Grigoriy Zagorsky

Странные случаи.

   У меня в жизни было много разных странных историй.  Может быть потому, что в отличие от других людей я обращаю на них внимание, может быть потому, что просто умею их держать в памяти. Но три из всех этих историй были совсем уж необычными.
Collapse )
Grigoriy Zagorsky

О ковиде в США и вообще.

    Помнится в старших классах средней школы нам показывали страшный фильм на тему полового воспитания.  Хорошо, что фильм был чёрно-белым, а то бы он мне наверное снился до сих пор.  Причём начало было красивым. Мужчина лет 35-ти едет в поезде, в купейном вагоне.  Он выходит в коридор и смотрит в окно на пролетающие мимо города, поля, деревни , реки.  Потом вдруг в коридор выходит знойная брюнетка.  Они идут в вагон - ресторан, ну а дальше уже на легке отправляются в купе. Что там происходит мы не видим, но и так всё понятно.
Collapse )
Grigoriy Zagorsky

Марки. Часть 3.

     В юности приоритеты меняется.  Интерес к филателии заменили немарочные вина и красивая девушка с фамилией Маркина. К тому же надо было активно готовится к поступлению в институт. Времени на остальную жизнь уже не хватало.  В течение первого курса кроме учёбы и общения с однокурсниками тоже как-то мало чего интересовало. Но постепенно всё вернулось на круги своя.
Collapse )
Grigoriy Zagorsky

Машина советского времени

     В советские времена человек, обладавший машиной,  считался уже стоящим на другой ступени социальной лестницы.  Помнится у нас этажом выше жили соседи весьма унылого достатка. Они ели одну вермишель, экономили на всём и в итоге -таки купили Москвич. Ездить им было некуда. Поэтому раз в неделю они всей семьёй , включая детей, садились в свой личный транспорт и делали круг по микрорайону, возвращаясь при этом абсолютно счастливыми.
Collapse )
Grigoriy Zagorsky

Стих сегодняшний :)

Мерзкий Сон.
           
Ночью снился мерзкий сон
Тёмным мыслям в унисон:
Поле. Там стоит сарай.
В нём добра из края в край.
               
Солнце меркнет в рое туч
Не пробьётся к людям луч
И выходит со двора
Вдаль тропинка до утра.
                 
А в сарае есть подвал,
Где я дУшу прогревал.
И оттуда вдаль душа
Потащилась шебурша
Прямо в поле, в поле дед
По тюремному одет.
А рука его опухла
Как игрушечная кукла.
                 
28 Апреля 2021 года
Grigoriy Zagorsky

Марки. Часть 2.

     Где-то в классе уже шестом я ходил к этой коммисионке довольно часто и уже один. Я в те годы ещё не очень любил что-то делать в одиночку, но интерес к предмету пересиливал эту слабость.  Не помню чтобы я там покупал уж что-то особо существенное: на существенное у меня просто не было достаточно денег. Но у меня случилась одна удачная сделка с одноклассником по кличке Лимон. Тот продал мне фиолетовый альбом с яркими марками за три рубля. Видимо ему неохота было долго всё это продавать, а хотелось быстро получить хоть какие-то деньги.  Не помню уже сейчас откуда у меня взялись эти три рубля.  Однако помню, что единственный раз в жизни, когда я нашёл на улице хоть сколько-нибудь значительную сумму денег, случилась как раз в это время :  я шёл зимой по микрорайону и вдруг увидел зелёную трёшку в снегу. Я так обрадовался! Но как потом оказалось, это были единственные шальные деньги в моей жизни. Дальше всё пришлось зарабатывать самостоятельно. Ну вот может на эту самую трёшку я и купил у Лимона альбом , точно не помню.  Зато помню ,что среди прочего там был красивый блок с бабочками и серия крупных марок с жуками.  Я в итоге всё практически из этого альбома продал ,а бабочек и жуков оставил себе. В общем остался в выигрыше.
Collapse )
Grigoriy Zagorsky

Принцесса Беатриса Йоркская

   Принцесса Беатриса Йоркская является дочерью принца Эндрю (младшего сына английской королевы).  Этому принцу моя жена была когда-то представлена и даже получила от него какой-то подарок. Так что как бы не чужие люди.  Принцессе сейчас 32 года и она недавно вышла замуж за итальянского аристократа.  А ещё в 19 летнем возрасте она бесплатно работала в каком-то знаменитом лондоском магазине, обслуживая вип клиентов.
         
       Сегодня просматривал новости (сидя у камина и покуривая трубку) ,увидел её фото с мужем и удивился ясноглазости этой влюблённой пары.
Collapse )
Grigoriy Zagorsky

Письма из прошлого и другое.

А вот он мне недавно на работу написал
Чудовищно тупую анонимку,-
Начальник прочитал, мне показал,- а я узнал
По почерку родную невидимку.
             
В. Высоцкий "Невидимка"
           
           
   Мне по работе часто приходят странные электронные письма.  Я видимо попал в какую-то группу, к которой отношение не имею, но куда вся эта информация посылается.  Кто-то посылает мне непонятные рапорты, кто-то за что-то извиняется, кто-то делает непонятные мне сообщения. Я долго думал:  "Что мне всё это напоминает?" Наконец сообразил:  "Командовать парадом буду я!" или "Грузите апельсины бочками! Братья Карамазовы".
             
  А на днях тут мне вдруг по жж какой-то странный ответ пришёл. Я "вышел" посмотреть ветвь обсуждения и обнаружил , что почти два года назад какой-то даме посоветовал найти хорошего психиатра. И вот она мне наконец благодарно ответила.
Collapse )
Grigoriy Zagorsky

Марки

      Марки я начал собирать совсем ещё маленьким, когда мне было всего 6 лет.  Даже странно.  Хотя это были так случайные марки отклеенные от почтовых конвертов, изрядно проштампованные и мятые. Изначально их было штук может быть семь.  Потом однажды мы гуляли с папой возле бассейна Москва (ныне Храм Христа Спасителя) и поднявшись по лестнице вверх набрели на киоск "Союза Печати". Там был набор разноцветных марок с изображением Великого Ленина (вообще в советское время тема вождя в филателии превалировала).  Набор оказался недорогим и папа его мне купил. Так, можно сказать, началось моё настоящее коллекционирование.
Collapse )