Andrey Krasnov (grigoriyz) wrote,
Andrey Krasnov
grigoriyz

Categories:

Как я стал водить машину в США -2

     И вот проходит недели две, мне звонят и говорят:  Настало время, завтра едем.  И сразу же предупредили, чтобы я никому не говорил сколько с меня за выезд взяли, ибо с других содрали больше, а мне "как другу" скостили. Ну я с чужими людьми тогда вообще не любил разговаривать (а уж тем более про деньги), так что без проблем. Меня прямо у дома подхватил какой-то местный "рафик" , в котором сидело человек восемь таких же бедолаг и мы поехали.  Ехали долго, часа ,наверное, два. Ибо там у этих ребят из автошколы было всё схвачено, а тут город большой и не договоришься. Когда приехали, стали нас по одному вызывать на экзамен. Хотя сперва ещё чего-то там ждали. Инструктор сказал: ну ничего - время у вас у всех ещё пока есть.  Запомнилось, что одна молодая женщина выпендрёжно сказала: "У меня время дорого стоит: я получаю 20 долларов в час!". Я решил не выпендриваться и не говорить, что сам ещё больше зарабатываю. И вот, наконец, дошла очередь и до меня.  Я сел за руль, а сзади устроился наш инструктор с полицейским. Они по больше части о чём-то весело трепались, а между трёпом полицейский давал мне указания, что я должен делать.  Ехал я по какой-то дороге через мост, но деталей уже не помню. Ничего особенного от меня не требовали. Под самый конец полицейский сказал, как бы спрашивая инструктора: "Ну по-моему он всё делал нормально, да?".  Инструктор одобрительно закивал.
    Когда мы все прошли экзамен, инструктор сообщил, что где-то через пол часа нам уже вручать пластиковые карты лицензии на вождение.  Это при том, что в обычном случае их присылали через две недели после сдачи по почте. В общем как в сочинении "Как я провёл лето" : "счастливые и довольные мы вернулись домой".
   
   Так я подобрался к следующему шагу:  покупке машины.  Хозяин моей компании опять кому-то позвонил, весело потрепался, назвал моё имя и попросил мне что-то недорогое подобрать. Одному мне первую машину как-то выбирать не хотелось, да и ехать туда автобусом нудновато. Так что я поехал с мамой.  Когда приехали хозяина ещё не было и какой-то работник вызвался нам показать всё что есть на продажу.  Мы посмотрели и кое-что нам приглянулось. Однако, когда появился хозяин, он тут же сказал: "Об этих машинах забудьте!".  И повёл нас в совершенно другую сторону. Там мы довольно быстро присмотрели небольшую машинку под названием Форд Эспаэр.  Ей было всего два года и я купил её за 4 тысячи долларов в рассрочку:  ходил потом и каждый месяц приносил чек. А заплатил сходу половину цены. Хорошая была машинка, поездил я на ней года эдак полтора, а потом какая-то девушка на большом джипе дала мне сходу в "зад" и её признали непригодной для восстановления. Я после этого получил от её страховки деньги и купил уже у того же продавца Хонду Аккорд. Это была просто отличная машина.
                 
    Однако сразу же ездить самостоятельно до работы мне ,слава Богу, не пришлось. Дали мне в комплект ассистента - молодого 19-летнего парня. И он меня возил на своём джипе. В будние дни мы из-за пробок в дороге добирались за 2 часа, а по Субботам всего за 50 минут. Однако потом этот парень нашёл другую работу и мне пришлось ездить самостоятельно.  Это было жуткое время, когда мобильные уже были (хотя и далеко не у всех), а навигаторов ещё не существовало. Маршрут приходилось записывать на бумажке и по возможности запоминать (в потоке машин на листок не всегда удаётся взглянуть). Страшно было и заблудиться, и не вписаться в несущийся поток. Просто думал, что погибну в аварии. Мне тогда было где-то лет 35, я только начал хорошо зарабатывать в штатах и умереть ещё было страшно. Тяжеловато ещё было после 2-х часов напряжённой езды за рулём, сразу же вставать к доске и начинать занятия. А потом после дня работы садиться опять в машину и ехать ещё два часа. Но потом как-то всё разрешилось: съездил несколько раз самостоятельно и нашли мне нового ассистента.  Вот с ним-то мы и попали потом в тяжёлую аварию (почти лобовое столкновение) и получили по 10 тысяч каждый. Хотя 3 из них пришлось отдать юристу.
                 
P.S. Для тех, кто не знает, что такое "змейка" на экзамене по вождению рекомендую использовать Яндекс:
Subscribe

  • Как мы отдыхали в Мексике - 5

    По заведённой уже давно традиции пошли мы в местную фотостудию. Она располагалась под лобби среди прочих магазинов в прозрачном стекле. Пришли там…

  • Строительство бассейна в США.

    Сразу же оговорюсь, что строительство бассейна в США мало отличается от строительства его, скажем , в России. Хотя наверняка есть и нюансы.…

  • Как мы отдыхали в Мексике -4

    Как же хорошо начинать день с двух -трёх бокалов шампанского, а потом постепенно повышать градус! Я, конечно, больше всего люблю джин с тоником, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments

  • Как мы отдыхали в Мексике - 5

    По заведённой уже давно традиции пошли мы в местную фотостудию. Она располагалась под лобби среди прочих магазинов в прозрачном стекле. Пришли там…

  • Строительство бассейна в США.

    Сразу же оговорюсь, что строительство бассейна в США мало отличается от строительства его, скажем , в России. Хотя наверняка есть и нюансы.…

  • Как мы отдыхали в Мексике -4

    Как же хорошо начинать день с двух -трёх бокалов шампанского, а потом постепенно повышать градус! Я, конечно, больше всего люблю джин с тоником, но…