После этого в нашей совместной жизни было не так много событий. Алёнка настояла, чтобы мы по вечерам ходили вместе в бассейн. Там оказалось, что нужне справка из диспансера. Я поехал по месту жительства в Москву, но там всё оказалось очень сложно. Тогда Алёна повела меня в аналогичное учреждения Химок и там мне такую справку дали не глядя, спросив лиш ФИО. Так мы стали плавать. Плавали вместе, а потом встречались в вестибюле. Её красивые волосы были мокрыми и прижатыми. Это почему-то казалось мне всегда волнующим и после каждого бассейна у нас с ней что-то было. Она этому радовалась потому, что хотела детей. Не от меня конкретно, а вообще. А я как раз не хотел так как платил алименты и очень остерегался повторения.
Как-то её родители отправились в путешествие на пароходе, оставив в наше распоряжение квартиру и бабушку. Они в каюте были втроём: родители и та старая дева - подруга матери. Отец ради жены всё это терпел. Правда нам эта старая дева как-то дала на ночь попользоваться своей квартирой. Она была необыкновенной чистюлей: два раза в день делала влажную уборку в квартире. Дома у неё везде стояли какие-то пошлые куколки.
Когда мы проводили её родителей на "Речном вокзале", помахав рукой отплывающему судну, я вдруг вспомнил какое-то стихотворение, где используется образ как мёртвые, словно уплывая на корабле всё дальше удаляются от живых. Алёна вдруг рассмеялась и сказала: "Тебе не кажется, что это сейчас не очень кстати?".
Ещё мы как-то ездили на турслёт от моего НИИ. Причём я, как секретарь по орг работе, был ответственным за это мероприятие. Мне надо было организовывать автобусы, как-то договариваться с помещением, устраивать конкурсы. Алёну я попросил сделать конкурсный торт. К сожалению, я сам не очень просёк конкурса: там народ напёк очень красивые, пусть и невкусные торты, а Алёнка сделал вкусный, но невзрачный мурвейник. Молодёже нашей она понравилась: ухоженная видная девка. Но она в моём НИИ очень разочаровалась: "Я думала, что ты работаешь с учёными, а это всё какие-то проходимцы". И действительно: за завтраком появился Ваня с фингалом под глазом и Серёга под мухой. Причём Ваня, никого не стесняясь, подсел ко мне и стал объяснять, что на него скоро придёт "телега" из вытрезвителя и надо бы это дело как бы уничтожить или уж там просто глаза закрыть. Серёга, когда пошёл за порцией пошатнулся и Ваня, заботливо его поддержав, спросил: "Серёга, тебя что повело?". Слава Богу другие молодые специалисты были посерёзнее. Вечером мы пошли в какую-то компанию, прихватив с собой коньяк "Белый Аист" (лучший по тем временам). Но народ хотел водки и как-то не оценил. Алёна совсем расстроилась. В общем поездка не очень удалась.
А ещё мы как-то ходили на свадьбу к моему студенческому другу. Там вот были действительно настоящие учёные физики. Ну или бывшие подруги друга со своими уже мужьями. Там я как-то совсем незаметно напился, играл на гитаре, пел песни и исполнял танец маленьких лебедей. Впрочем я всего этого толком не помнил. Мне об этом позже рассказывала Алёна. И потом заметила: "И знаешь, что было обиднее всего? Что ты был самым плохим лебедем!". Ну ещё бы: после столького-то выпитого! Но очень смутно помнилось как зайдя где-то в ванную я целовался с Ниной - приятельницей друга. Она хохотала, но в какой-то момент всё же сказала: "Слушай, Гриша, ну это неудобно: ты всё же пришёл с подругой, а я вообще с мужем!". Я немного обиделся, а она предложила погулять по улице. И мы пошли, забыв о мужьях и подругах. Я тогда немного пришёл в себя под снегом и светом фонарей. Но войдя в дом, снова начал пить и нагнал упущенное. Чем в это время занималась Алёнка не знаю. Но возвращались мы со свадьбы тяжело электричкой поздно ночью. Как объяснила Алёна, если бы не какой-то мужчина, мы бы с ней на нужной станции Химки сойти не смогли: он меня сумел поднять и довести до выхода.
Главная проблема с Алёной состояла в том, что она тебе нигде и ни в чём не уступала. В какой-то момент я стал понимать, что нашими отношениями она по настоящему не дорожит. Была, конечно, какая-то надежда на то, что если я уйду, она хотя бы попытается меня вернуть, но этого не произошло. Когда я собрал все свои вещи и уехал, она всё -таки как-то захотела со мной где-то в центре встретиться. Выглядела она очень хорошо. На ней была короткая коричневая кожаная юбка. Но со мной это больше не работало. Мы походили по улицам, я проводил её до вокзала, крепко поцеловал на прощание и больше уже не встречался с ней никогда.
Вспоминал я её, конечно же, часто, хотя вместе мы пробыли совсем недолго: наверное года полтора, точно меньше двух. Очень долгое время я сомневался не зря ли всё же с ней вот так расстался. Ведь никакого конфликта между нами не было. Мы, конечно, с ней ссорились, но даже ни разу не ругались. Однако, как показало время, всё было сделано правильно: я упорно шёл к своей любви, которой на то время было всего лишь 13 лет.
Удивительно, что до сих пор мне иногда снится, что мы с Алёной назначаем свадьбу, а я ,как последний подлец, в последний момент сбегаю даже ничего не сказав. Хотя никакого тайного чувства вины у меня перед ней нет.
Забавно, что сейчас я как раз представляю собой её идеал мужчины: обеспеченный, ориентированный на семью, совсем непьющий и позволяющей жене делать всё, что захочется, только бы быть весёлой и довольной жизнью. Однако вот жена моя абсолютно другой человек, чем Алёна.
Где же ещё найти человека как не на одноклассниках? Благо Алёна там всё под той же фамилией. Я ей написал, она несколько месяцев не отзывалась. Тогда я написал ещё раз: "Алёна, я понимаю, что не у всех такая память на людей как у меня. Поэтому напомню тебе кто я: я был твоим первым мужчиной". Через день она ответила. Рассказала, что родители живы, работает она всё в том же институте Культуры и у неё есть дочь. Когда я стал расспрашивать про ребёнка, она перестала отвечать. На фотографиях со своего пятидесятилетия она выглядела практически также как почти 30 лет назад. Но никаких других фотографий кроме собственной в её эккаунте не было. Через какое-то время она сообщила, что год назад умер её отец. Я написал соболезнования.
Время от времени она появляется. Но ничего существенного никогда не пишет. Как-то на пятидесятилетие написала мне странное поздравление с обращением по имени отчеству. Мы могли бы в общем-то по-стариковски уже общаться (сейчас ей, как когда-то её маме уже за 60 лет), но Алёна явно не хочет. Вообще-то она мне никогда не врала, но у меня ощущение, что про дочку Алёна сфантазировала.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →