Grigoriy Zagorsky

В Америке не читают

 Когда мы уезжали в США , родители пересылали из Москвы книги на адрес, живущих там родственников.  В основном это были собрания сочинений. Особенно странным мне тогда показалось пересылать собрание сочинений Горького. Книги были тяжёлыми, возил я их на специальное почтовое отделение в баульчиках - сумках эмигранта.
Collapse )
Grigoriy Zagorsky

Старшая дочь. Часть 3 (окончание).

     У дочери было много всяких романов и это неудивительно:  девчонка она яркая и активная по жизни.  Таких люди любят.  Но как-то всё не ладилось. Занятно, что с детства Маша любила играть с мальчишками моложе себя.  Её бабушка мне как-то смеясь пояснила: она любит командовать, а ровесники на это не соглашаются.
Collapse )
Grigoriy Zagorsky

Умер Принц Филипп.

  Сегодня узнал, что умер принц Филипп. Без двух месяцев он прожил век.  Муж королевы, но не король. Необычно как-то звучит. Как "муж бабушки, но не дедушка".
               
   Человек существо странное:  вот умер ,вроде, незнакомый совсем человек, а настроение испорчено.  Почему непонятно.  Может сентиментальность какая?  Лучше всего сентиментальность проявляется тогда, когда человек смотрит какой-нибудь совершенно надуманный фильм и весь в слезах. А рядом близкий человек страдает и он от него отмахивается.  Ну конечно:  человеку из фильма помогать или даже сочувствовать не надо. Так всхлипнул, сопли утёр и пошёл дальше. Таким же фальшивым чувством зачастую является романтика. Посидели ночью у костра под гитарку, поцеловались с девушкой, похулиганили в палатке. А потом она к нему приходит и говорит, что беременна, а он отвечает, что это не его проблема.
         
  Ну а ещё, наверное, в фильмах, книгах и даже новостях тебе событие преподносится определённым образом, так что ты всё можешь прочувствовать, тебя как-то ко всему подводят. Помню кто-то из моих френдов однажды описал как они всей семьёй смотрели фильм про покойного уже Стива Джобса. Потом вдруг ночью услышали громкие всхлипывания, доносившиеся из комнаты их 8-летнего сына. Когда родители спросили мальчика что случилось, тот ответил, что ему жалко Стива. Причём за 2 месяца до этого у него умерла кошка и он вообще никак не отреагировал.
                     
Короче: покойся с миром , принц Филипп!
       

Grigoriy Zagorsky

Старшая дочь. Часть 2.

   После развода мы какое-то ещё время с бывшей женой встречались, хотя вместе и не жили.  Как она сама описывала наши отношения:  "Мы теперь друзья, да и то плохие". Наверное так и было. Говоря честно, я приезжал к ней, а не к ребёнку.  А потому с дочерью в такие наезды общался мало.  Так продолжалось ещё несколько лет, пока всё само как-то постепенно не угасло. То есть где-то с её двух лет я дочку долгое время не видел.
Collapse )
Grigoriy Zagorsky

С Днём Рождения, Владимир Владимирович!

— Ваш любимый поэт?
— Владимир Владимирович Маяковский.
— Ваш любимый писатель?
— Владимир Владимирович Набоков.
— Ваш любимый политический деятель?
— Ну сколько можно?!
           
Анекдот
           
               
   Несмотря на то,что Познер родился в день дурака, он - таки весьма солидный дядька: и эрудированный, и умный ,ну прямо всё при нём. Однако в 87 лет трудно всё время держать нос по ветру, вот и прокололся Владимир Владимирович с местом отмечания дня рождения. И чего ему вообще в России не сиделось? Пошёл бы там праздновать в какой-нибудь ресторан "Прага" и всё было бы тип-топ. Так сказать респект и уважуха.
       
      И напомнило мне это одну давнюю историю. Моя первая жена лето всегда проводила на даче в посёлке политкаторжан. И вот однажды, когда ей было ещё лет эдак шесть, пришла она домой в слезах и пожаловалась маме, что её подруга как-то там обзывает. А мама возьми да посоветуй: "А ты ей скажи, что она вообще еврейка!". Ну девочка так и сделала.
   Но тут одна проблемка: все старые политкаторжане (царских ещё времён) были как раз вот той самой национальности. Ну и семьи их соответственно.  В итоге, когда она к кому-то в дом поиграть приходила, ей все родители ехидно говорили «Что ж ты к нам ходишь: мы же евреи ?» Так до конца лета и пришлось играть в одиночестве.
Collapse )
Grigoriy Zagorsky

Старшая дочь

        Хотя детей я как-то всегда любил и не только даже своих, но женился вполне себе мирно безо всяких там обстоятельств пусть и в весьма юном возрасте. Кроме всего прочего, я всегда спешил жить и хотелось успеть всё как можно быстрее.  Я тогда работал и учился, жена моя первая просто училась. Квартира была большая, с высокими потолками сталинской постройки и жилой площадью в 65 квадратных метров. Имелась даже специальная гардеробная комната.  Помню, когда я впервые туда пришёл, то даже немного заплутал. При этом всё было не так уже далеко от центра - метро Семёновская. Не Арбат, конечно, ну и не Беляево.  До метро, правда, надо было ехать три остановки, но всё равно хорошо.
Collapse )

Grigoriy Zagorsky

Английские рыцари.

   Я по природе своей коллекционер.  С детского возраста начал собирать марки.  И в марках я действительно разбираюсь.  В российских марках, конечно, не во всех на свете. А ещё я в какой-то момент начал собирать солдатиков.  Делаю я это как дилетант просто в удовольствие, никаких особых целей не имею (Вообще же настоящее коллекционирование должно ставить какую-то определённую задачу). Просто, если мне нравится какой-то солдатик или лучше набор солдатиков (обычно их пять), я их покупаю. Чисто эстетическое развлечение. Игра для взрослых.
    А началось всё с того, что мы с женой поехали в Лондон и там в одном из сувенирных магазинов увидели рыцарей. В моей душе взыграло детство и я захотел двух из них купить.
           
Grigoriy Zagorsky

Завод. Часть 3 (Окончание)

   Бригадиром вместо Егора стал потом какой-то мордвин.  Такую национальность я вообще тогда не знал: это мне рабочие про него рассказали.  Имени его я уже не помню, но он был явно из другой среды и образование имел - техникум.  Странно показалось то, что он как-то даже с народом толком не поздоровался и не представился.  Помнится они стояли с мастером Сашей в углу слесарки и общались полушёпотом. Кто такой сперва никто не знал.  Потом его восприняли в штыки.  Но позже совсем даже привыкли и относились пусть без любви, но с уважением. Помнится, что жена его (весьма симпатичная внешне особа) работала какой-то освобождённой "профсоюзницей" в цехе. А лучший друг неожиданно чуть не убил любовницу из самодельного пистолета (Пуля попала в брошь и та отделалась нелёгким испугом).  Этот бригадир уважал образование ,а потому и ко мне относился с явным почтением. В отличие от всех остальных, проблем у меня с ним не было.
Collapse )
Grigoriy Zagorsky

В США сегодня Пятница!

"Не хотел я пить, но пятница,
И к тому ж зашел сосед."
 
Тимур Шаов "О судьбе интеллигенции"
 
 
     Наконец-то пришла Пятница - мой любимый день недели. Этот день даже приятнее, чем сами выходные - впереди два дня отдыха. Точнее самый приятный момент - это Пятница вечер.  Кстати, как раз в Пятницу вечером на дорогах США больше всего аварий.
    Помню я когда-то удивился, что отец моего лучшего друга - известный профессор и солидный человек - каждый вечер (заметьте не только там по Пятницам!) выпивал по две стопки водки. Он тогда был близок к моему сегодняшнему возрасту и вот сейчас я уже его хорошо понимаю.
    Я же для того, чтобы расслабиться каждый вечер теперь пью пиво:  пару стопок водки меня уже не расслабляют. Однако пиво мне вредно для здоровья. Тут как раз к выходным жена немного закупилась спиртным (См. на картинке). Ну а под катом Шаов с соответствующей песней.
 
Collapse )