тут я вспомнил, что она и из Японии, когда задержался где-то их рейс, никому не позвонила.
                   
     Обратно ехали в купе тем же составом. Только блондинка уже не приходила: уехала в Москву, оставив подругу.  Зато брюнетка оказалось очень оживлённой. Рассказала, что у неё четвёртый размер груди. Поведла как надо имитировать перед доктором радикулит (прямо в лицах и с самого начала). Была в восторге от наших фотографий. В какой-то момент я вышел из купэ. Просто в общем -то от скуки. По дороге попалась проводница с чаем я её спросил: "Скажите, пожалуйста, а где здесь туалет?".  Она удивлённо показал: "Ну вот: слева или справа вагона".  Тогда я уточнил: "А какой из них мужской?".  Проводница чуть стаканы не выронила, а брюнетка со своим размером была в восторге.
                       
    Когда приехали в Москву и глянули в окно, нас ждал сюрприз:  на перроне стояла (встречая подругу) блондинка вместе с шофёром под руку. Прямо как в таком хорошем, счастливом кино.
   
           

                 

       

                                     

           
             
(Окончание следует).
Subscribe

  • Два рассказа о дружбе (продолжение)

    Рассказ Второй - тётя Ира. О тёте Ире - двоюродной сестре отца я знал немного. То есть я вообще её не встречал до лета 1990 года. Однако слышал,…

  • Два рассказа о дружбе

    Предисловие Папа с самого детства говорил мне ,что дружба это прямо что-то совершенно исключительное. В итоге у меня многие близкие даже люди так…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Два рассказа о дружбе (продолжение)

    Рассказ Второй - тётя Ира. О тёте Ире - двоюродной сестре отца я знал немного. То есть я вообще её не встречал до лета 1990 года. Однако слышал,…

  • Два рассказа о дружбе

    Предисловие Папа с самого детства говорил мне ,что дружба это прямо что-то совершенно исключительное. В итоге у меня многие близкие даже люди так…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!