Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Category:

Алёнка.Часть 7. (Окончание)

     После этого в нашей совместной жизни было не так много событий.  Алёнка настояла, чтобы мы по вечерам ходили вместе в бассейн.  Там оказалось, что нужне справка из диспансера. Я поехал по месту жительства в Москву, но там всё оказалось очень сложно. Тогда Алёна повела меня в аналогичное учреждения Химок и там мне такую справку дали не глядя, спросив лиш ФИО.  Так мы стали плавать. Плавали вместе, а потом встречались в вестибюле. Её красивые волосы были мокрыми и прижатыми. Это почему-то казалось мне всегда волнующим и после каждого бассейна у нас с ней что-то было. Она этому радовалась потому, что хотела детей. Не от меня конкретно, а вообще. А я как раз не хотел так как платил алименты и очень остерегался повторения.

   Как-то её родители отправились в путешествие на пароходе, оставив в наше распоряжение квартиру и бабушку.  Они в каюте были втроём:  родители и та старая дева - подруга матери. Отец ради жены всё это терпел.  Правда нам эта старая дева как-то дала на ночь попользоваться своей квартирой. Она была необыкновенной чистюлей: два раза в день делала влажную уборку в квартире. Дома у неё везде стояли какие-то пошлые куколки.
                   
          Когда мы проводили её родителей на "Речном вокзале", помахав рукой отплывающему судну, я вдруг вспомнил какое-то стихотворение, где используется образ как мёртвые, словно уплывая на корабле всё дальше удаляются от живых.  Алёна вдруг рассмеялась и сказала: "Тебе не кажется, что это сейчас не очень кстати?".
                                             
     Ещё мы как-то ездили на турслёт от моего НИИ. Причём я, как секретарь по орг работе, был ответственным за это мероприятие.  Мне надо было организовывать автобусы, как-то договариваться с помещением, устраивать конкурсы. Алёну я попросил сделать конкурсный торт.  К сожалению, я сам не очень просёк конкурса: там народ напёк очень красивые, пусть и невкусные торты, а Алёнка сделал вкусный, но невзрачный мурвейник.  Молодёже нашей она понравилась:  ухоженная видная девка.  Но она в моём НИИ очень разочаровалась: "Я думала, что ты работаешь с учёными, а это всё какие-то проходимцы".  И действительно:  за завтраком появился Ваня с фингалом под глазом и Серёга под мухой. Причём Ваня, никого не стесняясь, подсел ко мне и стал объяснять, что на него скоро придёт "телега" из вытрезвителя и надо бы это дело как бы уничтожить или уж там просто глаза закрыть.  Серёга, когда пошёл за порцией пошатнулся и Ваня, заботливо его поддержав, спросил: "Серёга, тебя что повело?". Слава Богу другие молодые специалисты были посерёзнее. Вечером мы пошли в какую-то компанию, прихватив с собой коньяк "Белый Аист" (лучший по тем временам). Но народ хотел водки и как-то не оценил. Алёна совсем расстроилась. В общем поездка не очень удалась.
                                 
      А ещё мы как-то ходили на свадьбу к моему студенческому другу. Там вот были действительно настоящие учёные физики. Ну или бывшие подруги друга со своими уже мужьями. Там я как-то совсем незаметно напился, играл на гитаре, пел песни и исполнял танец маленьких лебедей.  Впрочем я всего этого толком не помнил. Мне об этом позже рассказывала Алёна. И потом заметила: "И знаешь, что было обиднее всего? Что ты был самым плохим лебедем!". Ну ещё бы: после столького-то выпитого! Но очень смутно помнилось как зайдя где-то в ванную я целовался с Ниной - приятельницей друга. Она хохотала, но в какой-то момент всё же сказала: "Слушай, Гриша, ну это неудобно: ты всё же пришёл с подругой, а я вообще с мужем!". Я немного обиделся, а она предложила погулять по улице. И мы пошли, забыв о мужьях и подругах. Я тогда немного пришёл в себя под снегом и светом фонарей. Но войдя в дом, снова начал пить и нагнал упущенное.  Чем в это время занималась Алёнка не знаю. Но возвращались мы со свадьбы тяжело электричкой поздно ночью.  Как объяснила Алёна, если бы не какой-то мужчина, мы бы с ней на нужной станции Химки сойти не смогли: он меня сумел поднять и довести до  выхода.
                                             
   Главная проблема с Алёной состояла в том, что она тебе нигде и ни в чём не уступала.  В какой-то момент я стал понимать, что нашими отношениями она по настоящему не дорожит.  Была, конечно, какая-то надежда на то, что если я уйду, она хотя бы попытается меня вернуть, но этого не произошло.  Когда я собрал все свои вещи и уехал, она всё -таки как-то захотела со мной где-то в центре встретиться.  Выглядела она очень хорошо. На ней была короткая коричневая кожаная юбка. Но со мной это больше не работало.  Мы походили по улицам, я проводил её до вокзала, крепко поцеловал на прощание и больше уже не встречался с ней никогда.
                             
    Вспоминал я её, конечно же, часто, хотя вместе мы пробыли совсем недолго:  наверное года полтора, точно меньше двух. Очень долгое время я сомневался не зря ли всё же с ней вот так расстался. Ведь никакого конфликта между нами не было. Мы, конечно, с ней ссорились, но даже ни разу не ругались.  Однако, как показало время, всё было сделано правильно:  я упорно шёл к своей любви, которой на то время было всего лишь 13 лет.
                         
   Удивительно, что до сих пор мне иногда снится, что мы с Алёной назначаем свадьбу, а я ,как последний подлец, в последний момент сбегаю даже ничего не сказав. Хотя никакого тайного чувства вины у меня перед ней нет.
                         
    Забавно, что сейчас я как раз представляю собой её идеал мужчины:  обеспеченный, ориентированный на семью, совсем непьющий и позволяющей жене делать всё, что захочется, только бы быть весёлой и довольной жизнью.  Однако вот жена моя абсолютно другой человек, чем Алёна.
                         
    Где же ещё найти человека как не на одноклассниках? Благо Алёна там всё под той же фамилией. Я ей написал, она несколько месяцев не отзывалась.  Тогда я написал ещё раз: "Алёна, я понимаю, что не у всех такая память на людей как у меня. Поэтому напомню тебе кто я:  я был твоим первым мужчиной".  Через день она ответила. Рассказала, что родители живы,  работает она всё в том же институте Культуры и у неё есть дочь.  Когда я стал расспрашивать про ребёнка, она перестала отвечать. На фотографиях со своего пятидесятилетия она выглядела практически также как почти 30 лет назад. Но никаких других фотографий кроме собственной в её эккаунте не было.  Через какое-то время она сообщила, что год назад умер её отец. Я написал соболезнования.
                   
    Время от времени она появляется. Но ничего существенного никогда не пишет.  Как-то на пятидесятилетие написала мне странное поздравление с обращением по имени отчеству. Мы могли бы в общем-то по-стариковски уже общаться (сейчас ей, как когда-то её маме уже за 60 лет), но Алёна явно не хочет. Вообще-то она мне никогда не врала, но у меня ощущение, что про дочку Алёна сфантазировала.
                                
                                 

                                         

                     
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →