Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Category:

Женитьба в иммиграции.

     Мой хороший приятель, живущий в иммиграции уже немало лет, однажды задумал вдруг жениться.  Семья у него когда-то уже была ,с ней он и приехал, но потом как-то со всеми развёлся: и с женой , и с детьми. Ну то есть дети-то просто стали взрослыми и с ними тоже как-то не сложилось. И вот надумал барин жениться.  Но человек он затейливый и методы поиска у него тоже непростые. В общем решил он себе выписать невесту с просторов бывшего СССР. Это показалось ему романтичным.

     Нашёл он там себе подругу в возрасте где-то до сорока, но с подругой оказался ещё и ребёнок где-то лет восемнадцати. Ездил приятель к ним в какой-то город, гулял по его улицам и восхищался низкими ценами. В общем вернулся очень довольный и стал оформлять визу невест. Оформил быстро, они приехали (точнее прилетели) и тут сразу же начались проблемы:  сын подруги оказался ни то наркоманом, ни то просто клиптоманом. В общем из дома пропадало постоянно всё , вплоть до мелочей.  Да и подруга оказалась не простой: работать-то где-то устроилась, но всю зарплату почему-то себе оставляла. Видимо как малоимущей. А жили все на его честнозаработанные. Посмотрел на всё это мой приятель месяц другой и решил с такой семьёй тоже расстаться: накладно как-то и неприятностей много.
               
    И тут -то всё оказалось не так просто.  Подруга эта где-то быстро нашла для себя и для сына жильё, но на этом не успокоилась. И вот моему приятелью стал периодически звонить какой-то юрист (по местному laywer) от бывшей супруги-подруги и оставлять грозные сообщения. В какой-то момент ему это надоело и он пошёл к своему юристу (вернее юристке) - молодой симпатичной женщине. Та его очень радушно у себя в офисе приняла, поболтали о том о сём.  И она ему рассказала, что звонящий ему юрист оказывается чёрный, причём когда-то на неё работавший. И она его в итоге выгнала.  Юристка пояснила, что вообще в её принципах людей никогда не увольнять, но тут уж работник оказался таким тупым и ленивым, что пришлось этими принципами поступиться. В общем она рекомендовала моему приятелю на его звонки никак не реагировать.
                       
    Прошло где-то с пол-года и звонки вдруг прекратились. Потом однажды звонит ему "юристка" и рассказывает: "А ты знаешь, что юрист-то у твоей подруге умер?". А приятель мой человек такой интеллегентный , душевный, он как-то даже грустно вздохнул. На что его собеседница жёстко сказала: "Ну ты понимаешь, что расстраиваться по этому поводу не надо, да?"
                 
   После этого бывшая подруга как-то затихла. И больше мой приятель её никогда не видел. Видимо другой юрист ей объяснил, что дело её безнадёжно.
                       
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal