Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Category:

Отдых в Нью Джерси - 2.

     Весь набор магазинов и едален на набережной был довольно стандартным. Но по сравнению с Ocean City (Океанский город) в Мэриленде здесь не было музыкантов и ресторанов. Зато океан оказался лучше, можно было даже увидеть каких-то рыбок.  По краю воды бегали совсем маленькие чайки в поисках еды, они мгновенно отбегали с приливом, смешно перебирая ножками.

    Дети просили мороженное, вату, пиццу.  Ещё они нашли какой-то магазин одежды и игрушек.  Туда мы заходили несколько раз , а потому продавец нас запомнил и сказал "Welcome back".  Люди там были колоритными. Однажды мы увидели молодую женщину с детьми с полностью обгоревшим лицом, её брови были белыми. Она мне напомнила танкистов, горевших в танке. В другой раз там были какие-то молодые девушки, заиграла мексиканская музыка и одна девчёнка затанцевала. К ней подошёл продавец и повёл её в танце за руку.  На шее у девушки была вытутаирована бабочка. А ещё как-то там впереди нас стояла интеллегентная семья - папа , мама и три девчонки с разницей в год по возрасту. Девчушки были очень хорошенькими бландинками.  Я улыбнулся старшей (ей было лет семь) и она мне помохала в ответ. Это показалось милым: обычно детей пугают незнакомцами и они никому не отвечают. Мне так и хотелось подразнить родителей: "Что мальчика всё хотели?".
           
     По набережной в обе стороны ходили паровозики в несколько крохотных вагонов.  Стоимость проезда 4 доллара с человека. Для паровозиков были отделены специально очерченные жёлтыми полосами участки.  Механический голос предупреждал пешеходов о приближающейся опасности.  Однажды мы решили проехать в одну сторону, чтобы потом обратно пойти пешком. Но когда дождались поезда, кассир сказал, что все места уже заняты. Присмотревшись, я заметил ,что все просто сидять так вальяжно ,что другим не хватает места. Мы расселись, но в разных вагонах.  Рядом со мной сидели папашка лет семидесяти ,у которого не хватало зубов,  миловидная дочка - толстушка в очках и брат - полудурок.  Брат говорил настолько неразборчиво, что даже родственники его всё переспрашивали. Странно откуда у таких людей берутся деньги на поездки. Но слава Богу, что берутся. Потом к нам подсела ещё какая-то тётенька и стала рассказывать какой у неё хороший и дешёвый мотель: всего 350 долларов. Ещё она рассказала, что здесь есть часть пляжа, куда можно ходить с собакой.
                   
     Почему-то среди отдыхающих было очень мало чёрных, латинос и практически не было русских. Мы встретили только две русские пары и с обеими мы оказались косвенно знакомыми через детей по дням рождения и летнему лагерю.  Это уж совсем странно: я привык слышать русскую речь практически на любом курорте.
     С утра за кофе и бутербродами мы ездили в Wawa (американская сеть круглосуточных магазинов и заправочных станций).  А продуктами закупались в супермаркете Acme. Вроде бы и машин на улице там немного, но ехать тяжело потому ,что множество запркованных машин блокируют видимость.
                     
     В один из дней мы поехали в Зоопарк. Как ни странно, даже мне понравилось. Дело в том, что звери там гуляли по открытой местности за металлической сеткой, а не сидели грустно в клетках.  Особенно впечатлили почему-то жирафы.  Всё было бесплатно, надо просто кинуть пожертвования. Под конец полил дождь. Другой день все кроме меня ходили в аквопарк. А я решил почитать живую книгу (вместо аудио) и это мне удалось. В один из вечеров мы ходили играть в мини гольф. Там было темно и все белые цвета фосфорно светились. Для младшей Вики это был первый опыт игры в гольф, приучалась быть аристократкой.
                     
       Однажды с высоты нашего второго этажа мы обнаружили, что люди с утра возвращаются откуда-то с набережной с коробками донатсов.  Потом мы нашли этот магазинчик. Там с утра возникала большая очередь из -за того ,что под конец лета не хватало персонала. Я прямо вспомнил советский союз и занастальгировал.  Дети были очень довольны, но потом ничего толком не съели.
                     
       Забавно, что обычно во время отдыха мы что-то теряем, а тут каждый из нас что-то нашёл.  Вика нашла новенькую игрушку - пчёлку: какая -то бедная девочка потеряла на набережной, наверное плакала.  Жена нашла в океане тёмные очки. Я нашёл самую безделицу - детский совочек для песка. Саша вообще-то ничего не нашла, но нам от прошлых соседей осталось хорошее яркое пляжное полотенце. Мы сперва не могли понять зачем соседи своё полотенце нам всё время сдвигают (на перилах, где все вывешивали своё хозяйство). Но на третий день догадались, что они считают его нашим. Так в итоге и забрали.
                     
      В последний вечер жена нашла хороший тату салон, где девчёнкам сделали татушки (как настоящии) хной. Надо же было как-то подготовить детей к школе, которая начиналась уже в Понедельник. Дети вроде остались довольны. Удивительно, но за пять дней мы потратили 500 долларов наличными , да ещё и кредитной карточкой где-то расплачивлись.
                                     
     Уезжать было обидно. Хотелось задержаться там хотя бы ещё на день. Немного мы не рассчитали. Но утром пятого дня собрали все вещи, освободили номер и пошли купаться в бассейне. Вика там уже нашла какого-то нового мальчика, который за ней ухаживал. А Саша гордо ходила вокруг в своём крсивом зелёном купальнике. Обратно добирались часа три: на дороге возник затор.  Зато приехали ещё засветло и сразу же поехали в магазин собирать детям причиндалы в школу.
                               
Но отпуск заканчивается ни когда ты возвращаешься домой, а когда уже начинаешь работать. Я работаю для штата Аризона ,где всё на три часа позже. Так что где-то часов до 11 -ти дня (уже отправив всех детей в школу) я всё ещё наслаждался отпуском.
                 

                                   

                           

                           

                         

                     

                         

                         

                 
                             

                       

                           

                   

                       

                         

                               

                         

                       

                           

                           

                       

                   

                           

                           
Tags: отдых в нью джерси.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →