Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Category:

Отдых в Нью Джерси.

     Есть у нас в семье традиция: как некоторые 31-го Декабря ходят в баню, так мы всей семьёй за неделю до начала учебного года отправляемся на океан.  К тому же в этот раз мы оба с женой не были в отпуске целых два года. Но в штатах работа реально лёгкая,а  потому люди уходят в отпуск совсем не каждый год.

    После пандемии народ весь видимо ринулся бронировать отели. Цены везде много выше обычных.  Даже в мотелях цена $300-$400 за ночь.  Жаль как-то вбухивать такие деньги. В итоге жена нашла двухкомнатыный номер в мотеле с бассейном и в шаговой доступности от океана. Место называлось Wildwood (Дикий Лес) в штате Нью Джерси. Все отзывы отличные. До места от нашего дома ехать два с половиной часа.
 
   Так мы собрались где-то в половине одиннадцатого утра, попрощались с котами и двинулись в путь.  Сперва ехали по обычной нью джерсийской дороге, а потом постепенно местность становилась всё более южной, с другой архитектурой.  Стали почему-то попадаться заброшенные дома. На дорогу действительно ушло где-то более двух часов как и предсказывал навигатор.  Мотель мы узнали по картинке. Жена прошла в офис, взяла обычный ключ (давно я уже не видел ключей от номера: везде уже карточки) и мы пошли на второй этаж в комнату номер 17.  Архитектура мотеля  оказалась очень удобной: все окна и двери номеров выходили прямо на бассейн. На втором этаже мимо комнат шёл проход с перилами. Рядом с дверью стояли стулья и небольшой столик с пепельницей.  На удивление все люди (абсолютно все кроме нас)  курили и следили за детьми, купающимися в бассейне. То есть выходить в бассейн специально не надо и дети на виду.
             
    Младшая дочка Вика тут же переоделась и пошла купаться. Там она мгновенно познакомилась с каким-то милым чёрным мальчиком. Он угощал её мороженным йогуртом и ещё какой-то снедью. Они весело плескались в бассейне. Сперва он её таскал на спине, потом захотела она его потаскать. Но мальчик сказал: "Я вообще тяжёлый, мне уже 8 лет".
               
   В номере действительно было две комнаты. В первой раскладной диванчик, а во второй две кровати. В обеих комнатах имелся телевизор, но мы его так и не использовали. А ещё была кухня, где можно что-нибудь приготовить или подогреть. Заведовал мотелем мужчина итальянского типа , ему помогали жена и нанятая мексиканка.  И всё как-то у них легко ладилось.  Хозяин разговаривал в основном лишь с интеллигентными отдыхающими: я его видел, беседующим только с одной пожилой аристократической парой и с нами.  Он рассказал, что бывал во многих странах. Ему очень понравилась Чехия , Турция и Египет. Но Египет показался ему самой грязной страной в мире.
 
    Соседи вокруг были простыми американцами. Они менялись довольно часто. В какой-то момент мы оказались сторожилами, прожив там четыре дня. Все они, как правило,размещались по несколько семей в номере. Справа от нас жили сперва две семейных пары и ребёнок 3-х месяцев. Судя по виду это были брат и сестра со своими супругами. Но супруги их были куда симпатичнее, не очень понятно почему.  У брата жена была шустрой блондинкой лет эдак чуть за тридцать, которая как раз и нянчилась с ребёнком.  Вернее они с мужем возились с ним по очереди , и делали это с явным удовольствием. Парень и правда был очень улыбчивым и славным, его практически не было слышно. Удивляло только ,что при этом они все без конца курили прямо при младенце.  Этот брат был молодым чернявым со странной бородой, а сестра его тоже чернявая толстушка. Я потому и решил, что они родственники. Ну а муж этой "сестры" был хорошо накачанный татуированный вежливый человек в очках.  Я бы его скорее увидел с блондинкой.
               
   Люди вокруг не только курили, но и были все истатуированы. Видимо одно каким-то таинственным образом связано с другим. Какая-то бабулька примерно моего возраста курила одну сигарету за другой и сильно от этого кашляла. Так ей видимо было комфортней. Она приехала сюда с мужем и очень толстой дочерью лет тридцати.  При этом дочь легко переворачивалась через голову, находясь в воде.
   Народ оказался  очень общительным. Раньше бы меня это раздражало, а сейчас почему-то стало нравиться. Блондинка с нами периодически о чём-то болтала. Как-то она спросила : "А вы откуда?".  Саша (средняя дочка) ответила: "Из Филадельфии". Почему она так сказала не знаю: мы не из Филадельфии, это она родилась там.  Тогда соседка уточнила: "Я имела в виду откуда твоя мама?".  Тут Сашка как в детстве (хотя ей уже 16 лет) вдруг стала рассказывать всю семейную историю.  И рассказала почему-то, что мы жили на Юге Филадельфии. Соседка удивилась (Ещё бы : это чёрный район).
                   
   Я сперва думал завернуть спиртное в полотенце прежде чем выйти из номера. Но жена сказала: "Здесь все вон курят, так почему надо прятать, что ты пьёшь?".  Ну вообще -то так в штатах положено: прятать бутылку алкоголя, когда пьёшь в общественных местах. Но раз уж все курят, то почему не выпить.
           
   План дня у нас обычно был такой:  с утра мы плавали в бассейне, потом к вечеру (когда было уже не такое яркое солнце) шли к океану, а уже когда стемнеет гуляли по набережной среди всяких магазинов и едален.  На пляже были чистые биотуалеты, на вышках сидели спасатели. В общем было всё цивильно. Народа казалось так много прямо как на советских югах. Только места никто заранее не занимал и никто не валялся загорая.
         
  Когда смеркалось, зажигались повсюду огни магазинов и аттракционов. Но все аттракционны были через чур рискованными, связанными с выстотой и мы на них ни разу не ходили.
               

                                 

                         
             
                           

                   

                 

                     

                       

                     

             

                     

                         

                     

                     

                         

                                     

                               

                       

                 

                     

                       

           
(Продолжение следует)
           
Tags: отдых в нью джерси.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →