Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

О ковиде в США и вообще.

    Помнится в старших классах средней школы нам показывали страшный фильм на тему полового воспитания.  Хорошо, что фильм был чёрно-белым, а то бы он мне наверное снился до сих пор.  Причём начало было красивым. Мужчина лет 35-ти едет в поезде, в купейном вагоне.  Он выходит в коридор и смотрит в окно на пролетающие мимо города, поля, деревни , реки.  Потом вдруг в коридор выходит знойная брюнетка.  Они идут в вагон - ресторан, ну а дальше уже на легке отправляются в купе. Что там происходит мы не видим, но и так всё понятно.


     Затем следует расплата за грехи наши.  Сейчас бы этот мужчина пошёл бы ,наверное, в церковь на исповедь, но тогда в советские времена люди мыслили проще и он двинулся на приём к вирусологу. Сдрейфил ,короче.  Показан он был таким нервным, невыспавшимся, с опухшими глазами. В общем весьма потерянным.  Наконец приходит он через две недели к доктору, и вроде оказывается, что всё с анализами в порядке. Мужик радостно спрашивает: "Так что доктор я могу теперь жить спокойно?". Но доктор качает головой и говорит ,что мол ,чтобы быть на сто процентов уверенным надо там ещё какой-то анализ сдать. И как бы легко интерполировать, что мужик теперь всю оставшуюся жизнь будет эти анализы сдавать.
       
   Но это всё была присказка. Так вот. Сделали мы почти уже три недели назад вместе с тёщей первую вакцинацию Файзером.  Всё прошло легко и хорошо в помещение ближайшего госпиталя.  Удивило как всё там здорово организовано и насколько приятные, милые , воспитанные люди во всё это вовлечены.  Женщины, непосредственно проводящие вакцинацию, на обычных мед сестёр похожи не были. Видимо привлекают там людей посерьёзнее.
           
   Но я даже не об этом.  Ещё за неделю до этого тёща почувствовала какую-то простуду и вроде как боль в груди.  Думала ,что на улице простудилась. После вакцины это не проходило и она собралась идти к врачу.  Я ей пытался объяснить, что врач с этим вряд ли поможет, а ходить сейчас по докторам опасно: верный способ получить недостающий ковид.  Можно чайку с мёдом попить, полежать. Авось всё и пройдёт. Однако тёща - женщина упрямая и здоровье своё бережёт.  Стала звонить и назначать приём к семейному врачу. А там отвечают: "Э, нет! Доктор сейчас в такое опасное время кого попало не принимает. Если хотите, можем организовать видео приём".  Но тёща хотела, чтобы её прослушали: что-то у неё прямо всё горит. Поехала тогда с ней жена в какой-то неотложный пункт ( Emergency Room).  А там ей первым делом сделали экспресс тест на ковид и сказали, что он положительный. Всю семью посадили на десятидневный карантин.  Мне то что: я как работал из дома, так и работаю. Даже никому рассказывать об этой истории не стал. Да и не верил изначально я в правильность этого анализа: если у неё бы был ковид, я бы уже давно его подхватил и умер как "ветеран войны с диабетом". Так нет же: живу себе спокойно и даже не покашливаю.  А вот жене пришлось работать из дома и детей всех из школы забрали.  Самое обидное ,что у средней дочери должен был быть важный экзамен, к которому она долго готовилась . Так пришлось всё отменить.
             
   Жена на следующий же день пошла сделать обычный тест на ковид (с результатом через сутки).  Он, естественно, показал, что никакого ковида нет.  Потом два раза с перерывом в несколько дней возила на такой анализ тёщу. У неё тоже анализ показал отсутствие всякого намёка на эту заразу. В общем через 10 где-то дней нас всех выпустили. Но ,как говорится, осадок остался.
                 
  Зато тёщу после этого семейный врач уже не побоялся принять. Правда ничего не нашёл и отправил на рентген и прочие анализы.
                   

             

Subscribe

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Как правильно тратить деньги.

    Моя жена и её сестра - люди очень разные. Жена - человек правильный , а сестрёнка её совсем наоборот. Хотя разница в возрасте у них всего-то 3 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Раннее детство. Часть 8.

    А в 5 лет я ездил с мамой в Пирятин полтавской области (Там ,если просишь что-то уж очень крутое и нереальное, говорили "Здесь тебе не Москва…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Как правильно тратить деньги.

    Моя жена и её сестра - люди очень разные. Жена - человек правильный , а сестрёнка её совсем наоборот. Хотя разница в возрасте у них всего-то 3 года…