Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Category:

ЗУРАБ ЦЕРЕТЕЛИ ИЗВАЯЕТ РИМЕЙК ...

ПАМЯТНИКА МИНИНУ И ПОЖАРСКОМУ
Памятник знаменитым нижегородцам Минину и Пожарскому вскоре будет установлен у них на родине. Это будет точная копия работы Ивана Мартоса, установленной на Красной площади в Москве. Нижегородцы вдруг вспомнили, что памятник изначально предназначался для их города, но обрел постамент в столице. Устранить историческую несправедливость двухсотлетней давности нижегородцам поможет вездесущий Зураб Церетели.

"Известиям" удалось поговорить и с автором работы Зурабом Церетели. По словам скульптора, на всю работу у него ушло два года. Для нижегородцев он делает ее бесплатно.


- Для памятника уже готовы барельефы, скульптура передана на завод в Питер, где готовится его отливка. Я жду, когда литье будет выполнено, тогда я сделаю чеканку, - рассказал Зураб Константинович. - А в Нижнем Новгороде рады, что я им бесплатно памятник передаю? - поинтересовался Церетели. И, получив утвердительный ответ, воодушевленно заговорил: - Только друг может такое сделать! И Юрий Михайлович поручил это мне, своему другу! А если меня еще пригласят на открытие памятника, будут аплодировать и скажут "спасибо"... О-о! Для скульптора нет большей награды! А если там есть еще и красивые женщины, и они меня поцелуют, о-о!

В Нижнем Новгороде на открытие памятника будут ждать не только Церетели, но и самого Лужкова. Вероятно, красивые женщины поцелуют и его. За восстановление исторической справедливости.

• Татьяна ВИТЕБСКАЯ, Нижний Новгород

На фото : точная копия памятника Минину и Пожарскому выполненная Зурабом Церетели

Читайте полный текст статьи на :
http://www.izvestia.ru/community/46185_print

Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • О ковиде в США и вообще.

    Помнится в старших классах средней школы нам показывали страшный фильм на тему полового воспитания. Хорошо, что фильм был чёрно-белым, а то бы он…

  • Марки. Часть 3.

    В юности приоритеты меняется. Интерес к филателии заменили немарочные вина и красивая девушка с фамилией Маркина. К тому же надо было активно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments