Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Category:

Американксий сосед.

Мой сосед объездил весь Союз.
Что-то ищет, а чего — не видно!
Я в дела чужие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.

Владимир Высоцкий "Мой сосед"
               
Как теперь не веселиться,
Не грустить от разных бед,
В нашем доме поселился
Замечательный сосед.
Мы с соседями не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед играет
На кларнете и трубе.
Пап-пап-па-пара...
               
Из песни советских времён.
               
             
      Сосед мой вроде нашего сиамского кота: красивый милый голубоглазый, но везде территорию метит. Ему сейчас где-то 73 года, он вышел на пенсию, но ещё временами преподаёт в своём университете , где проработал десятки лет. Когда мы только познакомились, он мне сразу же поведал, что предыдущие хозяева нашего дома территорией вообще не занимались и за собственностью не следили. А потом ещё сказал, что будет голосовать за Трампа. Я спросил "Почему?". Он пояснил, что Трамп хочет вернуть Америку обратно. И привёл пример, что раньше бензин стоил полные копейки, а теперь стал безумно дорогим. Ценами на бензин вообще многие оперируют. Так вот, когда мы спросили продавца в мясном отделе почему он за Трампа, тот уверенно сказал: "Ну вот смотрите, как Трамп ушёл цены на бензин мгновенно поднялись". И действительно поднялись. Этот же продавец нам с женой потом сказал: "Вот вы молодцы: на противоположное политиеческое мнение спокойно реагируете. А я уже из-за этого с половиной родственников разругался". Ну а нам что: мы как бы вне всяких политических партий. Верим в роль личности в истории, в которую не верили большевики.

     Но вернёмся к соседу. С участком своим он действительно достал.  Встаёт с утра и начинает уже с чем-то возиться. Причём все устройства у него такие громкие, что "хоть святых выноси".  Всё было ничего пока я не начал работать из дома: только начинается у меня совещание, а тут этот дед со своим шумом. Пришлось перенести офис в подвал. Благо там у меня есть все удобства.
               
     Однажды мы с ним всё таки поссорились. Случилось это ещё до всяких пандемий. Прошла у нас какая-то буря и свалила дерево. И тут выяснилось, что дерево на нашем участке свалила другое дерево, которое находится на его территории.  Стал он к нам приходить и говорить, что мы должны оплатить уборку его дерева.  Приходил к нам домой, я с ним стал спорить, а он всё стоит на своём и не уходит. Я тогда просто взял и закрыл перед его носом дверь.  Когда жена рассказала об этой истории на работе, все смеялись и сказали, что получилось прямо как в кинокомедии. Но жена моя - добрая душа, потом -таки наняла работников и они его дерево тоже срезали. Дед был очень доволен.
             
    Мы с ним как-то со временем тоже примирились. Я его стал встречать во время утренних прогулок и он первым замахал и даже окликнул по имени. Ну ладно думаю:  если человек хочет нормального общения, это уже вызывает уважение.
                   
    А однажды смотрю в окно и вижу, что у него весь участок с обеих сторон заставлен агитационными  предвыборными плакатами с какими-то фамилиями.  Ну думаю, дед вообще рехнулся. Но жена внимательно присмотрелась и сказала: "Да это же он сам баллотируется! Там его фамилия написана!".  И действительно.  Мы через какое-то время проверили и оказалось, что он выборы выиграл. Стало времени у него поменьше и шума на улице соответственно.
                   
    Проверил я тогда его биографию и выяснил, что он свою диссертацию написал в области спорта. И работал он в Университете на какой-то спортивной кафедре. Ну я как-то всегда догадывался, что он не экономист.
                 
    Прошло какое-то время и у него снова агитационные плакаты появились. И он даже к нам домой пришёл с агитационными листками ( Он имеет информацию по адресам, где живут республиканцы и ходит только к ним, но видимо как-то из разговоров понял, что мы не ортодоксальные демократы и к нам тоже зашёл). Жена говорит: "Слушай, давай за него проголосуем:  у него тогда ещё будет меньше времени на улице шуметь!"
                   

                           

   
       
Subscribe

  • Отдых в Нью Джерси - 2.

    Весь набор магазинов и едален на набережной был довольно стандартным. Но по сравнению с Ocean City (Океанский город) в Мэриленде здесь не было…

  • Отдых в Нью Джерси.

    Есть у нас в семье традиция: как некоторые 31-го Декабря ходят в баню, так мы всей семьёй за неделю до начала учебного года отправляемся на океан.…

  • Мой комментарий к записи «Без клопов» от kotvsapogah1

    Ну вот : сплошные разочарования :)) Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Отдых в Нью Джерси - 2.

    Весь набор магазинов и едален на набережной был довольно стандартным. Но по сравнению с Ocean City (Океанский город) в Мэриленде здесь не было…

  • Отдых в Нью Джерси.

    Есть у нас в семье традиция: как некоторые 31-го Декабря ходят в баню, так мы всей семьёй за неделю до начала учебного года отправляемся на океан.…

  • Мой комментарий к записи «Без клопов» от kotvsapogah1

    Ну вот : сплошные разочарования :)) Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий