В советские времена человек, обладавший машиной, считался уже стоящим на другой ступени социальной лестницы. Помнится у нас этажом выше жили соседи весьма унылого достатка. Они ели одну вермишель, экономили на всём и в итоге -таки купили Москвич. Ездить им было некуда. Поэтому раз в неделю они всей семьёй , включая детей, садились в свой личный транспорт и делали круг по микрорайону, возвращаясь при этом абсолютно счастливыми.
А ещё у водителя в советское время всегда были предпочтительные права перед пешеходом. Мол, куда прёшься, придурок, когда я тут еду. И все (включая пешеходов) воспринимали это как должное.
Впрочем я и сам когда-то в молодости во сне видел себя ведущим личный автотранспорт и просыпался потом с таким же настроением как мои соседи после своего объездного круга.
Мой питерский друг рассказал мне как в 90-е годы, когда все кругом и всё таскали, его однажды остановили в продуктовом магазине на выходе и попросили вытащить всё из карманов. Попросили какие-то двое рабочих подсобки в серых халатах, по совместительству выполнявшие функции охраны. Друг мой вообще-то интеллигент и уж совсем не смахивает на жулика. Но дело в том, что он как раз незадолго до 90-х сделал операцию на глаза, а потому потерял один из симптомов советского интеллигента - очки. В общем пришлось всё выкладывать из карманов, раз уж без очков. Но когда он выложил ключи от машины (а был-то там всего на всего интеллигентский Запорожец), рабочие вдруг стыдливо переглянулись и один из них искренне воскликнул: "Мужик, извини!".




← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →