Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Наш батюшка

Наш батюшка человек весьма весёлого нрава. Так на проповеди в Прощёное Воскресенье он долго
говорил о том ,что мы должны не только в этот день ,но и в любой другой быть открытытми сердцем, чуткими к ближнему своему, и уметь прощать ему все обиды. А закончил следующими словами: "Так вот мы-мужья должны
каждый день всё прощать своим жёнам несмотря на всю их ворчливость,никчёмность и занудность!":)



Для тех ,кто давно не посещал церковь у батюшки есть присказка: "Я забыл какого цвета твои карии глаза!".
Вот так он сказал одному ,а тот был из тех людей кто всё понимает буквально ,а потому ответил : "Да они
у меня вообще-то ни карие ,а серые!". На что батюшка ему сказал: "Да они у тебя уже просто посерели от того,что в церковь давно не ходишь!":)

Память у батюшки замечательная. Как-то подходит к нему в трапезной какой-то мужчина и говорит: "Отец Валентин, Вы меня наверное уже не помните : я тут 15 лет назад последний раз был. Меня Сергеем зовут".
Батюшка задумался ,напряжённо вспоминая ,а потом выдал:"А ...Сергей, мать у тебя Галина, сестра Елена. Ну садись рассказывай, паршивец ,что ты все эти годы делал!":)

Как-то во время поста кто-то в трапезной сделал пюре на молоке (как позже выяснилось это матушка опростоволосилась:) ),а одна очень пунктуальная в таких делах женщина сказала: "Батюшка, а картошку-то на молоке в пост нельзя есть!". На что тот задумчиво ответил :"Даже не знаю ,что тут хуже: нарушать пост или замечать это другим людям"

Был какой-то праздник и в трапезной пили водочку. Среди сидевших за столом был какой-то весьма пожилой человек. Батюшка ему всё наливал и наливал. Тот долго послушно пил,но потом взмолился: "Отец Валентин, мне больше нельзя: мне ещё ехать надо далеко!". На что батюшка спокойно ответил: "А значит и не надо никуда ехать! У нас здесь в случае чего и переночевать где имеется":)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal