Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Grigoriy Zagorsky

Сборы

 Летом после пятого курса института мы поехали на военные сборы. Институт у нас был мужской и потому оказался там практически весь курс.
Эта была возможность познакомиться ближе со многими однокурсниками ,которых даже в лицо толком не знал,ну ещё и просто поносить военную
форму.
  Под конец у каждого взвода ( 30 человек) был экзамен и присваивалось звание лейтинанта. Происходило это не в один какой-то день ,а постепенно.

Однажды ночью ,выйдя покурить , я увидел вдалеке какой-то огонёк . Это два грузина из другой роты справляли присвоение звания.
Они разожгли костёр и всю ночь пели грузинские песни.
Grigoriy Zagorsky

День защитника отечества

Подумалось: а кто он этот защитник отечества? ( То есть какой его так сказать обобщённый образ? ).

Ну уж по крайней мере не зажравшийся генерал держащийся всеми правдами и неправдами за своё кресло.
И ни думцы ,которые поднимая зарплаты и льготы себе любимым , отнимают последнее у стариков ,инвалидов и рядовых членов (до генерала ) армии ,проводя в жизнь манетизацию льгот!

Солдаты и офицеры посланные на бессмысленные войны типа Афганской или сегодняшней Чеченской??? Да они ,наверное, и сами не поймут чего и от кого они защищают!

Так кто же???? Как они выглядят???

В жизни мне посчастливилось увидеть ( и порой даже пообщаться ) многих известных людей. С Шеварнадзе,например, во время резинового Путча довелось даже поздороваться за руку, а Черненко в пьяном виде увидеть с некольких метров ,стоящим над мавзолеем ( Поясняю : в пьяном виде был я , а не Костантин Устинович :) ).

"Но это всё так, мелочь" (С) <<Джентельмены Удачи>>

А самой интересной для меня встречей (точнее даже двумя встречами ,но вторая была уже слишком мельком ) была встреча с известной правозащитницей Ларисой Богораз.
Маленькая ,сухенькая малоприметная старушка , курящая беломор. Скромная настолько , что не желала быть ни в одном призидиуме демократических вечеров.

Даже трудно было поверить, что это та самая женщина ,которая в Августе 1968 года в составе семи (!!!!) человек вышла на красную площадь с плакатами в знак протеста против ввода Советских войск в Чехословакию ( с целью подавления там демократии ).

Эта акция была ,конечно же , заранее обречена (как и все её участники). Однако они показали всему миру ,что в России есть таки смелые и честные люди, как декабристы ,идущие на смерть ради правой идеи ( муж Ларисы Богораз - Анатолий Марченко так и умер в тюрьме в 1986 году !). Пусть таких людей было всего семь человек ,но они были!

Вот такие люди и есть на мой взгляд истинные защитники отечества, защищающие его без всякого оружия , одной силой своей непокорной воли!